Мечта родом из 90-х, или Как попасть на "Поле чудес"?

От желающих узнать, как попасть на «Поле чудес», всегда не было отбоя. Эта передача семейная, добрая и позитивная. К тому же ей добавляет прелести возможность передать привет родным и близким, которые собираются у телевизора каждую пятницу. Передача росла и развивалась. Она никогда не была слишком строгой, пафосной либо политизированной. А добрый ведущий, в котором дети видели дедушку, располагал к себе и всегда с душой принимал подарки. Как же попасть туда в качестве гостя или участника?

как попасть на поле чудес

Старая добрая передача

Есть в людях, даже далёких от мира софитов, смелое желание блеснуть на ТВ. Для этого сейчас существует множество вариантов. Всё зависит от того, в каком качестве хочется появиться на телеэкране. Например, вы можете занять место зрителя, стать участником или даже выступить, если позволяет талант. В частности, как попасть на «Поле чудес»? Эта передача известна многим людям, причём на протяжении нескольких лет она имела высокий рейтинг и верных поклонников.

Передача идёт по пятницам, когда рабочая неделя со всеми её тяготами остаётся позади. Правила просты, поэтому особенно не затруднят. В трёх турах участвует по три человека, соревнующихся в угадывании слова. Ведущий – Леонид Якубович – оглашает подсказку, принимает и время от времени преподносит подарки. В эфир программа вышла первый раз 25 октября 1990 года, но начинал её вести Владислав Листьев. Далее бразды правления он передал Якубовичу 1 ноября 1991 года.

как попасть на поле чудес зрителем

Игра на все времена

Кажется, все не раз слышали, как попасть в «Поле чудес» игроком. Ведь многие участники презентуют сделанные собственноручно кроссворды, оригинальные и самобытные. Это сложно, поскольку за время существования передачи сюда поступили сотни тысяч различных изделий, поэтому организаторов нужно действительно удивить. Может быть, сделать кроссворд из золотых цепочек? Или из семечек, чёрных и белых? Возможно, это будет кроссворд с продолжением, который нужно проходить аналогично квесту? По-настоящему оригинальная поделка будет не только пропуском на передачу, но и полноценным экспонатом музея «Поле чудес».

как попасть на поле чудес игроком

Если творчества не хватает

Есть ещё варианты, как попасть на «Поле чудес» участником. Можно написать письмо, которое тоже должно привлекать внимание и запоминаться. Такое послание должно отличаться объёмом, то есть нужны больше страницы как минимум. Но слишком перебарщивать с длиной опуса не стоит, поскольку дочитывать его просто станет скучно. Писать нужно интересно и душевно, так как в противном случае письмо ждет судьба оказаться в списке отвергнутых.

Также не помешает сфотографироваться потенциальному участнику шоу, но снимок должен быть хорошим по качеству и оригинальным по исполнению.

Подводя итог означенным способам, как попасть на «Поле чудес», нужно заметить, что претендент должен заинтересовать организаторов передачи, составить интересный рассказ-визитку и подтвердить свои слова кроссвордом.

как попасть на поле чудес участником

Зрителем быть почетно!

Если не получилось стать участником, то как попасть на «Поле чудес» зрителем? В этом случае также можно направить письмо с просьбой в Москву, на улицу Академика Королёва. Если почта уже не внушает доверия, то всегда есть электронный аналог. Для этого нужно зайти на официальный сайт Первого канала, где очень удобный интерфейс, а в меню есть специальная вкладка «телепроекты». Там нужно выбрать «Поле чудес» и пункт «заполнить анкету». В письме нужно указать, что есть желание посетить съёмки передачи в качестве зрителя. Если организаторов заинтересует ваша кандидатура, то они пришлют ответ с указанием дней возможного посещения телестудии для регистрации и оформления пропусков. Обычно будущих зрителей просят заранее приезжать на студию и иметь с собой паспорт, дабы успеть оформить все документы.

Нюансы съёмок

Мечтая узнать, как попасть на «Поле чудес», люди забывают о некоторых бытовых вопросах. Например, дорога до Москвы и обратно, а также проживание в гостинице оплачиваются за счёт участника передачи. Организаторы подобные расходы не компенсируют. А ведь поселиться в столичном отеле вовсе не так дёшево, как мечтается.

Также нужно учесть, что сами съёмки идут в определённое время и следует рассчитать, успеете ли вы вовремя попасть на них. Обязательно нужно брать с собой письмо или телеграмму от организаторов. Без этого вас просто не пустят на телепроект.

Сам Леонид Якубович не раз говорил о том, что попасть на передачу просто, было бы желание. Ежемесячно на адрес программы приходит по 1000 писем. Популярность растёт, и теперь передача ограничивает траты. А ведь раньше игрокам оплачивали дорогу и проживание. Зато ведущий обговорил с руководством возможность проживания в гостинице «Останкинская». Так что не стоит забывать документ о своём участии в съёмках, поскольку он понадобится при заселении в гостиницу.

Также было идеей ведущего предложить ещё один вариант попадания на съёмки. Теперь это можно сделать посредством смс-викторины. На короткий номер 6800 нужно отправить слово «ПОЛЕ». После этого придёт приглашение в викторину, и если ответить на все вопросы правильно, то можно получить заветный билет на ТВ.

поле чудес как попасть на передачу

По следам пережитых ощущений

А что же говорят люди, которые побывали на «Поле чудес»? Как попасть на передачу, в каждом конкретном случае решается отдельно, но эмоции в большинстве случаев зашкаливают.

Итак, обычно снимают сразу пять игр по девять человек в каждой. Заранее оговаривается, какие подарки стоит дарить в эфире. Собеседование с игроками длится от 3 до 8 часов. Задача ведущего – расположить к себе. Люди с теплом и любовью вспоминают атмосферу шоу, называют его семейным и искренним. А пока отношение к шоу позитивное - оно будет продолжаться.