Елена Санжаровская: биография фитнес-блогера

Елена Санжаровская давно стала известным тренером, имеет стаж в спорте 25 лет, активно продвигает свой профиль в сети "Инстаграм", помогает людям справиться с лишним весом. Заряжает позитивом и жизненной энергией. Ее мотивации многих людей сподвигли на спортивные достижения. Прочитав эту статью, вы узнаете, с чего началась ее любовь к подкачанной фигуре, познаете секреты привлекательной внешности и разберетесь, откуда она черпает свою нескончаемую энергию.

елена санжаровская

Детские годы

На сегодняшний день Елена Санжаровская, биография которой - перед вами, выглядит гораздо моложе своего возраста, хотя ей уже 53 года. Она родилась в Новосибирске. Ее отец служил в военной части, и по роду его деятельности семье приходилось постоянно менять место жительства. За период своего детства она побывала во многих городах. В 1980 году все кардинально изменилось. Наконец семейство осело в Москве. Мама Елены всю жизнь была домохозяйкой, через 8 лет после рождения старшенькой Лены на свет появилась сестренка. Несмотря на внушительную разницу в возрасте, они всегда были хорошими подругами и стремились все свободное время проводить вместе. Младшая сестра всегда знала, что на Лену можно положиться в любой ситуации, она всегда могла защитить членов своей семьи и отстоять свое мнение.

Отношение к спорту

Понаблюдав за нынешними достижениями модного блогера в спортивной сфере, сложно представить, что раньше она была очень далека от спорта. Никогда не имела серьезных намерений для занятий на тренажерах и беговой дорожке. Об обучении других людей не было даже мыслей. В школьные годы старалась пропустить урок физкультуры либо делала все упражнения расслабленно, настолько непривлекательна была для нее эта деятельность. Правда, в ее жизни всегда присутствовало особенное отношение к командным видам спорта. Наиболее приятными тренировками считала лыжные прогулки.

елена санжаровская сын никита

Елена Санжаровская: биография, личная жизнь, рождение детей и смена ценностей

Не планируя фитнес-карьеру, после школы героиня статьи поступила в МГУ, на факультет истории. Но не выбрала свою профессию основным видом деятельности. В процессе обучения сама собой устроилась и личная жизнь. Молодая Елена успела дважды побывать в браке. Первый раз она даже не решилась на рождение совместных с мужем детей. Второй избранник оказался настойчивым и увел свою суженую прямо от действующего первого супруга. Этот союз продлился 20 лет. Сейчас она признается, что не была счастлива в этих отношениях. Но несмотря на все трудности и препятствия, в семье родились двое детишек, которых так хотела Елена Санжаровская: сын Никита и младшая девочка Яна. После вторых родов она поняла, что нужно менять мировоззрение и всерьез заняться своим телом.

елена санжаровская смерть сына

Начало карьеры: шейпинг

В 1987 году она поддалась модному течению "шейпинг". Это было новое для российской аудитории направление, и его только начинали изучать. На тренировках она познакомилась со своим будущим тренером. Видя успехи и стремление начинающей спортсменки, члены Федерации аэробики России рекомендовали ей пойти учиться на фитнес-инструктора. С этого момента ее жизнь состояла из череды различных семинаров, тренингов и курсов. Елена имеет сертификаты, подтверждающие ее право на преподавание в качестве наставника. В процессе обучения она познавала основы анатомии человека, физиологические процессы. Эти знания позволяют инструктору правильно подбирать комплекс упражнений для конкретного человека с учетом индивидуальных особенностей организма. На сегодняшний день Елена - один из самых востребованных фитнес-тренеров. Люди ей доверяют, так как путь ее становления как инструктора был насыщен знаниями, которыми она сейчас делится со своими подопечными.

елена санжаровская биография личная жизнь

Собственная фитнес-студия

2000 год ознаменовался для Елены открытием студии "НАТЕЛ-спорт". Проект был разработан совместно с близкой подругой. Стремительное развитие пространства привело к открытию нового филиала с бассейном, аквааэробными тренировками и большими, вместительными залами. Елена Санжаровская развивала только-только зарождающиеся направления, поэтому приток интересующихся новомодными тренировками был внушительный. Благодаря этому бизнесу она могла позволить своей семье покупать дорогую недвижимость и обучать детей в лучших заведениях мира. Она сумела переквалифицировать своего мужа в инструктора по аэробике и принять его на соответствующую должность в свой клуб. Перед этим он прошел стажировку.

причина смерти сына елены санжаровской

Причина развода

Решение о предложении супругу работы в своем фитнес-клубе Елена приняла легко, ведь до этого он работал обычным таксистом. Она хотела большего для себя, детей. Хотя в целом всегда была самодостаточной личностью и была в состоянии позаботиться о близких самостоятельно. Отношения с мужем портились по типу нарастания снежного кома. За два десятка лет жизни с ним она терпела бесконечные приступы ревности и всплески его авторитарного характера. Несмотря на начало совместной трудовой деятельности, идиллии не наступило. Последней каплей стали напряженные отношения между сыном Никитой и отцом. Елена отстаивала права подростка, предлагая ему самостоятельно выбрать свой путь в жизни, получить достойное образование. Но папа был неумолим и считал обязательным поступление на службу в армию вместо учебы. Санжаровская поддержала сына и отправила на обучение в США.

Решение о разводе приняла сама. Муж не ожидал такого поворота событий, поэтому проявил защитную реакцию - сначала был категорически против, но в итоге предложил жене уйти лишь в своей клетчатой юбочке, в которой когда-то пришла к нему.

Предательство

Через некоторое время супруг хотел вернуть любимую, возобновив ухаживания. Елена поддалась еще не угасшим чувствам и согласилась дать еще один шанс их семье. Но впоследствии оказалось, что он имел коварный план: хотел завладеть имуществом. Подтолкнул ее на передачу прав собственности четырех квартир. Уверял, что, став зависимой от него, Елена почувствует себя настоящей, хорошей женой. После этого муж завершил свой замысел. Выгнал жену с дочерью из квартиры, в которой они жили. Какое-то время Елене пришлось пожить у сестры. После этого случая она получила тяжелую эмоциональную травму, имела попытки суицида.

Судебные тяжбы

Не желая оставлять всю недвижимость мужу, Елена решает обратиться в суд. Закон был на ее стороне, но внезапно на Елену завели уголовное дело по факту покушения на жизнь мужа. Якобы она заплатила киллеру за убийство. Чтобы избежать тюремного заключения, Санжаровская отсидела четыре года в психиатрической лечебнице. После выписки с новыми силами и боевым настроем она начала восстанавливать свое тело.

елена санжаровская биография

Трагедия с сыном

Все говорили: сильная, волевая Елена Санжаровская. Смерть сына подкосила ее крепкий дух. Все случилось неожиданно: отдыхая в свадебном путешествии, Никита потянул лодыжку. После укола обезболивающего он впал в кому и больше не проснулся. Причина смерти сына Елены Санжаровской официально не разглашается. После этого события Елена почти год не выходила из дома, но это стало новым толчком к развитию.

Оптимистичный настрой

У дочери Яны родился сын Юра, в котором бабушка Елена души не чает. Позитивный стиль жизни помогает ей справляться с жизненными невзгодами. Она до сих пор верит в сказку и настоящую любовь. В 2014 году принимала участие в программе "Давай поженимся", но жених отдал предпочтение другой невесте. На сегодняшний день она не испытывает острой потребности в отношениях, так как не обделена мужским вниманием. Активно занимается работой, заработала денег на трехкомнатную квартиру в Москве, пишет книгу о женском предназначении.

худеть легко с еленой санжаровской

Сервис доставки питания

"Худеть легко с Еленой Санжаровской" - это готовый рацион с высчитанной калорийностью на 5 приемов пищи. Одноразовая экопосуда делает трапезу приятной и красивой. Все программы разрабатываются лично Еленой с учетом образа жизни клиента и его параметров фигуры. Питание помогает не только сбросить вес, но и поддерживать его на нужном уровне. Работает только в сочетании с физической нагрузкой. Всех покупателей Елена мотивирует своим личным примером и идеальной фигурой. Ведет три направления: "Перезагрузка", "Неголодные игры" и онлайн-программы похудения.