Блинница профессиональная: обзор, виды, характеристики и отзывы

Блинчики – самое популярное блюдо, которое в фастфудах встретишь редко. Сколько же рецептов, сочетаний оригинальных начинок с золотистым тонким тестом можно найти, а сколько еще можно выдумать. Блинчиками можно полакомиться в ресторане, кафе, столовой или пиццерии. Внешне такое блюдо выглядит привлекательно и как не старайся, такой шедевр не всегда получается испечь на обычной сковородке.

Блинница профессиональная промышленная

Как приготовить идеальные блинчики

Чтобы приготовить блинчики такими, как вы привыкли видеть их в ресторанах и кафе, придется купить профессиональную блинницу. Работая с техникой, вы не только получите равномерно подрумянившееся тесто, но и сможете ускорить и упростить процесс приготовления блинов до 55%.

Блинница оборудование

Может, для домашней кулинарии профессиональная блинница и не является такой уж необходимостью, а вот промышленное производство редко обходится без подобного агрегата. Здесь, как правило, требуется более профессиональное устройство, обычная сковорода с поставленной задачей не справляется. Потому профессиональные аппараты для выпекания блинов зарекомендовали себя как надежные устройства.

Характеристика блинных аппаратов

Блинница – оборудование в виде электрического прибора, предназначенный для работы тестом, а именно выпекания блинчиков.

По количеству «тарелок» для приготовления блинов выделяют однопостовые и двухпостовые блинницы, поверхность которых покрывают чугуном, нержавейкой, специальным антипригарным покрытием. Поверхность равномерно прогревается, что обеспечивает одинаковое пропекание слоя теста по всему диаметру блина. Интересно, что степень накала поверхности можно регулировать. Профессиональные модели поддерживают диапазон температур от 0 до 300 градусов.

Отличительная черта профессиональных блинных установок – минимальный расход масла во время приготовления, что в пищевом производстве играет немаловажную роль.

Бывают блинницы/вафельницы профессиональные и бытовые, предназначенные для промышленного использования. Производительность агрегата напрямую зависит от количества постов, чем их больше, тем меньше времени потрачено на приготовление блинчиков в больших объемах.

Техника для дома

Домашний вариант отличается компактностью и простотой в использовании. Это может быть традиционная или погружная конструкция. Мощность такой техники невысокая - до 1,5 Вт, потому не подходит для постоянного использования в кафе или ресторанах, где выход блинчиков исчисляет не одним десятком.

Устройства промышленного характера

Производства, заведения общественного питания, точки уличной торговли подбирают исходя из своих потребностей нужную модель блинницы профессиональной (промышленной). У такого агрегата две и больше поверхности для жарки, которые получили название посты. Такая конструкция дополнительно оснащается индикатором и регулятором уровня температуры на каждом из постов.

Производительность устройства определяется исходя из его мощности. Оптимальный показатель для профессиональной блинницы 1,5 – 2 Вт.

Принцип работы с аппаратом

Эксплуатировать технику просто. Рассмотрим процесс поэтапно.

  1. На предварительно разогретую поверхность выливают небольшое количество заранее приготовленного теста.
  2. При помощи специальной палочки (идет в комплекте) его равномерно распределяют по посту.
  3. Подождав 2-3 минуты, переверните блин лопаткой.

По такой технологии блюдо равномерно пропекается, а количество расходуемого для жарки жима или масла – минимальное.

Важно! Перед тем как приступать к приготовлению блинов, жарочную поверхность необходимо дополнительно подготовить: смазать маслом и прокалить. Это позволяет предупредить возможные пригорания. Благодаря образовавшейся на поверхности жировой пленке, необходимость часто смазывать посты блинницы профессиональной отпадает.

Как выбрать модель устройства для выпекания вафель/капкейков/блинов

Промышленные аппараты на домашней кухне помогают приготовить красивые блинчики круглой формы с идеально ровными краями. Ведь первое, на что обращают внимание – внешний вид блюда. Вкус и аромат только дополняют первое впечатление. Вместе эти факторы определяют рентабельность заведения, ведь чем вкуснее еда, тем больше в ресторане клиентов. Кулинарные шедевры можно приготовить при наличии качественного оборудования.

Обзор популярных моделей

Ознакомьтесь с самыми востребованными моделями аппаратов для приготовления блинчиков, представленных в трех ценовых категориях (эконом, средней, премиум) на рынке РФ.

Товары из средней ценовой категории

Среди всех производителей, предлагающих блинные аппараты (блинницы), представленные на рынке России, популярностью пользуются модели из средней ценовой категории товаров. Они представлены такими брендами, как Fimar (Италия), Hendi (Нидерланды), Roller Grill (Франция) и Sirman (Италия). К примеру, стоимость одноконфорочного аппарата для жарки блинов от Sirman CORT CREPES (2,1 кВт) обойдется в 37 000 рублей; Fimar CRP (2 кВт) – 32 000 рублей. Стоимость оборудования обусловлена достойным качеством и относительно быстрой окупаемостью товара.

Блинные аппараты блинницы

Блинницы премиум-класса

К категории дорогих товаров относятся блинницы немецкого производителя Bartscher и немецкого – Emmepi. Эти модели примерно в полтора раза дороже техники средней ценовой категории. Такая разница в цене обусловлена повышенной мощностью и количеством поверхностей для жарки.

Блинницы вафельницы профессиональные

Эконом-вариант

Установки азиатского производства обойдутся дешевле всего. На рынке нашей страны вы найдете профессиональные блинницы таких брендов: Altezoro (Китай), JEJU (Тайвань) и EWT INOX (Китай). Недорогая техника представлена турецкими производителями - Ozti и Pimak.

Блинница оборудование

Altezoro KZ/PK/1-1 обойдется в сумму от 20 000 р., а OZTI ОКМ1 в районе 17 000 рублей. Такие агрегаты подойдут для заведений с небольшим наплывом посетителей, баров или точек уличной торговли.

Выбираем блинницу

Выбор модели зависит от двух технических показателей – мощности агрегата и количества жарочных поверхностей в комплектации изделия. Именно эти параметры определяют производительность техники.

Фастфуды и рестораны прекрасно обходятся полуавтоматическими моделями аппаратов, оснащенными двумя постами с мощностью от 4 до 6 кВт. Таким требованиям отвечает блинный аппарат Roller Grill 350ED с чугунной поверхностью.

профессиональные блинницы

Для малобюджетных учреждений с небольшим наплывом посетителей нет необходимости покупать дорогой агрегат. В таком случае вполне подойдет и китайская профессиональная блинница. Среди восточных производителей EWT INOX заслужил немало положительных отзывов от покупателей, а эксперты советуют из бюджетных моделей, представленных брендом выбрать SWC-E52 с эмалированной чугунной поверхностью.Блинница профессиональная

Техники для жарки блинов на рынке хоть отбавляй - на любой вкус и кошелек. Выбирайте агрегат исходя из личных или потребностей предприятия. Тогда точно не ошибетесь.