Как отключить «АнтиАОН» на «МТС»: особенности и условия использования

Продвинутые абоненты знают, что есть возможность установить запрет на определение своего номера. В жизни могут происходить различные ситуации, в которых не помешало бы скрыть от человека, которому вы звоните, номер. Мобильные операторы предоставляют своим абонентам подобные услуги. Например, услуга «АнтиАОН» «МТС» при активации на номере абонента позволит сделать его номер «невидимым» при звонках на номера «МТС», причем своего региона.

Дать гарантию того, что скрыть номер будет возможно при звонках на номера других операторов, мобильный оператор не может. Какие возможности обеспечивает данная опция, каковы условия ее использования и как отключить опцию «АнтиАОН» на «МТС», при необходимости?

Как отключить антиаон на МТС

Описание услуги и ее активация

Как уже говорилось ранее, гарантировать тот факт, что ваш номер не определится, оператор может только при звонках на номера компании «МТС» вашего региона. Также исключением станут и те люди, кто активировал себе опцию «СуперАОН». Данная услуга подразумевает возможность определения «скрытых» номеров. Таким образом, если вы активировали услугу "Антиопределитель номера", но он все равно отобразился у того человека, кому вы позвонили, то, скорее всего, у него подключен «СуперАОН».

Как отключить «АнтиАОН» на «МТС», мы расскажем далее. А сейчас напомним, на каких условиях осуществляется ее использование и какие виды услуги предусмотрены.

Антиопределитель номера МТС

Виды «АнтиАОНа»

Подключить услугу антиопределителя можно на постоянной основе. В этом случае, все звонки, которые будут совершаться с номера другим абонентам «МТС», не будут определяться. При необходимости услугу можно отключить в любой момент.

Также можно активировать вариант услуги «по запросу». В этом случае в стандартном режиме номер определяться будет. Для его скрытия каждый раз нужно будет вводить определенную комбинацию перед номером абонента: *31*+7ХХХХХХХХХХ# (после семерки нужно указать десятизначный номер того абонента, которому необходимо позвонить со скрытого номера).

Следует уточнить, что обе опции не могут работать совместно. Что означает: при подключении варианта на постоянной основе будет деактивирована опция «по запросу», и наоборот. Поэтому, перед тем как подключить какую-либо услугу, убедитесь, что она на данный момент отсутствует на вашем номере.

Услуга антиаон МТС

Антиопределитель номера «МТС»: стоимость услуги

Вариант «На постоянной основе»: активация для ТП без абонентской платы – 17 рублей, для ТП с ежемесячной или ежедневной платой – 34 рубля. Ежедневно за услугу будет списываться 3,95 руб., вне зависимости от того, совершали ли вы звонки или нет. Обращаем внимание, что услуга распространяется только на голосовые вызовы. При отправке текстового сообщения номер будет определяться в штатном режиме.

Вариант «по запросу»: подключение 32 рубля (для всех тарифных планов), ежедневная абон. плата -1,05 руб. (взимается вне зависимости от того, осуществляются ли звонки или нет).

Как отключить опцию Антиаон на МТС

Особенности использования

  • При нахождении абонента в роуминге действие услуги приостанавливается: номер будет определяться в штатном режиме (при звонках на любые номера). При этом списания денежных средств в счет абон. платы будет продолжаться.
  • При отсутствии на балансе суммы, необходимой для списания абон. платы, действие услуги также будет приостановлено.
  • При звонках на номера других мобильных операторов своего региона или по стране, а также на номера компании «МТС» других регионов номер будет определяться, возможно, с некоторыми погрешностями (например, несколько символов будут скрыты или изменены).

Активация услуги

Каким образом тарифицируется услуга и каковы ее виды, мы выяснили ранее. Теперь приведем описание вариантов подключения.

  1. *111*46# - введя команду со своего мобильного устройства, необходимо дождаться уведомления о том, что опция успешно активирована; для активации варианта «по запросу» - *111*84#.
  2. Портал «МТС» (веб-кабинет абонента). В списке доступных опций следует выбрать «СуперАОН». В качестве аналога может быть использовано приложение "Мой МТС". В нем доступны все те же функции, что и в личном кабинете.

Как отключить «АнтиАОН» на «МТС»?

Если у вас пропала необходимость использования антиопределителя номера или есть желание приостановить ее действие на определенный период, то необходимо ее отключить. Обращаем внимание, что при повторном подключении будет списана все та же плата за подключение. Как отключить «АнтиАОН» на «МТС»?

Как отключить антиаон на МТС Россия

Отказаться от использования услуги можно любым из нижеперечисленных способов:

  • позвонить в службу поддержки абонентов, предоставить запрашиваемую информацию о владельце номера (если звонок производится не с того номера, на котором нужно деактивировать опцию, то нужно приготовить заранее паспорт);
  • ввести на мобильном устройстве заброс *111*47# и дождаться оповещения о том, что опция удачно деактивирована; деактивация варианта «по запросу» производится той же командой, что и подключение - *111*84#.
  • воспользоваться веб-инструментом или его аналогом - приложением для мобильных устройств под названием «Мой МТС».

Как отключить «АнтиАОН» на «МТС» (Россия) бесплатно? Любой из вышеперечисленных вариантов деактивации услуги не подразумевает какую-либо оплату. При этом абон. плата за тот день, когда производилось отключение, все равно будет списана.

Заключение

В данной статье мы ответили на вопрос, как отключить «АнтиАОН» на «МТС». Используя один из вышеперечисленных вариантов, можно оперативно исключить данную опцию из списка активированных на вашем номере. Отключив ее, в любой момент можно повторно подключить, заплатив установленную сумму (единоразовый платеж), любым удобным способом: через интернет или с телефона. Для этого достаточно выбрать в списке "Антиопределитель номера "МТС".