Как сплести сердце из резинок на классическом станке Rainbow Loom

Если вам интересно, как сплести сердце из резинок "Фанни Лум", запаситесь "радужками" трех цветов и приготовьте универсальный станок "Рэйнбоу Лум" вместе с классическим крючком. Это все, что вам понадобится для воплощения в жизнь простой инструкции по изготовлению красивого романтического сердечка из эластичных резиночек.

Начало работы

как сплести из резинок сердце ангела

Чтобы понять, как сплести из резинок сердце, прочитайте полностью все приведенные ниже указания. Убедитесь, что вам ясен ход работы, - и дерзайте!

  • Для начала установите станок "Рэйнбоу Лум" таким образом, чтобы открытые стороны столбиков смотрели вправо, а столбики в центре выступали на один ряд вперед.
  • Если вы хотите не только узнать, как сплести сердце из резинок, но и научиться делать к нему ключик с замочком, начните работу с изготовления аксессуаров к сердечку. Для ключика возьмите одну желтую резинку, скрученную пополам (восьмеркой). Набросьте ее на первый столбик центрального верхнего ряда.
  • Аналогичным образом накиньте две резиночки на столбики в верхнем ряду.
  • Следующую "Фанни Лум" набросьте восьмеркой на первый столбик срединного нижнего ряда.
  • В нижнем ряду теперь можно накинуть две резиночки так же, как в верхнем.
  • Соедините верхний ряд с нижним, чтобы получился круг. Набросьте резинки наискосок - с четвертого столбика среднего ряда на третьи столбики внизу и вверху.
  • От четвертого центрального столбца отсчитайте шесть пегов и наденьте на них соответственно шесть желтых "Фанни Лум", перекрученных восьмеркой.

Завершение ключика

как сплести из резинок сердце на рогатке

Как сплести из резинок сердце на рогатке? Оно изготавливается практически так же, как и фигурный золотой ключик к аксессуару, создаваемому на традиционном станке "Рэйнбоу Лум".

  • Заведите крючок в отверстие первого столбика среднего ряда вдоль находящихся там резиночек и, захватив инструментом следующую "Фанни Лум", протяните ее вдоль тех, которые уже наброшены на столбик. В один конец новой резинки протяните крючок, после чего перекиньте через него верхнюю петельку и отпустите. Получился узелок. Аккуратно затяните его.
  • Снимите крючком все резиночки со станка. Разверните получившееся полотно в стороны.
  • Чтобы сделать замочек, набросьте резинки на все нижние столбики, причем первая должна охватывать два пега в форме восьмерки.
  • Последняя "радужка" будет контактной. Ее нужно свернуть восьмеркой и набросить на последний столбик в нижнем ряду.
  • Крючком отведите контактную резиночку назад и вытяните наверх две петельки, провязывая эту "Фанни Лум" на столбик, стоящий впереди.
  • Повторите предыдущее действие со всеми резинками.
  • Аккуратно снимите плетение со станка. У вас получилось подобие косички, которое впоследствии можно будет прикрепить к ключику и сердечку.

Как сплести сердце из резинок

как сплести сердце из резинок

Для изготовления романтичного сердечка возьмите тридцать три красные и три черные резиночки. Эта инструкция также поможет вам разобраться, как сплести браслет из резинок. "Сердце ангела" - самый знаменитый вариант с орнаментом из сердечек. Романтический узор, предложенный в данной инструкции, также может использоваться в качестве основы для плетения бижутерии, однако в таком случае вам понадобится несколько одинаковых заготовок-сердец.

Первый этап

  • Чтобы придать горсти резинок желаемую форму, берите по две "Фанни Лум" и накидывайте их на второй столбик среднего ряда, перебрасывая после этого на первый столбик вверху. Затем трижды наденьте по две резинки на верхний ряд пегов.
  • Аналогичным образом проплетите нижний ряд. Одну "радужку" набросьте наискосок со второго столбика центрального ряда на первый столбик внизу, чтобы в нижнем ряду в итоге получилось три набора по две резиночки.
  • Следующую пару резинок набросьте наискосок с четвертых столбиков внизу и вверху на пятый столбик в центре.
  • Накиньте вертикальные резиночки - по паре на вторые и третьи столбики в нижнем и верхнем рядах.
  • На четвертые столбики вверху и внизу наденьте одну "Фанни Лум", скрученную пополам, чтобы сердечко приобрело типичную заостренную форму. Если вы уже знаете, как сплести из резинок "Сердце ангела", форма этого элемента наверняка напомнит вам о привычном орнаменте знаменитого браслета.
  • Отведите крючком левую часть вертикальных резиночек за крайний левый столбик таким образом, чтобы на станке получились маленькие треугольники.

Придание объема

как сплести браслет из резинок сердце

Чтобы сердечко вышло объемным, а не плоским, накиньте две резиночки на два пустых столбика в нижнем ряду, перебросьте их на правый пег, затем добавьте еще по паре "Фанни Лум" на оба указанных столбика. Накиньте еще одну резиночку на последний правый столбик, оберните восьмеркой дважды и убедитесь, что у вас получилось три колечка. Заведите крючок в отверстие, потяните резинки вправо и провяжите две нижние "Фанни Лум" на столбик, стоящий непосредственно впереди. Повторите с остальными колечками.

Финальные штрихи

  • Возьмите желтую косичку, сплетенную за предыдущие этапы, и соедините ее с ключиком, продев через верхнюю петельку "золотого" аксессуара. Теперь нужно отвести назад горизонтальные резиночки на третьем верхнем столбике, вытянуть две самые нижние и перекинуть их на столбик слева. Повторите со следующим пегом.
  • Отведите назад желтые резиночки с первого столбика верхнего ряда, вытяните две нижние красные "Фанни Лум" и перебросьте их на второй столбик среднего ряда. Круговым движением инструмента аккуратно освободите эти резиночки. Повторите с "радужками" нижнего ряда.
  • Заведите крючок в отверстие третьего столбика, вытяните две красные резиночки и сбросьте на них петельки с инструмента. Набросьте красные "Фанни Лум" на пег.
  • Перед тем как снять сердечко со станка, закрепите все резиночки второго среднего столбика. Заведите крючок в его отверстие, поверните влево и набросьте красную "радужку", после чего протяните последнюю резиночку вдоль всех "Фанни Лум" на этом пеге. Вторую половину резинки наденьте на крючок и сделайте с его помощью узелок.
  • Осторожно снимите аксессуар со станка и придайте ему форму, расправив плетение руками на плоской поверхности.

как сплести из резинок сердце

Необычная вещица готова, и теперь вы знаете, как сплести сердце из резинок на классическом станке "Рэйнбоу Лум".