Оригинальная бижутерия своими руками: браслеты из ленточек

Яркий и стильный аксессуар, подходящий к одежде и подчёркивающий индивидуальный стиль и вкус его обладателя, в моде всегда был, есть и будет. И неважно, куплен он в магазине или сделан своими руками. Последний, кстати говоря, даже лучше, т.к. является настоящим эксклюзивом, авторской работой.

К вопросу о фенечках

браслеты из ленточекБраслеты из ленточек или ниток мулине ещё называются фенечками. Бытует мнение, кстати говоря, ошибочное, что носить их могут только детки-подростки – взрослым девушкам, а уж тем более дамам надевать их на руки не очень-то солидно. Не согласиться с такой точкой зрения, во-первых, можно по той причине, что плетение фенечек – занятие очень увлекательное, интересное, сродни вязанию или макраме. Во-вторых, браслеты из ленточек, при высоком мастерстве исполнения, могут стать таким отличным украшением женщины, что иного и не надо. Более того, фенечки, оказывается, носят и мужчины! Да, парни и молодые люди, любящие экстрим и неформальную одежду. А в качестве напульсников их с удовольствием надевают на руки солидные по возрасту и комплекции, но не стареющие душою дядечки-байкеры, рокеры и прочие неформалы. Во как!

Техника плетения

  • Браслеты из ленточек можно сделать разных типов. Например, фенечка из трёх лент. Можно разноцветных, можно и однотонных. Все три связать между собою, а затем проплести обычную косичку, свободную или плотную – на ваше усмотрение. Концы закрепляются, с обеих сторон фенечки крепятся застёжки или она завязывается на запястье.летние браслеты
  • Браслеты из ленточек на основе двух видов исходного материала: белой и красной или синей, зелёной и жёлтой и т.д., как кому больше нравится. Техника плетения несколько сложнее первого варианта, но и полученный образец интереснее. Длина исходников – около метра. Обе ленты складываются пополам и накладываются друг на друга крестообразно. Чтобы не съезжали с места, их можно пришпилить к столу или другой рабочей поверхности булавками, скотчем и т.д.
  • Итак, предположим, у нас сверху лента красная, под нею – белая. Красной «обнимаем» белую, сделав вокруг неё петлю, словно завязываем. В петлю вдевается белая лента, тянем за короткий хвостик красной и затягиваем узелок. Снова красная лента делает петлю, белая проходит в нее, на сей раз затяжка делается белой лентой. Процесс продолжается до конца материала. На месте узлов образуются квадратики-узоры. Только узелки нельзя затягивать сильно, поскольку не получится нужного объёмного узора.ещё летние вариантыВ конце работы к получившемуся браслету пришить застёжки или тоже оставить концы ленточек свободными для завязок.
  • Замечательное украшение – летние браслеты. Их делают, используя резинку-шнурок, которая вшивается в ленту прямо по центру с изнаночной стороны. Края ленты сшиваются. А дальше начинается творчество. Ведь такой браслетик можно декорировать мелкими цветочками, сняв их с одежды или купив в магазине. А можно обшить бисером, выложив цветы из него или сделав их из бусинок. Фантазия подскажет самый интересный и нарядный вариант.

Дополнительные аксессуары

бусы из полимерной глиныФенечки – далеко не всё, что можно сплести из лент или декоративных ниток. Ремни и пояса, ошейники и многое другое тоже можно создать из этого материала. А дополнить яркий летний образ, созданный вами, помогут бусы из полимерной глины. Они всегда яркие, нарядные, эффектные – отличный декор к лёгкому платью или блузке, открытому пляжному сарафану или топику. Кстати, и браслеты выходят – просто загляденье! Главное, что все незамысловатые украшения можно сделать самой, своими руками!

Послесловие

Легко ли быть красивой при минимуме денежных затрат? Возможно ли это? Да, если есть желание, вкус и умение мастерить бижутерию своими силами!