Как сплести браслет из шнурков?

Девушки во все времена стремились украшать себя. Многие для этого посещают различные магазины с бижутерией и ювелирными изделиями. Но есть и те, кто предпочитает рукодельничать, создавая модные аксессуары самостоятельно. Например, браслет из шнурков. Сплести такой не составит особого труда, конечно, при наличии необходимых материалов и желания.

браслет из шнурков

Из чего плести

Браслеты из шнурков своими руками можно сплести из разных материалов. Однако традиционно для этого вида рукоделия используются вощеные или кожаные шнуры. Последние нередко вырезают самостоятельно из небольшого куска натуральной кожи. Помимо шнурков идут в ход и декоративные материалы: бусины, крупный бисер, ленты, металлические украшения и прочее.

Чем хороши

Браслет из шнурков - это не просто повод занять время за плетением, но и модное, красивое и стильное украшение, которое прекрасно подойдет к гардеробу. Многие девушки плетут себе по несколько браслетиков сразу, выдержанных в едином стиле. А потом носят их, комбинируя по цвету, способу плетения, форме, подбирая к тому или иному наряду.

 как плести браслеты из шнурков

Монохромное изобилие

Самое нейтральное сочетание - это белый и черные цвета. Браслет из шнурков в такой гамме подойдет к любому наряду. Для плетения потребуются:

  • толстый черный вощеный шнур;
  • четыре белых тонких шнурочка (можно металлических);
  • прищепка-краб.

Важно правильно подобрать длину шнурков так, чтобы браслет потом не соскальзывал с руки. Естественно, нужно будет оставить место и под застежку.

Плетение максимально простое, с ним справится даже ребенок. При помощи прищепки-краба шнуры надежно фиксируются, чтобы проще и удобнее было плести. Черный шнурок располагается посредине, белые - по два с каждого края. Плести нужно только светлыми, оплетая вокруг темного в обычную косичку из четырех шнуров. Когда останется около двух сантиметров материала, белые шнурки заводятся под черный, перекрестив их там. Не одновременно все четыре! Сначала два с одной стороны, затем еще два - с другой. Все белые шнуры выводятся наружу, затягиваются в аккуратный узелок. В конечном итоге получится так, что черный будет полностью оплетен. А вот у белых шнурков останутся хвостики. Их можно или завязать, не делая застежку, или же сделать многоразовую удобную защелку.

браслеты из шнурков своими руками

Как закончить

С тем, как плести браслеты из шнурков самым простым, но весьма эффектным по результату образом, разобрались. А как же закончить? Как сделать застежку? Достаточно просто! Потребуется небольшой клочок кожи, пуговица и шило. Сначала браслет из шнурков плетут по аналогичной выше схеме. При помощи шила в клочке кожи делаются дырочки с обеих сторон, куда пропускаются кончики белых шнурков. Завязывается плотный узелок, излишки обрезаются. С лицевой стороны пришивают пуговичку с одного края, на другом же делают петлю. Застежка разрезается пополам. Все, таким образом браслеты из шнурков своими руками выполняются за несколько минут. А носить их можно с чем угодно и когда угодно. Если застежка поистреплется, ее легко можно заменить. Можно так же использовать и специальные маленькие защелкивающиеся карабины, как на фото ниже. Такие фиксаторы почти не ломаются, хорошо закрываются. Интересно и то, что можно использовать застежки от старых цепочек или бижутерии. Они тоже прекрасно справятся с задачей - держать украшение на руке.браслеты из кожаных шнурков

Кожаные браслеты

Чаще всего их плетут мужчинам. Браслеты из кожаных шнурков обычно выглядят очень брутально и даже несколько грубовато, что идеально подходит представителям сильного пола. Чтобы сделать самостоятельно такое украшение, потребуется несколько материалов. Прежде всего, кожаные шнурки разного цвета, толщины и длины. Застежку отдельно можно не приобретать, а просто завязать потом кончики. Этого вполне достаточно. Плести можно любую косичку, какая только получится. К примеру, французскую косу. Такой браслет придется по душе не только мужчине, но и прогрессивной женщине. Чем так примечательны кожаные браслеты? Они смотрятся благороднее, изысканнее, солиднее.

браслеты из кожаных шнурков

Схемы

Мы уже разобрались, как плести браслеты из шнурков самыми простыми способами. Однако этого мало! Особенно тем, кто всерьез увлекается таким видом рукоделия. И тут можно попробовать что-то посложнее. Например, браслеты с бусинами и шнурками. Такой декор придает украшению изюминку.

Как сделать самостоятельно такие браслеты из шнурков? Схемы плетения могут быть самыми разными. Но существует и максимально простая, специально для начинающих. Потребуются:

  • карабин;
  • плоскогубцы;
  • соединительные колечки (как в обычных браслетах и бижутерии);
  • концевики (металлические наконечники для шнурков);
  • три шнура, длина каждого - 1 метр;
  • бусины (можно разного диаметра);
  • спички или зажигалка.

браслеты из шнурков схемы плетения

В один концевик вставляются все три конца шнуров, зажимаются пласкогубцами. Чтобы это было проще сделать, можно поджечь шнурочки. Так они не будут "лохматиться". Плетется не слишком длинная обычная косичка. На концы шнурков надеваются бусины. Продолжается плетение косички почти до самого конца. Пока бусины не закончатся. Затем плетется опять простая косичка, концы которой зажимаются в концевик. На оба концевика цепляются соединительные кольца, к ним - карабин. Стильный и модный браслет готов! Цветовая гамма может быть любой. Например, мужчинам подойдет кожаный браслет с темными или металлическими бусинами, а романтичным девушкам - яркие атласные шнуры с яркими бусинками.