ВАЗ-21114 - настоящее открытие российского автопрома

После выпуска моделей 10-го семейства, получивших общее название "Лада-110", концерн АвтоВАЗ параллельно с кардинально новыми решениями вернулся к разработке, прототипом которой можно назвать ВАЗ-2108. Так появилось семейство "Лада-111". Еще его называют "Самара-2". Последним представителем этого семейства стал ВАЗ-21114.

ваз 21114

Практически все модели серии 111 имеют одинаковый внешний вид, множество узлов от первой "Самары" и неплохие показатели как скоростные, так и топливные. К тому же это был первый класс автомобилей для Тольятти, двигатель которого стал поддерживать ЕВРО-3. И не исключено, что данная модель стала обкаточной для двигателей нового стандарта. Во всяком случае, упоминания о ВАЗ-2114 встречаются достаточно часто. О параметрах этой машины и будет наш краткий обзор.

Описание

Название "Самара-2" семейство 111 моделей получило неслучайно. Если посмотреть на любую машину этой серии сзади, перед нами будет оформление, в точности повторяющее ВАЗ-2109 "Самара" с поправкой, что это все-таки универсал. В первоначальных планах конструкторов завода были заложены изменения во внешнем виде задней части, но впоследствии от них отказались, посчитав нерентабельными. В итоге ВАЗ-21114 получил новые приборы, новый капот, крылья, бамперы и задний фасад от девятой модели.

ваз 21114 характеристики

Впрочем, задняя часть - не единственное, что досталось новому автомобилю от своих родителей. В конечном счете, именно эта связь с более ранними моделями стала большим плюсом всем владельцам нового автомобиля. Так как оригинальные детали, как правило, особенно в первые годы выпуска, всегда стоят на порядок дороже, то владелец получил выбор между установкой новых дорогих оригинальных запчастей, или таких же, но из комплекта более ранних версий.

ваз 21114 инжектор

Модель выпускалась более 10 лет, впервые появившись в 2001 году, и в серийное производство пошла в 2003 году. Выпуск продолжался до 2013 года. В первых машинах устанавливался движок мощностью 77 л. с. объемом 1,5 л. В 2007 году эта модель проходит обновление (одним из вариантов стала установка другого двигателя, который имел объем 1,6 л и развивал мощность в 82 л. с.). Отдельные автомобили имели мощность 89 или 98 л. с. На эти модели также ставилась переработанная КПП, подвеска и тормоза.

Технические характеристики

Что же предлагал отечественному пользователю ВАЗ-21114? Характеристики для простоты представим в виде списка:

  • длина — 4285 мм;
  • ширина — 1680 мм;
  • высота — 1480 мм;
  • 5 дверей по схеме универсал;
  • объемный багажник - 2350 куб. см;
  • полная масса может достигать 1500 кг
  • 5МКПП;
  • передний привод;
  • топливный бак — 43 л (впрочем, этот параметр практически у всего легкового автотранспорта неизменен).

А также практически полностью перешедшая от модели 2108 ходовая часть. Это стало неплохим показателем, особенно если учесть, что обновление 2007 года ее не коснулось, и она не изменялась в течение всего срока выпуска ВАЗ-21114. Амортизация автомобиля обеспечивается телескопическими стойками в паре с пружинной подвеской. Задняя часть поддерживается гибкой балкой с сайлент-блоками в местах крепления. Переработанная передняя подвеска состоит из 2 рычагов, один из которых называют растяжкой, второй продольный. Он, так же как и задняя часть, имеет заменяемые сайлент-блоки.

Расход и двигатель

Тема двигателя требует отдельного упоминания. 16-клапанный 4-поршневый движок в паре с перешедшей с первых "Самар" на ВАЗ-21114 инжекторной системой подачи топлива стали утвержденным комплектом для нескольких последующих моделей концерна. В то же время такой набор требовал всего 5 литров на 100 км при движении по трассе или 7,5 л в городском цикле, что вкупе со стандартным баком (43 л) позволило перевозить большой объем груза на значительные расстояния на одной заправке.

Заключение

Несмотря на небольшие отличия от первых "Самар" (ВАЗ-2108-09), ВАЗ-21114 произвел настоящую революцию в момент своего появления на рынке автомобилей. Объемный багажник, возможность перевозки досок длиной до 3 метров и при этом всего 7 литров в городском цикле движения оказались настоявшим открытием для российского автопрома.