Toyota Previa: обзор и отзывы

Toyota Previa – компактный японский минивэн, который выпускается с 1990 года. Автомобиль является настоящей легендой в японском автопроме. Минивэн пережил 3 поколения и выпускается на родине до сих пор. Рассмотрим подробности данного авто.

История модели

Первое поколение автомобиля появилось в далеком 1990 году. Тогда минивэн назывался Estima. Немного позже его начали продавать под привычным названием в европейских странах. По компоновке машина представляет собой вместительный минивэн с капотным кузовом. Первое поколение выпускалось до 2000 года.

toyota previa

Второе поколение просуществовало 6 лет. Создатели сильно поменяли внешность и усовершенствовали салон. Также японцы не забыли о новой линейке двигателей. В нее добавился один дизельный агрегат с объемом 2 литра. Авто Toyota Previa оснащается либо 4-ступенчатой автоматической, либо 5-ступенчатой механической коробкой переключения передач.

В 2006 году компания представила на суд общественности третье, и пока что последнее поколение минивэна. Помимо современного дизайна, автомобиль получил два новых двигателя взамен старых: 2,4-литровый и 3,5-литровый моторы. Коробки переключения передач остались теми же: 4-ступенчатый автомат и 5-ступенчатая механика. Познакомимся с последним поколением поближе.

Внешний вид и салон

Третье поколение Toyota Previa выглядит очень стремительно и стильно, несмотря на свой солидный возраст. Стойки боковых стекол, окрашенные в черный цвет, выглядят эффектно, особенно вкупе с тонировкой. Сбоку расположена огромная сдвижная дверь, открывающая доступ для задних рядов сидений. Минивэн является по-настоящему семейным. Места здесь хватит даже для большой семьи с несколькими детьми. Получится захватить даже бабушек и дедушек.

toyota previa отзывы

Toyota Previa последнего поколения официально не продается в европейских странах, поэтому раздобыть ее довольно непросто. Но машина стоит того. Конечно, можно поставить в конкуренты европейские и корейские аналоги, но вы никогда не получите японское качество и мощный двигатель в семейном автомобиле. Корейцы, например, всегда экономят на мощности и разгонных качествах в угоду стоимости.

Toyota Previa: отзывы

Несмотря на внешнюю непопулярность, владельцев данного автомобиля в России и СНГ странах очень много. Достаточно зайти на известные автомобильные порталы и форумы, где можно с высокой вероятностью наткнуться на несколько десятков владельцев японского минивэна. Практически все хвалят авто за его надежность и мощность, которая позволяет любителям активной езды проявить себя даже за рулем столь тяжелого и неповоротливого автомобиля.