Список мультиков "Диснея": краткая характеристика

Список мультиков "Диснея" лучше всего составлять в хронологическом порядке для удобства просмотра. Дело в том, что данная компания начала выпуск анимационных фильмов еще с первой половины 20 века. С тех пор было снято множество самых разнообразных картин, среди которых в данном обзоре будут указаны наиболее известные, ставшие со временем культовыми.

"Белоснежка и семь гномов"

Список мультиков "Диснея" открывает эта лента, так как она была первой полнометражной работой в творчестве знаменитого аниматора. Фильм был выполнен в цвете, к тому же он сопровождался звуком, что для своего времени (1937 год) было серьезным прорывом в техническом плане. Мультфильм получил множество престижных наград и премий, в том числе за новаторство в анимационном искусстве.

список мультиков диснея

Так, создатели использовали многоплановую камеру, что придало изображению достоверность и объемность. В ленте есть несколько замечательных вокальных партий, которые до сих пор пользуются популярностью у юных зрителей.

"Золушка"

Известный мультипликатор очень любил экспериментировать с техникой анимации, звуком и цветом. Поэтому далеко не все его работы принимались критиками одинаково восторженно. Именно такая судьба постигла мультик «Золушка». "Дисней" очень тщательно подошел к созданию объема фигур действующих лиц.

мультик золушка дисней

Для этого были приглашены настоящие актеры, которые разыгрывали сцены, с которых художники рисовали движения героев. Картина вышла на экраны в 1950 году, однако потом в течение еще нескольких лет дорабатывалась и перерабатывалась. В ленте звучат шесть песен, которые очень органично вписаны в сюжет и прекрасно раскрывают действующих лиц. Таким образом, несмотря на прохладный прием критиков, одной из самых значимых творений компании является мультик «Золушка». "Дисней" получил несколько наград за новую работу, а также приз на Каннском фестивале.

Ленты 1990-х годов: "Покахонтас", "Аладдин"

В 1995 году студия выпустила новую полнометражную картину, которая открыла новую тему в анимационном мире. Кроме того, данную ленту можно отнести к категории «Мультики для девочек». «Дисней» - это компания, которая довольно часто снимала истории, в которых главными действующими лицами оказывались девушки. Однако в рассматриваемое десятилетие тематика претерпела существенные изменения в связи с появлением принципиально иной концепции.

мультики для девочек дисней

Теперь художники и авторы сценария стали создавать сильных и волевых героинь, которые отличались от предыдущих активной жизненной позицией, некоторым упрямством и самостоятельностью. Именно такими являются Покахонтас из одноименной ленты и принцесса Жасмин из серии фильмов про Аладдина. Можно сказать, что названные анимационные ленты – это мультики для девочек. «Дисней» в этом отношении сильно продвинулся вперед, начав показывать зрителям принципиально новые истории.

«Холодное сердце» и другие новогодние картины

В 2000-х годах компания перешла на компьютерную анимацию, что совершенно изменило облик ее новых работ. Впрочем, создатели продолжали трудиться в лучших классических традициях, заложенных знаменитым основателем студии. Практически не изменились и концепции историй: в центре внимания по-прежнему остаются сюжеты, связанные с поиском жизненного пути и самоопределения героев.

герои мультиков дисней

Список мультиков "Диснея" можно пополнить лентой «Холодное сердце», которая вышла на широкие экраны в 2013 году. Эта картина повествует о красивой принцессе, которая своим прикосновением способна замораживать все вокруг, отчего ее королевство погружается в зиму, которой, кажется, не будет конца. Девушка сбегает от всего света и пытается жить независимой жизнью в своем новом ледяном царстве. Эту ленту можно смело отнести к категории «Новогодние мультики». «Дисней» и раньше радовал своих поклонников прекрасными праздничными историями. Здесь можно вспомнить ряд занимательных анимационных лент, повествующих о том, как встречали Новый год полюбившиеся всем герои: Микки Маус, олененок, красавица Бель и другие.

«Зверополис»

В марте этого года вышел очень интересный проект, повествующий об антропоморфных животных в вымышленном городе. «Зверополис» выгодно выделяется среди всех работ студии детективным сюжетом, самой задумкой, а также тем, что в ней затронут целый ряд актуальных проблем современности. Кстати, в этой ленте главные персонажи не исполняют вокальных партий, что позволяет зрителям сконцентрироваться исключительно на захватывающем и динамичном сюжете.

«Моана»

Список мультиков «Диснея» следует закончить последней кинолентой, которая сейчас выходит на широкие экраны. Создатели уже раньше поднимали тему различных народов, в этот же раз авторов заинтересовала культура полинезийских островов. Речь идет об успешном проекте «Моана».

Эта девушка по сюжету является дочерью вождя и пытается спасти свое племя от страшной опасности. Данная работа выполнена в классическом стиле компании: главная героиня – сильная волевая девушка, которая решается на отчаянный поступок ради своих родных и друзей. Ее напарник – угловатый, неуклюжий великан, который вытягивает на себе основную часть юмора.

новогодние мультики дисней

В ленте много песен, забавных сцен и эпизодов. Однако это привычная картинка преподнесена в очень сочных колоритных красках, которые, несомненно, порадуют зрителя. Кроме того, тропические пейзажи выполнены очень качественно и необыкновенно красиво.

Итак, перечисленные герои мультиков («Дисней» за все годы существования выпустил их немало) входят в список лучших персонажей лент студии.