"Фольксваген-Поло" седан: отзывы владельцев, достоинства и недостатки автомобиля

Добротный качественный автомобиль корпорации Volkswagen никогда не был дешевым, поэтому на российском рынке не слишком востребованный. Появившийся в 2010 году новый "Фольксваген-Поло" седан предназначался для освоения постсоветского пространства.

Это специально спроектированный седан класса B, построенный на платформе Volkswagen Polo. Собирается он в Калуге.

Описание автомобиля

Новый автомобиль удлинили более чем на 400 мм, тем самым увеличилось место для задних пассажиров. Растянули на 80 мм колесную базу, изменили бампер, линзы противотуманных и очертания головных фар. Большой багажный отсек (460 литров) увеличивается, если опустить спинку заднего дивана.фольксваген поло седан отзывы владельцев

Модель имеет три варианта комплектации. Самая дешевая Trendline имела минимум оборудования и штампованные колесные диски, но со временем дополнилась системами безопасности. Средним вариантом является Comfortline с подогревом сидений и антиблокировочной системой. Кондиционер, аудиосистему и легкосплавные диски устанавливают на версию Highline. Все остальное оборудование можно приобрести за отдельную плату. Получает разного характера "Фольксваген-Поло" седан отзывы владельцев.

2013 год ознаменовался тем, что появилась небольшая партия автомобилей версии Comfortline "Фольксваген-Поло" седан Sochi Edition, посвященный олимпиаде в Сочи. фольксваген поло седан отзывы владельцев 2013Автомобиль выпускался в трех цветовых решениях, с олимпийской символикой, легкосплавными дисками, кожаной отделкой руля и рычагов управления, хромированными деталями в салоне, электрообогревом лобового стекла и магнитолой.

На модели устанавливается бензиновый двигатель объемом 1,6 л и четырьмя цилиндрами на все версии, который развивает максимальную мощность чуть больше ста л.с. А вот коробка передач может быть пятиступенчатая механическая или автоматическая с шестью передачами.

Качество сборки автомобиля "Фольксваген-Поло" седан

Отзывы владельцев часто начинаются с сомнений в выборе. Автомобиль вроде бы немецкий, но сборка-то российская. Но впоследствии об огрехах именно монтажа никто не говорит. Удивляться здесь нечему. Корпорация Volkswagen очень придирчиво следит за качеством изделий под своей маркой, где бы они ни изготавливались. Западные производители всегда уделяют серьезное внимание собственному имиджу и репутации.

Кроме того, почти половина деталей и узлов поставляется в Калугу из Европы, а на производстве для выполнения точных сварочных работ используются роботы, опять же, известных европейских производителей.

Серьезно подводят только шины российского производства «Кама», которые устанавливаются на "Фольксваген-Поло" седан. Отзывы владельцев и комментарии специалистов в этом вопросе единодушны – менять их нужно обязательно, и лучше всего сразу у дилера.

Салон автомобиля

Чтобы снизить расходы на седан, пластик и материал обивки салона использовали недорогой, что, впрочем, совсем не означает, что низкокачественный. Добротность – главная характеристика отделки салона автомобиля "Фольксваген-Поло" седан. Отзывы владельцев с фото наглядно показывают хорошо сохранившуюся отделку и спустя несколько лет эксплуатации, причем не всегда бережной.фольксваген поло седан отзывы владельцев минусы

Отмечают водители и вполне достаточное пространство внутри салона, широкие спинки передних кресел, регулировку водительского кресла и рулевой колонки. Причем колонка может менять положение как по вылету, так и по углу наклона, что не встречается в бюджетных автомобилях.

Приятные мелочи дополняют положительные впечатления владельцев: на передних дверях находятся вместительные широкие карманы; есть откидной держатель для бутылок на заднем диване; многофункциональный перчаточный ящик, где предусмотрены даже держатели монет.

Минусом оформления салона водители считают передний подлокотник на версии автомобиля с механической коробкой передач. В разных положениях он мешает переключать передачи либо работать с ручным тормозом.фольксваген поло седан отзывы владельцев

И еще один недостаток – угол наклона передней стойки уменьшает обзор, особенно в дождливую погоду.

Приборная панель седана

Экономия коснулась и приборной панели авто "Фольксваген-Поло" седан. Отзывы владельцев отмечают маленькие размеры экрана бортового компьютера, на который выводится много информации. Впрочем, дисплей достаточно контрастен, и при любом освещение цифры читаются без особого напряжения.

фольксваген поло седан отзывы владельцев автомат

Сама приборная панель лаконична и не загромождена приборами. Критические замечания высказываются водителями по поводу тонкого обода руля и устаревшей системы управления кондиционером, хотя и эти моменты вполне могут зависеть от стремления снизить стоимость машины.

Отмечают водители в качестве положительного момента и подачу электропитания на USB-вход, когда выключен двигатель.

Владельцы версий с аудиосистемой отмечают высокое качество звука и многие ее полезные свойства. Серьезным минусом аудиосистемы считают то, что кириллицу она не понимает.

Багажник автомобиля

Ничего выдающегося нет в багажнике автомобиля "Фольксваген-Поло" седан. Отзывы владельцев не отмечают его, как большой плюс для машины: для седана это достаточно обычно. Неудобно только складывать спинку заднего дивана в базовой комплектации, приходится двумя руками нажимать с двух сторон кнопки. В двух других версиях недочетом считают невозможность уложить спинку, не сняв предварительно заднее сиденье.

Есть и еще один нюанс – петли багажника съедают часть объема. Это нужно учитывать, если существует необходимость загружаться, что называется под завязку.

Ходовые характеристики автомобиля "Фольксваген-Поло" седан

Отзывы владельцев минусы также выделяют. Многие говорят, что двигатель слышно на больших оборотах. Некоторые считают, что агрессивные звуки, сопровождающие езду - это признак настоящего немецкого характера. Сетуют водители и на стандартный далеко не новый двигатель, характеристики которого слабоваты для достаточно большой машины. Устраивает практически всех расход топлива, совпадающий с заявленным производителем.

Все для той же экономии задняя подвеска на седане исользована с короткого Golf IV. Многие водители обращают внимание на вертикальную раскачку кормы, которая, впрочем, не влияет на комфортность передвижения. Удобен и достаточно высокий клиренс, хотя многие водители жалуются, что цепляются специфической передней «губой».

фольксваген поло седан отзывы владельцев с фото

Самое важное достоинство седана, по мнению водителей, то, что он устойчив на дороге, хорошо проходит повороты на любой скорости. Недостатком большинство считает тугую с замедленной реакцией педаль газа.

Что касается коробки передач, то механическую хвалят за четкую и легкую работу в авто "Фольксваген-Поло" седан отзывы владельцев. Автомат удобен тем, что в нем можно переключать передачи в двух режимах: ручном и спортивном, где используются все пять передач.

Подводя итоги, можно сказать, что автомобиль нравится водителям за классический и строгий дизайн, просторный салон и вместительный багажник, хорошие ходовые качества, надежность и достаточно демократичные цены. А обновленный и очень похорошевший внешне, хотя и несколько подорожавший новый рестайлинговый автомобиль имеет все шансы затмить ближайших конкурентов.