УАЗ 39094 - настоящий трудяга

В настоящее время из-за большого разнообразия грузовых машин сложно найти подходящий, проверенный временем вариант. А так хочется, чтобы автомобиль был надежным, дешевым и неприхотливым в эксплуатации. Ведь именно эти качества закладывают основу хорошего грузового авто. К счастью, приятно осознавать, что данными параметрами обладает пусть и малоизвестный, но поистине хороший грузовик УАЗ 39094. Эта машина не узнаваема в людных местах, её вид не вводит в исступление. Зато качества говорят сами за себя. Настоящий трудяга – так можно охарактеризовать УАЗ 39094.

История создания

УАЗ 39094 получил прозвище "Фермер" за хорошую службу. Правда, этот грузовик чаще можно видеть за городом, нежели в центре. Большая грузоподъёмность, надежность и другие полезные качества сделали УАЗ 39094 любимцем фермеров. Впервые 39094 увидел свет на Уральском автомобильном заводе совсем не давно в 2006 году.уаз 39094 Но уже в скором времени благодаря массовому выпуску "Фермер" заколесил по сельским угодьям. Популярность этой машины нельзя назвать сногсшибательной, но стандартная потребность на рынке имеется. УАЗ 39094 выпускается и по сей день. И немудрено, ведь надежность и мощность всегда будут цениться.

УАЗ 39094: фото и обзор автомобиля

Внешний вид «Фермера» никуда не годится. Уральский автомобильный завод, к сожалению, никогда не славился хорошим дизайном. Такое чувство, что красота – это совсем не то, о чем думали конструкторы концерна. О внешнем виде просто забыли, а зря. Внешняя красота – вот этого сильно не достаёт УАЗу для полной гармонии.

Стоит отметить, что кабина грузовика имеет двойной набор и две двери. И это отличительная черта данного автомобиля, ведь все соратники «Фермера» обладают маленькой кабиной. Спереди нет ничего замечательного: круглые фары старого образца застыли по бокам.уаз 39094 характеристики Внизу большой металлический бампер. Над ним расположилась изогнутая черная радиаторная решетка. Два дворника – вот и все, что украшает лоб УАЗ 39094. Сзади машины прицеплен прицеп, который в любой момент можно убрать. Сверху прицепа имеется тент. В общем, складывается такое чувство, что внешний вид «Фермер» позаимствовал у какого-то советского грузовика, и это по-настоящему плохо. Ведь если бы УАЗ 39094 был чуточку красивее, то он бы непременно обладал большей популярностью.

УАЗ 39094: характеристики двигателя

Безусловно, главной частью любого автомобиля является двигатель, и у «Фермера» с ним все в порядке. 39094 обладает надежным силовым агрегатом под названием ЗМЗ – 4091. Его качества действительно поражают. Всего в данном бензиновом моторе четыре цилиндра. Их расположение рядное. уаз 39094 фотоОбщий объём камеры сгорания – две тысячи семьсот кубических сантиметров. Максимальная мощность, которую может развить УАЗ 39094, составляет сто двенадцать лошадиных сил при четырех тысячах оборотов в минуту.

Удивляет и расход топлива машины. Даже при полной загрузке данный параметр остаётся на довольно приятной отметке. На сто километров пути при скорости шестьдесят километров в час УАЗ 39094 потребляет тринадцать литров топлива. С увеличением постоянной скорости увеличивается и расход. В топливный бак грузовика помещается пятьдесят литров горючего.

Остальные параметры

УАЗ 39094 оснащен только механической коробкой передач на четыре ступени. Немаловажной деталью грузовика является его тормозная система. У данного автомобиля с этим все в порядке. Для повышения качества торможения в систему встроены вакуумные усилители. Причем стоит отметить, что тормозные барабаны размещены как спереди, так и сзади. Все это придаёт уверенности машине даже на заледеневших трасах.

Еще один плюс в копилку УАЗ 39094 – это внушительных размеров клиренс. Благодаря ему даже на сельских дорогах с ямами и ухабинами этот грузовик чувствует себя в своей тарелке.