Самые новые и самые интересные мультики в мире

Самые интересные мультики в мире будут интересны для просмотра не только детям, но и взрослым. Многие из них вошли в золотой фонд кинематографа и до сих пор пользуются популярностью у зрителей всех возрастов. Все вышесказанное в равной степени относится как к зарубежным, так и к отечественным лентам. В данной статье будет представлен краткий обзор лишь наиболее значимых картин, которые либо в свое время имели революционное значение для развития анимации либо получили всеобщее признание и особенную зрительскую любовь.

«Пароходик Вилли»

Самые интересные мультики в мире стали появляться еще во времена черно-белого кино, что, впрочем, не помешало им завоевать популярность. Указанная лента – это первый сохранившийся мультфильм студии У. Диснея. Именно она положила начало популярности знаменитого Микки-Мауса, который был главным героем ленты. Несмотря на то что короткометражка вышла в далеком 1928 году, она и в наше время сохранила свою популярность. Именно в этом анимационном фильме проявились основные принципы работы художников студии Диснея: особенное внимание к качественной анимации, юмор, большое значение музыкального сопровождения. В наши дни именно кадр веселого мышонка, насвистывающего песенку за рулем парохода, стал логотипом студии.

«Белоснежка и семь гномов»

Самые интересные мультики могут привлечь внимание не только простого зрителя, но и профессиональных критиков, так как они являются частью истории мирового кинематографа.

самые интересные мультики в мире

Названная лента студии Диснея имела для своего времени революционное значение. Эта был первый цветной мультфильм компании, который на несколько десятилетий вперед определил развитие анимационного искусства во всем мире. Картина показала огромные возможности использования цвета, музыки в анимационных лентах. Снятая в 1937 году, лента до сих пор остается любимой у зрителей самых разных возрастов.

«Золушка»

Самые интересные мультики, снятые по мотивам классических европейских сказок, как правило, сразу завоевывают симпатии детей тем, что являются оригинальными адаптациями знакомых историй.

самый интересный мультик в мире 2016

Эта лента вышла на экраны в 1950 году и сразу получила мировое признание за счет тщательно проработанной главной героини, а также великолепной анимации, основанной на срисовывании движений, мимики и жестов актеров, которые отыгрывали свои роли вживую. Новаторство картины заключалось в том, что она стала адаптацией старинной истории на новый лад. В ленте много остроумного юмора, лирических и комедийных песен, которые, с одной стороны, передавали волшебную атмосферу сказки Ш. Перро, а с другой – приближали зрителя к современному ему времени.

"Король Лев"

Этот мультфильм стал настоящей классикой. В нем представлен дикий мир африканских джунглей, в котором разгорелась борьба за престол. Некоторые критики сравнивают сюжет ленты с пьесами Шекспира. Великолепная анимация была достигнута благодаря тому, что художники рисовали животных с натуры. В ленте прозвучала великолепная песня в исполнении Э. Джонса, которая стала хитом.

«Аладдин»

Самые интересные мультики завоевывали популярность среди зрителей во многом благодаря разнообразной тематике и оригинальным сюжетам. Названная картина студии "Дисней" вышла в прокат в 1992 году и сразу стала хитом. Новаторство сценаристов заключалось в весьма остроумной адаптации восточных сказок «Тысяча и одна ночь». Действие картины разворачивается на арабском Востоке, однако модели поведения героев, их поступки и характеры максимально приближены к реалиям современной действительности. Оригинальный саундтрек передает колорит восточной атмосферы, но его музыкальная обработка выдержана в современном стиле.

«История игрушек»

Самые интересные мультики создавались и другой, не менее известной американской компанией «Пиксар». Эта студия специализируется на компьютерной анимации, использование которой для 1990-х годов было настоящим прорывом в кинематографе. Первый полнометражный фильм студии назывался «История игрушек» и вышел в прокат в 1995 году. Этот мультфильм был прорывным для своего времени не только благодаря компьютерным технологиям, но и оригинальному сюжету. В центре истории оказались не люди или животные (как в лентах Диснея), а игрушки, каждая из которых была наделена своим характером. Лента имела огромный успех во всем мире и породила ряд сиквелов.

«Тачки»

Интересные мультики для детей от «Пиксар» в свое время были прорывными и в плане технологий, и в плане сюжетных историй. Указанная лента рассказывала про спортивные гоночные автомобили, которые были наделены вполне человеческими качествами: честолюбием, гордостью и добротой. Оригинальность задумки состояла в том, что в этот раз героями стали машины (вообще, студия «Пиксар» экспериментировала именно с персонажами, стараясь сделать их как можно более необычными, выбирая в качестве главных действующих лиц игрушки, монстров, мысли, чувства и переживания человека). Лента имела огромный успех, а мерчендайз принял небывалый размах.

«Муравей Антц»

Это один из первых мультфильмов от студии DreamWorks, созданных в жанре компьютерной анимации. Он оказал огромное влияние на развитие кинематографа, так как показал, насколько новые технологии могут быть успешно применены при создании детских лент. Сюжет картины нельзя назвать оригинальным, однако детальная прорисовка микроскопического мира насекомых, их повадок и жизни сразу принесли ей популярность и любовь зрителей. Те, кто выбирает интересные мультики для всей семьи, могут остановиться на этой картине, которая не только развлекает, но и поучает.

Советские ленты 1950-1970-х годов

На отечественной студии «Союзмультфильм» было создано множество замечательных анимационных лент, заслуживающих упоминания. Еще в 1930-1940 годы художники заложили основы анимации, которые стали эталоном для их последователей. В указанное время широко применялся метод ротоскопирования. При использовании данной технологии художник срисовывал фигуры с актеров. Многие замечательные мультфильмы были созданы именно с использованием игры профессиональных исполнителей. Одна из лучших работ студии – лента «Снежная королева», которая вышла на экраны в 1957 году. Эта картина получила признание не только в нашей стране, но и за рубежом.

 самые интересные мультики

С наступлением оттепели создатели стали экспериментировать с анимацией. Вместо объемной двухмерной графики художники стали использовать плоский и иногда даже резкий рисунок. Именно в такой стилистике выполнен мини-сериал «Маугли». То же самое можно сказать о трех маленьких мультфильмах про Винни-Пуха, который выполнен в очень лаконичном и сдержанном стиле. Новая технология имела то преимущество, что позволяла авторам концентрировать внимание на главных персонажах.

Советские мультфильмы 1980-х годов

Те родители, которые ищут интересные мультики для мальчиков, могут обратить внимание на сериал «Ну, погоди!». Для своего времени это был знаковый проект, так как впервые вводил в качестве главного действующего лица Волка-хулигана, постоянно попадающего в комедийные ситуации. Создатели ленты выполнили рисунок в схематичной, плоской графике, что «осовременило» картину. В указанное десятилетие продолжались эксперименты со средствами и способами создания лент.

интересные мультики для детей

Художники начали использовать пластилин, и одной из первых удачных работ с применением новой технологии стала лента «Пластилиновая ворона». Большой популярностью пользовались кукольные ленты (серия мультфильмов про крокодила Гену и другие).

Проекты последних лет

В заключение следует рассмотреть мультики самые новые и интересные. Один из недавних нашумевших проектов студии Диснея – лента «Холодная сердце», которая получила «Оскар» в главной номинации. Оригинальность данной ленты заключается в новом подходе к традиционному сюжету о любви принца и принцессы. Данная линия получает совершенно новую и неожиданную развязку, нетипичную для классических картин компании.

Во многом благодаря таким экспериментам компания создает самые интересные мультики в мире. "Дисней" в этом отношении в настоящее время почти не имеет конкурентов. Исключение лишь составляет студия «Пиксар», создатели которой два года назад пошли на необычный эксперимент, представив в виде живых существ чувства и эмоции людей, которые ведут борьбу в голове человека. В русском переводе картина получила название «Головоломка». Необычный сюжет, многие интересные находки позволили ленте выиграть «Оскар» в 2015 году.

«Зверополис»

Это, без всякого сомнения, самый интересный мультик в мире 2016 года, который доказывает, что студия «Дисней» пробует новые сюжеты и показывает неожиданные истории.

мультики самые новые и интересные

И хотя линия главной героини, крольчихи Джуди, решившей вопреки препятствиям стать полицейским, вполне традиционна, однако социальная и культурная наполненность ленты стала приятным и неожиданным сюрпризом. В картине мир животных в полной мере копирует современную действительность, что позволило авторам высмеять и осудить многие укоренившиеся стереотипы нашего времени. Еще один плюс ленты – интересная детективная линия, которая имеет множество отсылок к ставшим уже культовым сериалам и фильмам. Концовка также получилась довольно неожиданной и интересной. Тем самым создатели почти порвали шаблоны, представив на суд нечто совершенно новое. Еще одним отличием ленты стало то, что ее герои не поют. Единственный музыкальный номер в картине – песня в исполнении Шакиры, которая звучит в смартфоне и на концерте в финале истории. Благодаря детальной проработке каждой мелочи, которая делает сюжет столь узнаваемым, лента получила мировое признание и «Оскар» в главной номинации.

Другие ленты прошлого года

После выхода «Зверополиса» трудно было бы сказать, какой был самый интересный мультик в мире 2016 года. Однако в конце минувшей зимы на экраны вышла необычная философская сказка «Кубо. Легенда о самурае», которая получила весьма теплый прием у зрителей и критиков. Уже один тот факт, что лента представляет собой кукольный фильм с минимальным использованием компьютерной графики, сразу привлек к проекту внимание. Сюжет также получил множество положительных отзывов. Он основан на философской интерпретации целого ряда явлений японского культурного пространства, что в сочетании с динамичным сюжетом сделало картину одним из наиболее запоминающихся мультфильмов прошлого года.

Те, кто выбирает самые интересные мультики в мире для девочек, могут обратить внимание на новую ленту студии Диснея – «Моана», повествующую об отважной принцессе одного из полинезийских племен, решившейся спасти свой народ от гибели. Эта лента является вполне типичной картиной компании: сюжет основан на становлении героя, отстаивающего свое право выбора, в ней много музыкальных номеров и гротескного юмора. Однако полинезийский колорит, восхитительная анимация и симпатичная главная героиня позволили ленте собрать очень хорошую кассу и заслужить одобрение зрителей. Представительницы прекрасной половины также могут заинтересоваться лентой «В поисках Дори».

интересные мультики для мальчиков

Это лента повествует о приключениях маленькой рыбки, которая однажды вспомнила, что у нее есть родители, и решила во что бы то ни стало их найти. Преодолев множество препятствий, она с помощью своих друзей, наконец, находит семью.

Последние премьеры

Самый интересный мультик в мире 2017 года – «Бэтмен-Лего», созданный в стилистике этого популярного конструктора. Это сиквел предыдущей части, которая вышла на экраны три года назад и сразу завоевала популярность зрителей. Эта картина является сольником данного супергероя, который в первой ленте появлялся лишь в качестве одного из действующих лиц. В новом фильме стало больше юмора, приключений, гротескных сцен и, разумеется, рекламы не только конструктора, но и разных гаджетов. Лента собрала весьма приличную кассу, что предполагает продолжение.

С некоторым запозданием на российские экраны попал мультфильм «Зверопой», который, впрочем, не имеет никакого отношения к почти одноименной ленте от компании Диснея. Новая лента посвящена миру шоу-бизнеса. Данная картина стала некой своеобразной экранизацией современных музыкальных шоу вроде «Голоса». Главные действующие лица - звери - живут в антропоморфном мире, который, впрочем, не очень тщательно проработан. Один из них, желая расплатиться с долгами, организовывает музыкальный конкурс, в котором каждый из участников может проявить себя в полной мере. Каждый из героев имеет свою историю и прописан очень хорошо и убедительно. Саундтреки стали приятным дополнением к основному действию, которое, хоть и не отличается особенной оригинальностью, но все же получилось довольно красочным и эффектным.

Совсем недавно на экранах с успехом прошла премьера довольно необычного мультфильма «Босс-молокосос».

какой самый интересный мультик в мире

Оригинальность задумки заключается в том, что в качестве главного действующего лица выбран малыш, который внедряется в семью для выполнения супер-задания. Компанию ему составляет мальчик-подросток, и вместе им предстоит раскрыть некую интригу, связанную с воспитанием детей. В картине много юмора, и она выполнена в довольно качественной анимации.

В заключение можно упомянуть отечественную экранизацию известной сказки А. Волкова «Урфин Джюс и его деревянные солдаты». Несмотря на то что картина получила смешанные отзывы как зрителей, так и критиков, она, тем не менее, неплохо продержалась в прокате, хотя явно уступает своему приквелу, который вышел в далекие 1990-е годы.

Итак, какой самый интересный мультик в мире? Трудно сказать, ибо на вкус и цвет, как известно, товарищей нет. Радует тот факт, что родители имеют богатый выбор и, конечно, смогут подобрать для просмотра не один замечательный проект.