Взлом паролей. Как пользоваться Brutus AET2 и что такое полный перебор?

Время от времени у некоторых пользователей возникает необходимость подобрать пароль к почтовому ящику или какому-либо ресурсу. Причины у всех свои, но далеко не каждый владеет нужным навыками. Для них и существует представленный ниже материал, в котором неопытные хакеры найдут информацию о том, как пользоваться Brutus AET2 − известной утилитой для взлома паролей.Brutus AET2 настройка

Brutus AET2 – что это такое?

Brutus представляет собой специализированную утилиту для взлома паролей. Данная программа обладает обширным арсеналом ресурсов, которые она поможет "вскрыть". Приложение можно использовать для взлома любого веб-сайта, почтового ящика или даже FTP-сервера, то есть практически никаких ограничений для начинающих хакеров нет. Зачем нужен подобный инструмент? Возможно, вы забыли личный пароль и не можете его восстановить, а может быть, вы решили заглянуть в чью-либо переписку. Вариантов использования существует масса. Если появилась необходимость подобрать пароль, то в первую очередь следует узнать, как пользоваться Brutus AET2.

Как работает утилита?

Brutus AET2 работает по принципу подбора: вы даете программе базу паролей, которые она поочередно будет подставлять в нужное поле и пробовать пройти авторизацию до тех пор, пока не отыщет подходящий, единственно верный вариант. Это словно большая связка ключей, каждый из которых поочередно примеряется к замку до тех пор, пока один не подойдет.Как пользоваться Brutus AET2Стоит отметить, что для взлома существуют и другие утилиты. А более опытные пользователи скажут, что Brutus слишком устарел и его использовать не стоит. Но у рассматриваемого приложения есть несомненное преимущество – это его простота. Начать работу с Brutus может любой человек, то есть даже тот, кто совершенно не разбирается в веб-разработке, а уж тем более не имеет опыта хакера. Что касается эффективности программы, то Brutus работает довольно медленно и требует вычислительной мощности (чем больше, тем лучше). И это еще одна причина, почему продвинутые хакеры скептически относятся к данному продукту.

Как пользоваться Brutus AET2?

Работа с программой требует ряда подготовительных процедур. В первую очередь вам необходимо настроить приложение и обзавестись словарем паролей (таковой можно создать самостоятельно или же найти в Сети подходящий вариант) для "брута" (процесс подбора паролей), который будет использован самой утилитой Brutus AET2. Инструкция по работе с программой состоит из нескольких основных этапов, каждый из которых представляет собой заполнение полей в приложении. Также необходимо определиться с типом подбора.

Brutus AET2 настройка, выбор типа подбора, словари

Основное окно программы включает в себя ряд полей и опций. Первая графа называется Target. Здесь следует указать точный адрес, где расположены поля для ввода данных (например, ваша любимая социальная сеть). Сайты могут немного отличаться, как могут отличаться и формы логина. Для того чтобы правильно указать информацию, следует сразу же обратиться к полю Type. В нем есть несколько вариантов:

  • HTTP (Basic Auth) – если на сайте, который нужно взломать, при логине появляется дополнительное окно, то смело выбираем данный пункт и вписываем в поле Target адрес этого окна.
  • HTTP (Forms) – если на сайте просто нужно заполнить форму с логином и паролем, то выбираем данный пункт.
  • FTP – просто указываете адрес сервера (обычно это ftp) и его название.
  • POP3 – это почта, поэтому указываем здесь адрес почтового сервиса (обычно он начинается с pop3 или mail) и его название.brutus aet2 инструкция

Дальше следует раздел Connection Options. Тут все просто – порт будет выставлен автоматически, а время соединения можно настроить на свой вкус. Также существует возможность использовать прокси-сервер. Следующий раздел, называемый Authentication Options, является заключительным этапом. Он, в свою очередь, состоит из нескольких граф. Первая носит название Username. Тут есть два варианта: либо использовать готовый список пользовательских имен, каждое из которых будет подбираться отдельно, либо применить одно конкретное имя. Вторая графа – это пресловутый словарь. Как пользоваться Brutus AET2 со словарем? Все очень просто. Надо создать обычный текстовый файл и занести в него нужные символы или их комбинации, после чего прикрепить в приложение и запустить его. Как пользоваться Brutus AET2 без словаря? Тут сложнее. Вернее, настроить легко, а вот результатов добиться труднее. Существует два варианта. Первый – это комбо-листы (программа будет добавлять цифры и различные символы к логину), второй – это то, что называется BruteForce.

BruteForce (полный перебор) – это метод грубой силы, при котором программа будет бездумно перебирать все существующие символы и вставлять каждый из них в поле логина/пароля. Почему данный метод малоэффективен? Да потому, что для взлома более или менее внятного пароля, скажем, на двенадцать символов потребуется два миллиона лет. Единственное, на ком сработает, так это на людях, привыкших к паролям "12345", "199402". Такие пароли будут выявлены мгновенно. Все, программа готова к работе. Теперь можно ее запускать и следить за полем Positive Authentication Results, где появятся подошедшие комбинации логина и пароля.