Проезд под "кирпич": штраф, описание нарушения

Сегодня придется изучить такое нарушение дорожного движения, как проезд под "кирпич". Штраф за него полагается или иное наказание? Сколько времени отводится для того, чтобы закрыть задолженность?

Как показывает практика, именно за нарушения ПДД выписывается больше всего штрафов. Их размерами и порядком уплаты интересуются граждане. Так что положено за проезд под знак "кирпич"? Что это вообще за нарушение такое? В России подобная ситуация происходит довольно часто. Именно поэтому лучше всего знать, чего ждать после совершенного деяния.проезд под кирпич штраф

Описание нарушения

Многие интересуются, какое наказание за проезд под "кирпич" положено. Только не все знают, что это за нарушение такое. Первым делом стоит понять, о чем идет речь.

Проезд под "кирпич" - это движение транспортного средства после установленного запрещающего знака. Выглядит он как большой красный круг с горизонтальной белой полосой в центре. Она напоминает кирпич. Именно за это знак получил подобное название. Соответственно, если гражданин продолжил движение после установленного запрещающего знака, он преступил закон.

Есть ли штраф

Следующий вопрос, который интересует многих: а есть ли за проезд под "кирпич" штраф? Или водителям придется распрощаться с водительскими правами? Либо дождаться какого-то иного наказания?

Как показывает практика, изучаемое нарушение правил дорожного движения нельзя назвать слишком опасным. Поэтому бояться лишения прав, во всяком случае, при первичном преступлении закона, не стоит. А вот денежное взыскание с гражданина будет. Причем в разнообразных размерах. Соответственно, штраф за проезд под "кирпич" имеет место в России. Но сколько придется платить в том или ином случае?какое наказание за проезд под кирпич

Прилегающие территории

Все зависит от ситуации. Первый вариант нарушения - это проезд на прилегающие к запрещающему знаку территории. В таком случае придется заплатить мало. Сотрудники ДПС выписывают штраф за проезд под знак "кирпич" в данной ситуации в размере 500 рублей. И не более того. Размер штрафа не меняется в зависимости от того, сколько раз водитель заезжал на прилегающие территории к знаку "кирпич".

Одностороннее движение

Также стоит обратить внимание на еще один вариант нарушения. Речь идет о проезде под "кирпичом" на участке дороги с односторонним движением. Это уже более серьезное нарушение. И ранее упомянутыми 500 рублями не отделаться. Так сколько составляет за проезд под "кирпич" штраф? В 2016 году за подобное нарушение полагается денежное взыскание в размере 5 000 рублей. Как альтернативное решение - лишение прав максимум на полгода.

Рекомендуется внимательнее следить за дорожными знаками и не нарушать ПДД. Ведь иногда наказание за маленькую провинность слишком серьезное. К слову, при повторном проезде под "кирпич" на участке с односторонним движением положен не только штраф в 5 тысяч рублей. В данной ситуации можно остаться без водительского удостоверения на 12 месяцев!

Федеральный масштаб

Чем еще опасен проезд под "кирпич"? Штраф, как уже было сказано, полагается за данное нарушение. Но стоит отметить еще и то, что его размер зависит от области, в которой произошло событие. Дело все в том, что в местностях Федеральной значимости (например, в Москве или Санкт-Петербурге) придется платить за нарушения больше в 2 раза. То есть, за проезд под "кирпич" будет выписываться штраф на 10 000 рублей. А вот срок лишения водительских прав остается аналогичным.штраф за проезд под кирпич

Выделенная полоса

Есть еще одна довольно интересная ситуация. Это когда по выделенной полосе совершен проезд под "кирпич". Штраф в таком случае будет варьироваться. В обычных городах он составляет 1,5 тысячи рублей, в областях Федерального значения - 3 000.

На уплату любого выписанного штрафа гражданину дается 60 дней. Если он не гасит долг, то размер взыскания увеличивается за счет пени. Поэтому после выписанного штрафа рекомендуется не медлить и оплатить его как можно скорее.