Всевозможное плетение из ленточек

Что можно сделать из ленточек

Как много вы знаете вещей, которые можно сделать из ленточек? Браслеты, ожерелья, украшения для волос… А это еще далеко не весь список. Многие рукодельницы и рукодельники умудряются вышивать атласными ленточками картины, плести из них коврики, чехлы и многое другое. Для того чтобы самому научиться этим разнообразным приемам рукоделия, достаточно просто иметь желание, материалы и усидчивость, тогда у вас все обязательно получится. Ведь плетение лентамиочень интересное, полезное и увлекательное хобби для людей любых возрастов.

С чего начать

Сегодня можно найти много информации и уроков, связанных с любым рукоделием, поэтому обучиться тому, что вам так нравится, стало намного легче чем, допустим, лет 15-20 назад. плетение из ленточек цветов Прогрессу можно теперь только порадоваться. Но не будем отдаляться от темы, а рассмотрим, какое бывает плетение из ленточек. Оно может быть как сложным, так и простым, понятным даже новичку. Для новичков легче всего будет обучиться плетению так называемых фенечек, нежели сразу приступать к выполнению ковров.

Плетение фенечки из ленты

Фенечки – это не само плетение из ленточек, как считают некоторые, а украшение-браслет. Вообще, такой браслет можно плести не только из лент, но и из ниток, лоскутков, кожи и прочих материалов. Итак, приступим к одному из простых приемов плетения фенечек. Возьмите две ленты шириной около пяти-шести миллиметров и длиной в один метр. Закрепите их вместе с помощью иголки или булавки. Оберните одну ленту за другую так, чтобы образовалась петелька, через которую надо продеть другую ленту и затянуть узелком. Далее повторите это с другим шнурочком, то есть оберните его вокруг другого и проденьте в петлю, затяните. Плести можно до тех пор, пока не закончится лента, или же «подгонять» изделие под обхват своей кисти. С одной и с другой стороны браслета можно прикрепить замочки, которые будут застегиваться на руке, или просто оставить завязки. плетение лентамиЭто самое простое плетение из ленточек фенечек. Но еще можно сплести из лент цветы, которые называют канзаши. Канзаши – это древнее украшение японских гейш.

Плетение канзаши

Плетение из ленточек цветов канзаши может показаться на первый взгляд трудным, но это не так. Сам принцип плетения заключается в правильном загибании атласной ленты для формирования лепестков цветка, например, розы. Возьмите ленту шириной 4-5 сантиметров и длиной около полутора метров. Сверните один ее край в трубочку так, чтобы было похоже на серединку цветка. Свободный край согните пополам: это будет лепесток, который необходимо красиво прикрепить к серединке. Можно приклеить его клеем «Момент» или же просто сшить нитками. плетение из ленточекПродолжайте дальше сгибать и крепить ленту по кругу. Когда она закончится, то просто пришейте или приклейте край внизу розы.

Где применить канзаши

Такое плетение из ленточек может пригодиться в изготовлении броши или заколки для волос. Достаточно просто приклеить обыкновенную заколку-крокодильчик, заколку-автомат или шпильку к основанию цветка, и у вас уже будет готово замечательное украшение, которое к тому же сделано своими руками. А для того чтобы такую розу применить в качестве брошки, необходимо просто заколоть основание булавкой, которую в дальнейшем вы станете цеплять и к одежде.