"Тойота-Камри": отзывы. Технические характеристики, достоинства и недостатки

Всеобщая любимица "Тойота-Камри" (седан), уже 7-е поколение подряд остающаяся одной из самых продаваемых машин бизнес-класса, подверглась рестайлингу. Японские дизайнеры и инженеры внесли ряд усовершенствований, преобразивших автомобиль, но качество сборки, эффектный внешний вид и комфортабельность остались на прежнем высоком уровне в машине "Тойота-Камри". Отзыв об автомобиле позволяет понять это. Обилие инновационных гаджетов, новые акценты в дизайне и сравнительно демократичная цена сделали обновленную "Тойоту" еще более привлекательной для требовательных покупателей, интересующихся самыми лучшими автомобилями.

По мнению многих покупателей, из всех автомобилей лучше всего "Тойота-Камри", цена которой позволяет выбрать не только автомобиль представительского класса, но и заплатить реальные деньги за реальное качество.

Тойота камри. Отзыв

Экстерьер обновленной "Камри"

Изменения во внешнем виде "Тойоты-Камри" улучшили ее и без того презентабельный облик. Обтекаемый силуэт вырисовывается из многочисленных ярких деталей, создавая образ статусного авто. Спереди рестайлинговая версия отличается новой хищной оптикой со светодиодными дневными ходовыми огням, спортивной трапециевидной решеткой радиатора и бампером, который увеличил габариты машины на 25 мм. Элегантно выполненные боковые воздухозаборники добавляют внешности "Камри" динамики и мощности, а мощный задний бампер является дерзкой особенностью обновленного седана. Выпуклые зоны порогов в тандеме с 16- или 17-дюймовыми легкосплавными колесными дисками положительно влияют на экстерьер машины, добавляя ей уместной легкости во внешнем виде и лишний раз доказывая, что мы имеем дело с престижным и стильным автомобилем. Каждый оценивший рестайлинговый внешний вид автомобиля "Тойота-Камри" отзыв оставит положительный.

Тойота камри. Цена

Интерьер нового седана

Учитывая тот нюанс, что габариты и компоновка задней части салона новой "Камри" ничем не отличаются от ее дорестайлинговой версии, все же следует напомнить, почему прежняя "Тойота" была столь популярной. "Камри" и раньше славилась простором в задней части автомобиля. Три удобных места, панель управления музыкой и положением сидений, расположенная в откидном подлокотнике, и практически отсутствующий центральный тоннель делает посадку максимально уютной и комфортабельной. Эргономика водительского кресла и места переднего пассажира остается на том же высоком уровне, что и прежде, но теперь становится еще более удобной. Трехспицевое рулевое колесо стало еще приятнее в использовании, центральная консоль приобрела новый цветной мультимедийный сенсорный дисплей, а кнопочный блок контроля микроклимата разработан более тщательно, чем в предыдущем седане. Пластик в салоне стал менее кричащим, а следовательно, теперь выглядит дороже и строже. Интерьер рестайлинговой "Камри" предлагается в двух цветовых решениях: черном и бежевом. Материал, в котором выполнена отделка салона, завит от комплектации "Тойоты-Камри". Помимо этого салон оснащен улучшенной шумоизоляцией и различными средствами как активной, так и пассивной безопасности.

комплектации тойота камри

Комплектации: "Тойота-Камри" может быть разной

Производители "Тойоты-Камри" предлагают обновленное авто в 9 вариантах комплектаций. Модифицирован и двигатель. "Тойота-Камри" предлагает три варианта. К примеру, 2-литровый мотор доступен для комплектаций "Стандарт", "Стандарт+" и "Комфорт". Двигатель на 2,5 литра предлагается в комплектациях "Элеганс," "Элеганс+" и "Престиж". А 3,5-литровый мотор доступен только для комплектаций "Элеганс-драйв" и "Люкс".

Очень привлекательна базовая комплектация. Ее отличие от более дорогих типов в том, что предусмотрены тканевая обивка салона (у всех остальных вариантов она кожаная), прожекторные галогенные фары, климат-контроль 2-го уровня, а на руле есть вставки из кожи. Устройства защиты и средства активной безопасности во всех вариантах комплектаций одинаковые. Несмотря на относительно скромное стандартное предложение, оставленный автолюбителем после тест-драйва автомобиля "Тойота-Камри" отзыв будет практически полностью хвалебный.

Комплектация "Люкс"

В самой дорогой и неэкономной комплектации "Тойоты-Камри" - "Люкс" - присутствуют ксеноновые фары ближнего света, интеллектуальная система адаптивного освещения дороги, люк с электроприводом, автоматический корректор угла наклона фар, двойная выхлопная труба, подогрев сидений второго ряда и коленная подушка безопасности для водителя.

Сильно варьируется у автомобиля "Тойота-Камри" цена, в базовой комплектации составляющая 30 000 долларов, а в комплектации "Люкс" - 53 000 долларов.

Тойота камри. Технические характеристики

"Тойота-Камри": технические характеристики

Вопросу динамики и экономности дизайнеры "Камри" уделяли особое внимание. Автомобиль с рабочим объемом 2,0 литра имеет мощность 150 лошадиных сил. Машина разгоняется до 100 км/ч за 10,4 секунды. Расход в этом варианте действительно экономный, всего 10 литров по городу и 5,6 на трассе. Мощность двигателя на 2,5 литра составляет 181 лошадиную силу. Благодаря этому типу мотора "Тойота-Камри" достигает 100 км/ч за 9 секунд, а потребляет 11 литров на трассе и 5,9 - в городе. А 3,5-литровый мотор с мощностью 249 лошадиных сил позволяет машине набирать сотню всего за 7 секунд, но и расход бензина в этом случае, конечно, больше: 13,2 - на трассе, 7 - в городе.

Помимо этого примечательны в автомобиле "Тойота-Камри" технические характеристики трансмиссии. Все комплектации предусматривают шестиступенчатую автоматическую коробку передач и передний привод.

двигатель тойота камри

Тест-драйв "Тойоты-Камри"

Автомобиль едет плавно и спокойно. Улучшенная шумоизоляция сделала нахождение внутри салона еще более комфортабельным. В обновленной версии двигатель работает бодрее, а коробка переключается оперативнее. Однако даже с новым усилителем руля реакция колес остается несколько запаздывающей. Этот недостаток был присущ всем предыдущим поколениям, и инженеры не сумели от него избавиться. Клиренс "Камри" - всего 160 мм, и поэтому машина вряд ли подойдет для заснеженных дорог, но при спокойных климатических условиях и незначительных выбоинах автомобиль ведет себя более чем достойно.

Тюнинг тойота камри

Положительные отзывы

Среди положительных отзывов владельцев данного автомобиля можно выделить основные моменты:

  • Машина выглядит стильно и дорого снаружи. Внутри не все так однозначно.
  • Машина очень просторная и для пассажиров, и для водителей.
  • Удобная приборная панель.
  • Хорошие и мягкие сиденья.
  • Очень удобна для езды в городе.
  • Много новых деталей в экстерьере и инновационных технологий внутри салона.

Отрицательные отзывы

Конечно, не всегда и не всех все устраивает в приобретенном автомобиле "Тойота-Камри". Отзыв негативный - это не нонсенс. Среди отрицательных моментов можно выделить:

  • Материалы и тканевая обивка совершенно некачественная.
  • Внутри машины шумно, приходится постоянно кричать, чтобы быть услышанным.
  • Очень большой расход бензина, он вообще не соответствует тем параметрам, которые указаны в брошюре.
  • На льду ведет себя очень плохо, а за город лучше вообще не ездить.
  • Задняя подвеска очень мягкая, что не дает возможности машине ездить хорошо по российским дорогам.
  • Двери довольно легкие, когда закрываешь, кажется, что сейчас они сломаются.

Многие автолюбители делают тюнинг. "Тойота Камри" благодаря ему становится еще интереснее.

У любого автомобиля находятся покупатели, которые довольны им полностью, а находятся и те, кто желает его поменять при первой возможности. С "Камри" происходит то же самое. Поэтому не стоит ориентироваться на других людей, а лучше самому пройти тест-драйв и определить, нужна ли она, или все же нет. Тем более что есть разные комплектации. "Тойота-Камри" позволяет выбрать ту цену, которая подходит.