Суонк Хилари: жизнь, полная взлетов и падений

Хилари Суонк, фильмография которой насчитывает уже более 100 работ в кино, - американская актриса, обладательница двух премий "Оскар", удостоившаяся их за талантливую игру в фильмах "Парни не плачут" и "Малышка на миллион". Суонк пережила трудное детство, ей вместе с семьей приходилось часто переезжать с места на место, жить в трейлере, машине, прежде чем стать знаменитой актрисой с мировым именем.

Ранние годы

Актриса Хилари Суонк родилась в конце июля 1974 года в городе Линкольне (в штате Небраска), в семье секретаря Джудит Кей и служащего Национальной гвардии Стивена Майкла Суонка. Бабушка актрисы по материнской линии, Фрэнсис Марта Домингес, - мексиканка по происхождению. По отцовской линии у Хилари немецкие, английские и шотландские корни. У родителей Суонк Хилари были натянутые отношения, отец оставил семью, когда девочке было шесть лет, в результате чего мама с малышкой переехали в город Беллингем, штат Вашингтон. Не имея собственного жилья, они вынуждены были поселиться в трейлере, который стоял в парке у озера. Благодаря этому юная Хилари научилась плавать и даже принимала участие в юниорских соревнованиях.

суонк хилари

Девочка также активно занималась и гимнастикой, и даже вошла в список лучших гимнастов округа. Но не о спортивной карьере грезила Суонк, ей очень хотелось стать актрисой.

Мечты об актерской профессии

Будучи восьмилетним ребенком, Суонк Хилари по протекции продюсера Сьюзи Сакс приняла участие в постановке "Книга джунглей" в роли Маугли. С того времени девочка начала регулярно появляться в местных театральных и школьных спектаклях.

В 1990 году Джудит Суонк потеряла работу, в результате чего приняла решение переехать с дочерью в Лос-Анджелес (Калифорния), где какое-то время обеим приходилось жить в машине. Мама очень верила в потенциал дочери, поэтому ежедневно, вооружившись списком телефонов агентов и менеджеров, обзванивала их с целью помочь дочери найти работу на телевидении.

хилари суонк фильмыИ труд Джудит принес долгожданные плоды - Хилари получила ряд телевизионных ролей.

Первые шаги в Голливуде

В качестве гостя ее приглашали в шоу, а в 1992 году случился дебют в роли Кристи Суонсон в фильме "Баффи - истребительница вампиров". Через два года последовала работа в фильме "Малыш-каратист 4", где на место Суонк пробовались сотни других участниц. Фильм провалился в прокате, после него были работы в некоторых других незначительных проектах, пока Суонк в 1997 году не пригласили на роль матери-одиночки в культовый подростковый сериал "Беверли-Хиллз, 90210". В том же году девушка вышла замуж за своего давнего партнера Чада Лоу, с которым познакомилась в 18 лет на голливудской вечеринке.

Прорыв года

Два года спустя Суонк Хилари получила роль, которая обнажила ее талант. Она сыграла транссексуала-подростка Брэндона Тина в картине "Парни не плачут" (1999). Фильм был основан на реальной истории изменившего пол парня из Небраски, которого изнасиловали и убили приятели, а после обнаружили его физический пол. Для того чтобы правдоподобно сыграть в картине, Хилари длительное время изучала мужскую и женскую психологию, переодевалась в подростка, представала перед публикой, обращала внимание на реакцию окружающих. Кропотливая работа принесла небольшой гонорар - всего 3000 долларов.

актриса хилари суонк

Но ее игра, сам фильм произвели настоящий фурор. Девушка получила ряд престижнейших наград, признание критиков и "Оскар" за лучшую женскую роль.

"Малышка на миллион"

Позже последовали работы в малобюджетных картинах: "Дар", "Бессонница", "Ангелы с железными зубами", где партнерами Суонк по съемочной площадке были Кейт Бланшетт, Киану Ривз, Сэм Рейми, Аль Пачино, Робин Уильямс. В 2004 году вместе с Морганом Фрименом Суонк Хилари снялась в главной роли в фильме режиссера Клинта Иствуда "Малышка на миллион".

хилари суонк фильмография

В фильме ведется повествование о жизни молодой женщины, стремящейся во что бы то ни стало осуществить свою мечту - стать профессиональным боксером. И в этот раз Хилари кропотливо готовилась к работе. За что получила не только колоссальный гонорар, но и второй "Оскар". С тех пор третьей молодой женщиной в истории, удостоившейся престижной награды дважды до 30 лет, является Хилари Суонк. Фильмы с участием актрисы после триумфа последуют не менее значимые.

Взлетов не бывает без падений

В личной жизни Суонк Хилари пришлось пережить разочарование: с супругом после восьми лет брака она развелась в 2006 году. Несмотря на это, актриса продолжила упорно работать в кино. В 2007 году вышел фильм "Писатели свободы", где Хилари Суонк, фильмы с участием которой уже были достаточно известны, сыграла учителя, сумевшего вдохновить проблемных подростков на писательскую деятельность. В этой картине девушка впервые выступила в качестве исполнительного продюсера. Далее были съемки в романтической картине "П. С.: Я люблю тебя", где партнером Суонк стал Джеральд Батлер. В 2009-м актриса появилась в роли Амелии Эрхарт в "Амелии", фильм оказался коммерческим разочарованием создателей.

хилари суонк

Но Хилари давно научилась с достоинством принимать удары судьбы. Помимо актерской работы она успешно занимается продюсированием и даже открыла собственный центр - 2S Films, кроме того, с 2004 года актриса являтся лицом линии женского белья Calvin Klein Sensual Support.

В настоящее время

Актриса Хилари Суонк востребована в кино и сегодня - в следующем году планируется выпустить проекты с ее участием: "Спарк", "Логан Лаки", "55 шагов". Девушка активно занимается спортом, воспитывает домашних питомцев, не так давно рассталась с очередным бойфрендом, о чем поклонники узнают из ее страничек в социальных сетях.