Марат Мусин - экономист, военный корреспондент, журналист. Биография, личная жизнь, карьера

Мусин Марат Мазитович является довольно крупной величиной в российской экономической науке, политологом, профессором МГУ. Он заведует кафедрой менеджмента в Российском торгово-экономическом госуниверситете. Им разработаны уникальные методы, используемые в управлении и исследовании теневой хоздеятельности. Кроме этого, он известен как журналист и военный корреспондент.

Марат Мусин, биография

Место рождения будущего ученого - Москва. Дата - 16.02.1959 года. Однако детские годы его прошли в Тюмени, что дало повод высказать некоторым недоброжелателям предположение, что его отца в тот период сослали в Сибирь.

Среднее образование Марат Мусин получил уже в Москве. Учился он в 57-й средней школе, имеющей математический уклон. Это общеобразовательное учреждение считалось одним из лучших среди подобных школ.

С 1975 года он стал студентом мехмата Московского государственного университета. С 1980 года он продолжил там же учебу в качестве аспиранта.

Осенью 1987 года он защитил кандидатскую диссертацию.

марат мусин

В 1990 году Марат Мусин стал внедрять первые в России телекоммуникационные торговые он-лайн площадки, создавал инновационные механизмы по заключению сделок, имеющих высоконадежные системы контроля за их исполнением.

Дальнейшая карьера

В дальнейшем карьера Марата Мусина была связана с деятельностью в банковской сфере.

В 1992 году он в Приднестровском национальном банке занялся проведением реформы в инфраструктуре электронной фондовой биржи и организации ее обновленной концепции.

В сфере его интересов оказались разработки новых моделей по предоставлению услуг финансирования.мусин марат мазитович

С 1993 года его назначили руководить системой по защите информации в структурах Верховного Совета Российской Федерации, а также безопасности их функционирования.

Он принимал участие в разработке мероприятий по охране информресурсов в Центробанке, предотвращению утечек данных и несанкционированных доступов к ним, а также созданию системы по защите от подделок платежной документации.

На руководящих постах

В 1997 году Мусин Марат Мазитович возглавил бизнес-центр в "Инкомбанке". Эффективные управленческие решения он вырабатывал после тщательного изучения конкурентной среды и сбора необходимого объема информации.

С 1999 года он стал генеральным директором "РФМ-финанс". В этот же период он отучился в Высшей школе бизнеса, созданной при Мосгосуниверситете, где освоил научный подход к системе управления и получил соответствующую степень магистра бизнес-администрирования в системе менеджмента.марат мусин биография

В 2003 году его приняли на должность консультанта в Российский фонд по фундаментальным исследованиям. Специализировался он на подготовке расчетов по оптимальным стратегиям продаж в разных ситуациях.

В 2004 году он возглавил кафедру экономического анализа Российского торгово-экономического университета, где через год защитил докторскую диссертацию.

С 2005 года он пришел в промышленную группу "Базовый элемент", где стал руководить службой по оценке рисков, возникающих из-за неблагоприятных экономических обстоятельств. Тогда же он получил юридический диплом.

В 2007-2009 годах он выполнял функции эксперта по мероприятиям антикризисного характера, сведения к минимуму возможных потерь при этом. Он занимался оценкой рисков, а также руководил подразделением, ведущим борьбу с коррупционными проявлениями.

В настоящее время он продолжает заведовать кафедрой факультета управления Российского государственного торгово-экономического университета и преподает в МГУ.

Работы Мусина

Аналитик Марат Мусин разработал оригинальные способы исследования теневой хоздеятельности и предложил собственную методику стоимости управления.

В 2012-м он опубликовал книгу "Бизнес в стиле распил".

В течение того же года он читал лекцию в Казанском университете, где было рассказано о новой разработке программного комплекса "Ариадна-финанс". Он позволял выявлять масштабные преступления в сфере экономики. Размеры криминальных доходов, установленные с помощью этого программного комплекса, просто шокировали. В России было обнаружено более 435 тыс. компаний, которые получили за счет преступной деятельности, а затем "отмыли" около 9,7 трлн. руб.

карьера марата мусина

Журналистская деятельность

Как журналист Марат Мусин известен тем, что основал и возглавил новостное агентство ANNA-news, в котором публикуются репортажи из Сирии и восточной части Украины.

В интернет-пространстве можно найти немало положительного об этом агентстве и его руководителе, но встречаются и другие отзывы. Например, выехавшим в Сирию к боевикам, псковитянином Дмитрием Ершовым, которого Марат Мусин обвинил в педофилии, руководитель агентства называется клеветником.аналитик марат мусин

В течение 2016 года на интернет-портал агентства осуществлялись атаки хакеров с Украины. В этом были замечены высококлассные группы Trinity и FalconsFlame. Они обосновывали свои операции по взлому проектом, который направлен на очистку киберпространства от искажения и сокрытия правдивых сведений о российских преступлениях военного характера на восточных украинских территориях.

Примечательно, что иногда эти хакерские атаки были успешными, несмотря на то, что руководитель информагентства сам разрабатывает компьютерные программы по защите информации экономического характера.

О других достижениях Мусина

Сегодня военный корреспондент Марат Мусин занимает пост заместителя председателя в Национальном комитете солидарности с Ливией и Сирией.

Кроме того, он считается одним из ведущих специалистов в управленческой сфере по социально-экономическому оздоровлению общества. Он входит в группу экспертов-экономистов, занимающуюся выработкой альтернативных передовых методик вывода Российской Федерации из кризисной ситуации.журналист марат мусин

Созданный Мусиным программный продукт "Адриадна" успешно используется в бизнес-разведке, а также в системах по экономическому управлению и контролю.

После подробного анализа при помощи этого программного продукта характера деятельности, осуществляемой госструктурами и основными отечественными предприятиями, Мусиным было установлено, что большая часть из них функционирует с нарушением действующего законодательства.

Согласно данным, выявленным исследователем, после ликвидации Советского Союза коммерческими структурами Российской Федерации противоправным способом было присвоено около десятка федеральных бюджетов.

О семейном положении

Интересно, что в средствах массовой информации и интернете невозможно отыскать информацию о семейном положении Мусина. Известно только о наличии у него старшего брата Камиля.

Камиль на четыре года старше Марата, является президентом Федерации карате до Шукокай в России. Этот стиль является классическим японским. Камиль Мусин завоевал первое место на чемпионате мира по этому виду единоборств среди ветеранов в 1992 году.

Он имеет "золотую карту", которая позволяет ему быть постоянным членом Международной федерации по боевому карате KIO.