Анатолий Несмиян (ник в ЖЖ – Эль Мюрид): биография и семья

Анатолий Несмиян более известный как Эль Мюрид – популярный блогер, журналист, который специализируется на военно-политической тематике. С читателями Эль Мюрид общается посредством интернет-платформы Живого журнала (ЖЖ). Краткая биография Анатолия Несмияна представлена в статье.

Биография блогера

Несмиян Анатолий Евгеньевич родился одиннадцатого августа 1965 года в селе Красиловка Киевской области. О детстве нашего героя не известно практически ничего. Парень вырос в родной деревне, которая расположена в глубинке области. После того как мальчик окончил школу, семья Анатолия Несмияна продала дом в Красиловке. Несмияны покинули Украину и переехали в столицу Российской Федерации.

Здесь паренек из глубинки решился на поступление в престижный вуз. Еще в школе Анатолий увлекся химией. Поэтому выбор Московского химико-технологического института для его родителей не стал сюрпризом. Будущий блогер успешно окончил химический факультет института и сразу же начал искать работу: жизнь в столице требует немалых средств. Поэтому выпускник МХТИ охотно брался за любую работу.

Бизнес-проекты

Парень метался от одной подработки к другой, искал себя в разных сферах деятельности. Но все его старания были тщетны. Ни одна работа не приносила удовольствия и желаемого заработка нашему герою: молодому, грамотному и амбициозному Анатолию Евгеньевичу Несмияну (Эль Мюрид).

Когда наступили 90-е, большинству жителей нашей страны пришлось несладко. Семья нашего героя тоже еле сводила концы с концами. Именно поэтому в 1991 году по примеру многих своих товарищей, Анатолий Евгеньевич решил заняться бизнесом. Этот период прошлого столетия многим предпринимателям позволили подняться в обществе. Кто был слабее – не выдерживал конкуренции и прессинга, а более сильные духом люди поднимались с колен. Ко второй группе и относился наш герой.

Как оказалось, Анатолий Несмиян обладает отличной предпринимательской хваткой. Он разработал ряд проектов, которые успешно воплотил в жизнь.

Анатолий Несмиян

Звезда Интернета в будущем, Эль Мюрид в конце XX века занялся типографским делом. Он стал руководителем ООО «Печатный двор», а позже открыл полиграфию под названием «Центр деловой документации». Следующим бизнес-проектом Анатолия Несмияна стал пивбар. Свое детище Несмиян назвал Bier-Hoff. Бар был довольно популярен среди любителей пива и бизнес нашего героя стремительно развивался.

Проблемы с законом

Мало кто из предпринимателей 90-х вел дела честно. Замечен в уклонении от уплаты налогов и финансовых махинациях и Анатолий Евгеньевич. Предприятия, руководителем которых он являлся, регулярно подвергались всевозможным проверкам. Санитарно-эпидемиологическая служба, пожарные, прокуратура и другие государственные структуры неустанно посещали типографские офисы и бар нашего героя, выписывая все новые и новые штрафы. Возможно такое внимание к персоне Несмияна и его деятельности обусловлено большой конкуренцией на рынке и проделками завистников.

В какой-то момент Анатолий Несмиян даже попал под арест. Эль Мюрид был осужден за финансовые аферы в бизнесе и махинации в уплате налогов. Какое-то время он провел за решеткой, а выйдя на свободу был вынужден оплатить все штрафы.

После этой ситуации Анатолий Несмиян решил завязать с бизнесом. Чем он занимался в начале 2000-х журналистам неизвестно. Этот период своей жизни блогер не освещает в своем ЖЖ.

Когда появился блог

В 2008 году наш герой опубликовал первую запись в своем ЖЖ. Анатолий Несмиян подписался псевдонимом El-Murid. Общественности он известен именно под таким именем. А в качестве аватара (фотографии профиля) установил изображение головы человека в головном уборе восточного стиля.

Изначально блог Анатолия Несмияна не привлекал большого внимания. Он публиковал не более 8 записей в месяц, аудитория подписчиков была довольно скудной. Каждый новый пост носил общеполитическую направленность.

Эль Мюрид ЖЖ

Активно заниматься своим ЖЖ Эль Мюрид (Анатолий Несмиян) начал осенью 2010 года. Его журналистские заметки о событиях на Ближнем Востоке привлекли внимание широкой общественности. Блогер стал выкладывать гораздо больше постов – их количество уже превышало 100 публикаций в месяц.

О чем блог Эль Мюрида?

Изначально блог нашего героя носил общеполитический характер. Он не конкретизировался на чем-то отдельном. Позже Эль Мюрид стал описывать проблемы Ближнего Востока. В своем ЖЖ он освещал военно-политические события в Сирии, Ливии и других странах.

Со временем Анатолий Несмиян посвятил свой блог военно-политическим конфликтам, «цветным революциям» в Украине, на Западе и Ближнем Востоке.

Народный журналист завоевал признание своих подписчиков как «знаток стран Востока» и «военный корреспондент».

Эль Мюрид Востоковед

Признание мастерства

За три года популярность блога Эль Мюрида стала столь высока, что количество его подписчиков уже измерялось сотнями тысяч, и влияние на общественность уже было очевидно.

В 2011 году наш герой получил вполне заслуженную награду за свою журналистскую деятельность. Авторитетная комиссия Русского биографического института удостоила блогера Несмияна «Национальной премией в области блогосферы». За свой неутомимый труд и колоссальный вклад в развитие блогосферы, формирование гражданственной позиции народа Эль Мюрид был признан «Блогером года».

Химик по образованию, в прошлом бизнесмен, наш герой даже не рассчитывал на такой успех, когда создавал свой ЖЖ.

В следующем году блог Несмияна был посвящен в основном острой военно-политической ситуации в Сирии.

Сирийский конфликт

Независимый эксперт в ANNA-News

После присвоения Несмияну звания «Блогер года», его популярность снова поползла вверх. В 2012 году Анатолия пригласили на работу в ANNA-News – независимое информагентство. В качестве независимого эксперта ANNA-News Эль Мюрид стал часто появляться в видео-проектах и телевизионных передачах.

В это же время в соавторстве со своим другом и по совместительству руководителем агентства Маратом Мусиным Анатолий Несмиян написал книгу «Сирия, Ливия, далее – везде». За эту работу они получили Международную премию от Союза Писателей РФ.

Независимый эксперт

Позднее Несмиян опубликовал еще ряд книг, среди которых «Если завтра-война», «Ваххабизм в России. Теория и практика террора». В своих работах Анатолий открыто и остро говорит о военно-политической ситуации в стране и мире в целом. Призывает российское правительство не вмешиваться в сирийский конфликт.

С Кочетковым и Поликарповым

Анатолий Несмиян о событиях на Украине

Несмотря на то что Несмиян позиционирует себя как востоковеда, он не обошел стороной военно-политический конфликт на Украине. Уроженец Киевской области, он, тем не менее не поддерживает правительство страны. В своем блоге Эль Мюрид открыто выражал симпатию народному ополчению и господину Стрелкову, в частности и насмехается над Минскими договоренностями. По поводу участия РФ в конфликте говорит, что Россия боится, что вслед за востоком Украины, Европа потребует возвращения Крыма. В то же время Эль Мюрид предполагает, что ни Крым, ни Донбасс сам по себе европейцев не интересуют. Это лишь рычаги давления на Россию. Что качается украинской стороны, по мнению Несмияна, Верховная Рада не желает возвращать себе территории ЛНР и ДНР, но и отказываться от этих земель тоже не хочет.

За Новороссию

Убийства ярких лидеров ополчения Мозгового, Дремова, Бэтмена и других Эль Мюрид считает попытками слива Новороссии. А нынешних правителей непризнанных республик блогер называет российскими марионетками.

Отзывы и критика в адрес Эль Мюрида

Рост популярности блога нашего героя повлек за собой и рост претензий и критики в его адрес.

В частности, «Википедия» не содержит информацию об Анатолии Несмияне именно по этой причине. Статья, которая была залита в электронную библиотеку, содержала откровенный компромат и негатив. Этот поступок приписывают конкуренту Анатолия – блогеру Льву Вершинину, который пишет под псевдонимом Purnik 1. Он неоднократно обвинял Эль Мюрида в плагиате, публикации недостоверной информации, разоблачал Анатолия и приписывал ему связи с различными группировками. Один из скандалов был основан на обвинении Несмияна в том, что над созданием его блога работает не сам Анатолий, а целая команда политологов и журналистов.

Также Анатолия Евгеньевича обвиняют в связи с группировкой «Друзья Сирии» и причастности в исчезновении украинской журналистки А. Кочневой.

Тридцатого июля 2016 года ЖЖ нашего героя был взломан. Неизвестный хакер удалил с блога все записи Эль Мюрида. На следующий же день все было восстановлено. Несмиян заявил о том, что это проделки украинских националистов, но подтверждения данной информации нет.

Сам Несмиян подписался под петицией об отставке Путина.

Митинг Против Путина

Сегодня Эль Мюрид проживает в Татарстане. У него есть гражданская жена – психолог и блогер Неля Рафиковна Новикова.