Российская актриса Анастасия Меськова: биография, творческая деятельность и семья

Анастасия Меськова – талантливая актриса и балерина, у которой есть целая армия поклонников. Всех их интересует ее личная и творческая биография. В статье собрана самая актуальная и правдивая информация о ней. Желаем вам приятного чтения!Анастасия меськова

Биография: семья и детство

Анастасия Меськова (фото см. выше) родилась в 1985 году (23 июля) в российской столице – городе Москве. Она из интеллигентной и уважаемой семьи. Отец нашей героини является академиком. А мать ее уже много лет работает преподавателем в МГУ. У актрисы есть родные брат (Сергей) и сестра (Екатерина).

Анастасия Меськова в детстве демонстрировала интерес к искусству. В первые годы жизни малышка плохо засыпала. Чтобы исправить эту ситуацию, папа включал Настеньке классическую музыку. Кроха быстро засыпала под чудесные звуки. Отец неоднократно рассказывал: «Как только ты научилась ходить, сразу же стала танцевать».

В 4-летнем возрасте Настя Меськова начала посещать балетную школу. Педагоги отмечали ее гибкость и чувство ритма. Когда нашей героине было 7 лет, она стала выступать в составе танцевального ансамбля им. Локтева.

Первые успехи

В 1992 году талантливая девочка появилась на телевизионном конкурсе «Утренняя звезда». Она не только продемонстрировала свои танцевальные способности, но и стала победительницей.

1993 год оказался для Насти на редкость удачным. Восьмилетняя девочка смогла поступить в Государственную академию хореографии (г. Москва). Анастасия меськова в детстве

А еще она снялась в картине А. Згуриди и Н. Клдиашвили – «Балерина». Ей досталась главная роль. Меськова блестяще сыграла маленькую балерину по имени Лена.

Работа в Большом театре

В 2002 году Анастасия окончила Академию хореографии. Практически сразу же ее приняли в труппу Большого театра. Поначалу Меськовой доставались крохотные партии. Анастасия меськова фото

Уже на второй год работы в этом учреждении она получила первую главную роль. Настя удачно вжилась в образ Джульетты в балете «Ромео и Джульетта». Впоследствии девушка участвовала в различных постановках («Жизель», «Баядерка», «Дама с камелиями» и других).

Развитие кинокарьеры

Вторая картина с участием Анастасии Меськовой вышла на экраны в 1997 году. Режиссер В. Грамматиков утвердили ее на роль Сары Кру в детском фильме «Маленькая принцесса». Девочка успешно справилась с поставленными перед ней задачами.

Долгие годы Настя не снималась в кино. Все свое время она посвящала балету. В 2006 году зрители смогли увидеть повзрослевшую актрису Меськову. Красавица сыграла танцовщицу в мелодраме «Автора».Сладкая жизнь

О том, что такое всероссийская известность, Анастасия Меськова узнала в 2014 году. Ведь тогда на канале ТНТ состоялась премьера сериала «Сладкая жизнь». Нашей героине досталась одна из главных ролей. Ее персонаж – обеспеченная москвичка Юлия. Она умна и хороша собой. Только вот в личной жизни все запутанно. Юля никак не может определиться, кто ей нужен – Тигран или Марк.

Режиссеры и продюсеры оценили актерскую игру Меськовой. Ее стали приглашать на съемки фильмов и сериалов. Далеко не все предложения она принимала.

В 2012-2015 гг. Настя снялась в следующих картинах: детективно-криминальном фильме «Метод Фрейда» (брокер Алина Милованова), английской документальной ленте «Большой Вавилон» и молодежном сериале «Лондонград. Знай наших!» (балерина Нина).

Она участвовала в съемках второго и третьего сезонов сериала «Сладкая жизнь» (2015-2016 год). С кем же продолжила строить отношения ее героиня (Юлия) – с Тиграном или Марком? Об этом вы узнаете, посмотрев сериал.

Анастасия Меськова: личная жизнь

В 2003 году юная актриса познакомилась с Дмитрием Дюжевым. Какое-то время они дружили. Но во время гастролей в Париж у них завязался бурный роман. Дима и Настя не строили никаких планов на совместной будущее, а просто наслаждались общением друг с другом. По возвращении в Москву их любовная связь закончилась.

В период с 2004 по 2007 год Анастасия Меськова проживала в гражданском браке с Константином Бергом (поваром по профессии). В их отношениях царили любовь и взаимопонимание. В 2005 году у пары родился сын Василий. Со временем у супругов накопилось немало претензий друг к другу. И в 2007 году они окончательно расстались.Анастасия меськова личная жизнь

Вскоре Настя встретила успешного бизнесмена по имени Александр. Мужчине удалось не только покорить сердце актрисы, но и найти общий язык с ее сыном Васей. Несколько лет пара находилась в гражданском браке. А в начале 2016 года Александр сделал возлюбленной предложение, подарив ей кольцо из платины, сапфира и бриллиантов. Наша героиня была растрогана до слез. Она ответила согласием. В апреле 2016 года Настя с Александром отправились подавать заявление в один из столичных загсов. Их быстро расписали. Ведь девушка находилась в «интересном положении».

Долгожданное счастье

20 сентября 2016 года актриса Анастасия Меськова во второй раз стала мамой. Здоровенький мальчик появился на свет в роддоме при Центральной клинической больнице. В 5:57 по московскому времени он сделал свой первый вздох. Стоит отметить, что муж Насти присутствовал на родах. Он оказывал возлюбленной моральную поддержку. А сейчас Александр следит за тем, чтобы новоиспеченная мамочка правильно питалась.Актриса анастасия меськова

Интересные факты

  • Настя предпочитает французскую, тайскую и итальянскую кухни. В ближайшем будущем она хотела бы открыть в Москве свой ресторанчик.
  • Актриса является поклонницей машин марки BMW.
  • Во время второй беременности Анастасия занималась гимнастикой и стояла на голове.
  • В 2009 году она окончила Академический университет гуманитарных наук, освоив специальность «Культурология».

В заключение

Мы сообщили о том, где родилась и обучалась Анастасия Меськова. Ее личная жизнь и карьера также были нами рассмотрены. Что пожелать этой очаровательной и целеустремленной барышне? Семейного благополучия, больше ярких ролей и преданных поклонников!