От чего умерла Анастасия Смирнова - первая жена Хабенского Константина

Константин Хабенский - известный актер. Когда-то он потерял свою любимую супругу, которую от него забрала страшная неизлечимая болезнь. С Анастасией они прожили недолгую, но счастливую совместную жизнь. Анастасия Смирнова, фото которой имеются в данной статье, станет сегодня нашей героиней.

Журналистка из Санкт-Петербурга

Анастасия родилась в Ленинграде 31 марта 1975 года. Со школьных лет девушка знала, что хочет стать журналистом.

Окончив институт с дипломом журналиста, она начинает свою работу. Трудиться ей пришлось на радиостанции. Но это было не принципиально для молодой девушки, она отдавалась работе без остатка, и это приносило ей удовольствие. Анастасия Смирнова никогда не сожалела о выбранной профессии, в другой роли она себя даже не представляла.

анастасия смирнова

Интервью с будущим мужем

В одном из питерских кафе познакомились Константин и Настя. Оба были молоды, оба были неизвестны. Шел 1998 год, и Анастасия Смирнова брала интервью у начинающего актера и будущего мужа Константина Хабенского.

Сам процесс работы для нее перестал иметь значение, когда она поняла, что пропала! Она с первого взгляда просто влюбилась в будущую звезду "Убойной силы", оказывается, как и он в нее.

После того, как разговор о работе закончился, Константин пригласил Настю на свидание, и она с радостью согласилась.

анастасия смирнова жена хабенского

Отказаться от карьеры ради любимого просто

Так началась история Кости и Насти. Они были молодыми, любили друг друга всей душой, не задумываясь о мнении окружающих.

Константин с каждым днем становился все более востребованным, его приглашали на съемки, проводящиеся в разных городах, и ему приходилось ради карьеры долго отсутствовать в родном городе, где его ждала Анастасия Смирнова.

И здесь девушка понимает, что просто не может находиться вдали от любимого, и ей проще отказаться от своей карьеры, чем ему. Она предлагает Константину сопровождать его в поездках, ему приходится по душе такая идея.

Все последующие поездки по городам стали одним большим приключением для молодой пары. Настя помогала во всем своему жениху, а он содействовал ее участию в съемках. Конечно, роли были эпизодическими, но благодаря им влюбленные были постоянно рядом. Так прошло два года.

анастасия смирнова фото

Свадьба

В 2000 году Анастасия Смирнова становится официальной супругой Кости Хабенского. На торжество не были приглашены гости, так как молодожены решили не устраивать грандиозного торжества из официальной церемонии.

Они пришли на регистрацию в повседневной одежде - джинсах и кофтах. Поставили подписи в необходимых документах, обменялись кольцами и начали семейную жизнь.

Но для них это был особенный день, в нем Анастасия и Константин были счастливы, хоть и не было праздника, поздравлений и подарков. Это был только их день - День рождения их семьи.

В 2007 году случилось еще одно важное событие в их жизни. Настя сообщила супругу о том, что они скоро станут родителями - она ждет ребенка. Оба были просто на седьмом небе от счастья. Они долгое время хотели завести детей, но все никак не получалось. И вот теперь этот долгожданный день настал. Им было все равно - дочка или сын, главное, что это их долгожданный и любимый малыш!

Тяжелая беременность

Всю беременность Анастасия Смирнова - жена Хабенского - плохо себя чувствовала. Ее постоянно клали в больницу на сохранение, врачи списывали ее состояние на беременность, говорили, что еще хуже бывает.

У Насти постоянно болела и кружилась голова, но она успокаивала себя тем, что после родов все пройдет, она вновь станет здоровой и веселой женщиной.

Анастасия Смирнова четко выполняла инструкции врачей, пила все прописанные лекарства, но ничего не помогало. Уже под конец срока беременности Анастасия Смирнова почувствовала себя еще хуже, и ее в обморочном состоянии повезли на операционный стол, чтобы сделать кесарево. Врачи опасались за жизнь молодой мамы, и поэтому пошли на такой шаг.

На свет появился Хабенский Иван, а его маму увезли на обследование.

анастасия смирнова отзывы

Диагноз как приговор

Обследование показало, что в головном мозге женщины имеется опухоль. Результаты анализов стали приговором для всей семьи - опухоль злокачественная. Ее удалили, и на пару месяцев Настя почувствовала себя лучше. Впереди были курсы химии, вдруг - рецидив. Опухоль вновь появилась. Удалив и это новообразование, врачи не могли дать никаких прогнозов по поводу эффективности дальнейшего лечения.

Но Хабенский не хотел сдаваться, он стал работать на убой, лишь бы заработать на дорогостоящее лечение жены в Лос-Анджелесе. Знакомые и друзья семьи помогали деньгами, поддерживали морально. Сыну Анастасии и Кости был уже год, его постоянно привозили к слабеющей маме. Галина Георгиевна - мама Насти - практически не покидала больничной палаты, стараясь как можно больше времени провести с дочкой.

После того как состояние Смирновой Насти не прекращало ухудшаться, Хабенский привел в больницу священника, чтобы обвенчаться с любимой женщиной.

В первый день зимы 2008 года Анастасия Смирнова умерла. С ней рядом были муж и мама, для которых ее смерть стала ужаснейшей потерей в жизни.

Анастасия Смирнова, отзывы друзей о которой самые положительные, прожила яркую жизнь. О ней говорят как о добрейшем человеке, о любящей и любимой женщине.

О ней говорят как о лучике, с которым на любых дружеских посиделках становилось светлей и теплей.