Татьяна Казючиц: умница, красавица и просто талантливая актриса

Эту девушку даже не надо как-то по-особенному представлять, ведь стоит только назвать пару-тройку ее актерских работ, как сразу становится понятно, кто она. Остается лишь упомянуть, что всего за несколько лет ей удалось построить отличную кинокарьеру. Теперь режиссеры наперебой сражаются за право пригласить ее на съемочную площадку комедий, мелодрам и сериалов. Итак, знакомимся: Татьяна Казючиц, актриса, умница, красавица.

Детские годы

В один из зимних праздников, 25 января 1986 года, в северном городе Норильске на свет появилась девочка, которая была долгожданной и очень любимой малышкой. Ее родителями были Юрий Казючиц, известный актер и его супруга Надежда, имеющая высшее образование по специальности «врач-терапевт». Отец, как профессиональный артист, старался дарить радость людям, а мама была уверена в том, что ее призвание заключается в то, чтобы людям помогать. В семье уже была старшая на три года девочка Аня, впоследствии тоже ставшая известной актрисой.

татьяна казючиц

Татьяна Казючиц вместе с семьей прожила в Норильске не так уж и долго. Через некоторое время после ее рождения папе предложили новую работу и они переехали в Минск. Именно там он много лет назад выходил на съемочную площадку деревенской драмы «Полесская хроника», которая принесла ему известность и славу. Поскольку папа вошел в труппу местного театра и пропадал там пять дней в неделю, маме пришлось уйти с работы и посвятить себя дочерям. Но семейное счастье продолжалось недолго: в 1993 году Юрий Николаевич покинул этот бренный мир, еще будучи полным творческих планов. Танечке тогда было всего семь лет.

Такие одинаковые, такие разные

Теперь вся забота о девочках легла на плечи их мамы Нади. Ей пришлось устроиться в минскую больницу.

В этом городе Таня пошла в первый класс. Кроме общеобразовательной, она посещала еще музыкальную школу и вокальную студию. Все педагоги в один голос твердили о том, что у девочки великолепный слух и отменное чувство ритма.

татьяна казючиц фильмы

О старшей сестра — Анне — особо и рассказывать не нужно. Многие зрители знают ее уже давно. Она одна из самых популярных российских актрис.

Несмотря на внешнее сходство, характер у сестричек всегда был диаметрально противоположным. У Анечки он был боевой, девочка часто участвовала в драках с мальчишками во дворе. А вот Татьяна Казючиц, фильмы с участием которой миллионная аудитория способна смотреть, не отрываясь от экрана, отличалась особым спокойствием и уравновешенностью. Ей нравилось ухаживать за животными. Девочка частенько оказывала помощь бездомным кошечкам и собачкам, из-за чего ее назвали «Гринпис». Было время, когда она задумывалась о карьере ветеринара. Но...

Увлечения юности

Второй безусловной и необговариваемой любовью Тани были музыка. Сначала она училась в обычной музыкальной школе, а потом — в Минском государственном музыкальном колледже имени М. И. Глинки. Наступил момент, когда Татьяна Казючиц решила, что ее карьера будет наполнена звуками гамм, аккордов и разнообразных звучаний. О работе на театральной сцене или в кино она не задумывалась вовсе.

татьяна казючиц личная жизнь

Будучи ученицей старших классов в школе, девушка участвовала в телешоу «Народный артист», даже смогла дойти до полуфинала. Но она была уверена, что никогда не повторит путь отца и старшей сестры. И все-таки, гены взяли свое.

«Быть или не быть...»

После получения школьного аттестата Татьяна Казючиц, актриса в недалеком будущем на тот момент, уезжает в Москву, чтобы поступить там в консерваторию. Но вместо этого она подает документы в Высшее театрального училище имени Бориса Щукина. Она все-же повторила судьбу своих родных, потому что именно в этих стенах в разное время учились ее отец и сестра Аня.

татьяна казючиц актриса

Вступительные экзамены Таня сдала очень легко. И, несмотря на то, что все знакомые были шокированы ее поступком, годы учебы стали прекрасным доказательством того, что девушка все сделала правильно. Не ошиблась в своем выборе Татьяна Казючиц. Фильмы, в которых она будет позже сниматься, доказывают, что родные не зря поддерживали ее в столь непростом выборе. По окончании учебы ее приняли в Первую студию театра имени Евгения Вахтангова. Именно на этой знаменитой сцене молодая актриса воплощала много интересных персонажей.

Ее кинокарьера

Дебютным Казючиц Татьяна Юрьевна с уверенностью может называть 2008 год, когда ее киношную копилку открыли сразу три фильма — мюзикл «Королева льда» (роль — Галина), сериал «Одна ночь любви» (роль — Катя Урусова) и мелодрама «Любимая дочь папы Карло». В каждом образе девушка была неповторима и нежна, ее хотелось защищать и оберегать от всего мира.

Режиссеру «Королевы льда» понравилась работа Татьяны, и он пригласил ее и в другие проекты. Широкую известность молодой актрисе принес женский сериал «Катино счастье», в котором рассказывалось о судьбе выпускницы медицинского института. А позже были и другие интересные роли. Нина Ларина в «Ранетках» и «Последнем аккорде», Лиза Сташко в «Страшной красавице», Арина в «Барсе и Ляльке»...

казючиц татьяна юрьевна

Неким особняком стоит сериал «Гадание при свечах». В нем Татьяна Казючиц, личная жизнь которой интересует ее поклонников, сыграла девушку из провинции, медсестру Марину Стенич. Она всеми силами пытается покорить Москву, параллельно с этим истово борясь за свое счастье.

О личном

Татьяна Казючиц — очаровательная девушка с длинными волосами и сияющей улыбкой — до сих пор мечтает о большой семье, уютном доме и маленьких детях. Но пока ей не встретился тот, о котором можно будет сказать: «Вот это он!» Да, головокружительные романы у нее были, но ни один не перешел в серьезные отношения двух взрослых людей.

Татьяна Казючиц, личная жизнь которой до сих пор находится под прицелом перьев журналистов и видеокамер операторов, не была пока официально замужем. Но все ще впереди. А пока семьей для нее остается смешной песик породы мексиканская голая, которого зовут Флип.