Погружная блинница: характеристики, модели, описание и отзывы

Все члены вашей семьи очень любят вкусные блинчики, а вам приходится подолгу стоять над сковородой на жаркой кухне? Вы хотите испытывать удовольствие от приготовления? Погружная блинница может решить ваши проблемы! С этим прибором любая хозяйка без проблем напечет стопку ароматных блинов одинакового размера. Как выбрать нужную модель? Как ее использовать и мыть? Читайте материал ниже.блинница электрическая погружная delimano

Как действует прибор?

Погружная блинница по внешнему виду напоминает изогнутую сковороду, которую необходимо подключать к сети. Нагревательный элемент находится внутри. Можно сказать, что выгнутая часть прибора – это «конфорка», которая равномерно прогревается. В ручке находится индикатор нагрева, позволяющий следить за процессом. Действие погружной блинницы и прибора с выемками совсем разное. В данном случае тесто не наливается в ёмкость, а наоборот – погружная блинница опускается в емкость с тестом. Это занимает несколько секунд, затем аппарат переворачивают.

Плюсы использования прибора

Все модели имеют большое преимущество перед обычной сковородой. Какие же?

  • Выпекание блинов происходит гораздо быстрее и проще, за полчаса можно состряпать целую гору угощения.
  • Выпекаются ровные, одинаковые, эстетичные изделия, приятные глазу.
  • Очень просто приготовить блинчики с начинкой.
  • Можно печь односторонние и двусторонние блины.
  • Есть возможность готовить без масла, продукт получается нежирным, диетическим, к тому же экономичным. А домочадцы не будут чувствовать запаха горелого масла в квартире.
  • Легкость прибора по весу.
  • Равномерное пропекание изделий.
  • Получаются ровные и тонкие блины.
  • Нет разбрызгивания теста вокруг, что неизбежно при использовании обычной блинницы.

Все эти плюсы заставляют все большее число хозяек выбирать в магазине такой прибор, как блинница электрическая погружная. Отзывы о ней (как продавцов техники, так и пользователей) всегда хорошие. Людям нравится современный и удобный кухонный помощник.блинница электрическая погружная отзывы

Как пользоваться современной техникой?

Самый главный совет при использовании нового прибора: «Внимательно читайте инструкцию!» Только после прочтения руководства можно приступать к приготовлению блинчиков. Итак:

  • Приготовьте тесто для выбранных вами блинов.
  • Включите прибор в розетку и ждите его нагрева. О готовности поверхности к выпечке подскажет специальный индикатор.
  • Далее погружная блинница окунается в ёмкость с тестом нужной стороной. Длительность погружения составит пару секунд. Поверхность успеет взять на себя необходимое количество теста. Емкость для замешивания чаще всего идет в комплекте с моделью.
  • Пропекайте блины с одной или двух сторон до необходимого вам цвета и степени готовности.
  • Готовые изделия подденьте деревянной лопаткой и переместите на тарелку, перевернув прибор.
  • Когда процесс приготовления подойдет к концу, дождитесь полного остывания поверхности и протрите ее салфеткой.

Как видите, блинница электрическая погружная не требует больших усилий при готовке. Все очень просто и быстро! блинница электрическая погружная

Как выбрать нужную модель?

При выборе прибора в магазине следует обращать внимание на важные критерии.

  1. Материал корпуса. Металлические модели прочны, долговечны, но имеют больший вес в сравнении с пластиковыми. Прибор в процессе готовки нужно постоянно переворачивать, хрупкой женщине будет не так просто это делать, держа в руках металлическую модель. Блинница электрическая погружная из пластика, несмотря на кажущуюся хрупкость, довольна прочна. Но обращайте внимание на качество пластика!
  2. Длина провода. Этот критерий индивидуален для каждой хозяйки и кухни. Если вы знаете, куда поставить прибор, то просто рассчитайте длину от розетки до места использования. Подбирайте длину шнура в зависимости от своих предпочтений. Если погружная блинница, отзывы о которой отличные, выбирается в подарок, приобретайте ту, где более длинный провод.
  3. Мощность модели. По словам потребителей, лучшим выбором станет блинница мощностью 800 Вт. Такое значение позволит поддерживать нужную температуру для пропекания блинчиков (примерно 200 градусов).

блинница погружная delimano

На что еще обратить внимание при покупке?

Прибор, на материал рабочей поверхности которого еще не было жалоб, – это погружная блинница. Отзывы о любой модели только хорошие. Качество покрытия рабочей поверхности всегда радует. Производители предлагают либо тефлон, либо антипригарное покрытие. Лучший выбор – керамическая рабочая поверхность. По словам экспертов, она более долговечна и полезна для здоровья.

Чаще всего в магазинах встречаются модели с диаметром поверхности для жарки 20 см. Лучше ориентироваться на данный стандарт. Следите за тем, чтоб на модели имелся индикатор нагрева – это очень удобно (на цену почти не влияет). Если вы планируете использовать прибор постоянно, то приобретайте модель с кнопкой включения и выключения. При редком использовании блинницы такая кнопка не нужна, будет достаточно простого подключения к сети.

Блинница погружная Delimano: рекомендуемый производитель

Большой любовью потребителей пользуется блинница от итальянского производителя Pancake Master. Классический черный цвет, антипригарное покрытие из высококачественной керамики, компактность и легкость использования – все эти достоинства радуют любителей тонких и вкусных блинчиков. Блинница погружная Master имеет цену примерно 2500 рублей. Устройство способно выпекать блинчики с хрустящими краями, как на старой чугунной сковороде. Многим людям это особенно нравится.погружная блинница отзывы

В комплектацию входит и качественная чаша для теста, инструкция. Минусом прибора считается зависимость от провода. В остальном блинница электрическая погружная Delimano отвечает всем требованиям стандарта.

Достойные модели

Помимо выше представленной марки погружных блинниц, в магазинах есть не менее достойные модели.

Leomax Provance - блинница черного цвета от отечественного производителя. Материал покрытия – двухслойная керамика. Имеется подставка с нагревательным элементом, что делает модель независимой от шнура. Сковорода свободна, ее можно ставить на элемент нагрева и снова снимать (как электрический чайник). Есть и минус: блины готовятся дольше, чем в других приборах. В комплекте: блинница, подставка для нее, емкость для теста и инструкция. Средняя цена модели – 2000 рублей.

VES SK A3 - модель светлого цвета из Китая. Имеет базу и сковороду, свободную от провода, с возможностью вращения на 360°. Рабочая поверхность покрыта антипригарным покрытием, есть индикатор нагрева и кнопка включения-выключения. Отличительная черта – противоскользящие насадки на ножках подставки. В комплект входит инструкция, емкость для теста, база и собственно блинница (электрическая погружная). Отзывы хозяев о ней в целом хорошие, но можно услышать замечание, что блинчики получаются немного сухими. Примерная цена прибора – 1200 рублей.

Самая доступная по цене блинница – LandLife. Ее цена равна примерно 1000 рублей. Ее мощность равняется 600 Вт, а максимальная температура нагрева - 190 °С. Модель не имеет индикатора нагрева и кнопки включения, что не очень нравится потребителям.блинница электрическая погружная delimano

Как мыть погружные блинницы?

Конечно, электрический прибор нельзя мыть под струей проточной воды. Как очистить его от загрязнений? Производитель советует делать это при помощи бумажной салфетки или сухой чистой тряпочки. Если это требуется, тряпку можно слегка смочить. При обильном загрязнении можно аккуратно протереть прибор губкой для мытья посуды с использованием средства. Мыло следует аккуратно и тщательно смыть, а нагревательную поверхность протереть полотенцем. Моющее и вода ни в коем случае не должны попасть внутрь корпуса! Прибор нельзя замачивать в воде для отхождения загрязнений. От попадания влаги он испортится.

Что можно приготовить с помощью прибора?

Конечно, прибор не зря имеет название «блинница». С его помощью готовят только блины. Но какие? Помимо классических изделий из теста, можно приготовить блины из кабачка, яблока, кукурузной муки, творога, банана, овсянки, моркови, сыра, шоколада. погружная блинницаДоступны к приготовлению дрожжевые, кефирные блины, знаменитые американские панкейки (пышные блинчики, подаваемые с кленовым сиропом). Отдельные модели даже позволяют готовить сложные тонкие блинчики из рисовой муки. Все зависит от фантазии хозяйки! А если присоединить к приготовленным изделиям все многообразие начинок - счет возможных блюд приблизится к сотне. А главное - это так просто!

С новинкой мира техники – погружной электроблинницей – вы сможете готовить любимое блюдо домочадцев не только на Масленицу. Забудьте о древних чугунных сковородах, запахе пригорелого масла и теста, неровных блинах и мучениях на кухне. Покупайте погружные блинницы – и вы станете мастером в приготовлении различных блинов очень скоро!