Елена Ленская: биография и личная жизнь

Елена Дмитриевна Ленская – модельер, которая известна в широких кругах, так как создает модную одежду и украшения не только для подиумов и модных показов, но и для спортивных соревнований и для обыденной и повседневной жизни.

Детские годы

Родилась Елена Ленская двадцать седьмого мая 1971 года на Украине. Родители ее были простыми людьми. Отец девушки был архитектором. Мама девочки преподавала в школе, вела уроки английского языка. Но вскоре родители развелись и разъехались по разным городам.

У всех вызвало удивление, когда в четыре года она стала вдруг кроить и сама шить одежду. Конечно же, эта одежда не была рассчитана на взрослых людей и предназначалась куклам.

Образование

Елена Ленская с детских лет увлекалась кройкой и шитьем, изобретая свои модели одежды. И к пятнадцати годам она уже занималась этим довольно профессионально. А ту одежду, которую ей привозили родители из-за границы, она носила на свой лад.

Легко смогла совмещать девочка и занятия в общеобразовательной школе с уроками в художественном кружке, которые ей очень нравились. И она старалась проводить здесь как можно больше времени.

Как только были сданы экзамены в школе, то девушка тут же подает документы на поступление в Киевский университет. Вскоре уже Елена Ленская стала студенткой журналистского факультета. Но на этом образование девушки не окончилось. Вскоре она поступила и столичный Открытый университет.

Елена Ленская

Но и здесь Елена Ленская не могла сидеть спокойно, изучала новые для нее стили шитья. Стараясь полностью понять мир моды, она изучала все каталоги журналов мод, а затем еще и посещала все модные показы, которые в то время проходили в столице.

Елена Ленская: личная жизнь, фото и карьера модельера

В 1994 году девушка начинает строить свою собственную карьеру. Девушка создает свое ателье, в котором предлагался пошив изделий из кожи и меха. Все работы были авторские, и цены на них были очень высокие. Все те изделия, которые изготавливались в ее мастерской, всегда были в единственном экземпляре, поэтому все они были не только оригинальными, но и уникальными.

Елена Ленская личная жизнь

Но меховые и кожаные изделия в ателье шили как на продажу, так и по индивидуальному заказу. Поэтому очень скоро в этом ателье стали появляться и постоянные клиенты. Большая часть из них принадлежала к публичному известному звездному миру. Среди них можно выделить Сергея Зверева, Аллу Духову, Анжелику Варум и ее мужа, Александра Маршала и многих других звезд отечественной эстрады.

Первая коллекция

Елена Ленская, биография которой всегда складывалась удачно, поражала всех окружающих своей повышенной работоспособностью, так как она старалась работать все время. Но кроме такой необычной работоспособности у девушки есть еще и необыкновенный талант к такому швейному творчеству, а также умению правильно и вовремя реализовывать свои изделия. Такое коммерческое чутье бывает у людей крайне редко.

Елена Ленская личная жизнь фото

Первый показ Елены Ленской прошел в Кремле. Все модели, которые были представлены на подиуме, сразу же запомнились москвичам, так как они были просто великолепны. Что-то необычное и немного дерзкое было в той коллекции, которую представила на суд москвичей начинающий модельер Елена Ленская.

Но в то же время, все модели были очень изысканными и женственными. Искусно и очень мастерски соединились в изделиях Елены Ленской такие материалы, как шелк, мех, кашемир и кожа. Все в каждом облике было продумано до мелочей, даже прекрасные и невероятно красивые аксессуары.

Развитие творческой карьеры

Этот первый и удачный показ моды в Кремлевском дворце помог Елене Дмитриевне продвинуться дальше в своей карьере и уже выйти на более высокий уровень. О ней и ее моделях заговорили не только в российском модном мире, но и заинтересовались зарубежные модельеры. Поэтому последующие четыре года известный и популярный модельер Елена Ленская много и успешно работает, поднимаясь выше по своей карьерной лестнице.

Елена ленская биография

Со временем многое поменялось в ее коллекциях, но стиль, в целом, остался прежним. Уже в девяностых годах молодая и преуспевающая девушка начинает реализовывать свои планы и налаживает массовое производство той одежды, которую она разрабатывает. Для этого она заключает договора о реализации со многими модными московскими бутиками и магазинами.

В 2002 году Елена Ленская решает изменить свой стиль и свою деятельность. В одежде известного модельера теперь появляются и украшения из драгоценных камней. Все они создаются лишь только по тем эскизами, которые создает сама Елена. Весь год она трудится над тем, чтобы разработать такой бизнес-план, который должен был изменить всю модную и профессиональную деятельность Елены Ленской.

Особенно удачным для модельера оказался и 2004 год, когда был открыт ее модный дом, а также ни один модный показ не обходился без ее моделей. Причем это уже вышло за пределы страны и ее модели стали востребованы в Америке и Франции.

Елена Ленская: биография, личная жизнь

Известно, что девушка не старалась скрыть от поклонников ее модельного творчества свою личную жизнь, рассказывая все детали.

Первым мужем Елены был известный и популярный композитор Игорь Саруханов, от которого она вскоре ушла. Вторым избранником, к которому она ушла, стал успешный певец Владимир Пресняков. Но и с ним она прожила всего лишь пять лет. Такая сильная любовь закончилась разводом. Хотя молодые люди по-прежнему хорошо общаются, Елена даже дружит с женой певца. После этого был бурный роман с Александром Овечкиным, известным российским хоккеистом.

Елена Ленская биография, личная жизнь

Теперь модельер Елена Ленская, личная жизнь которой перестала быть публичной, находится как раз на пике популярности своей профессиональной карьеры. Ее модная, уникальная и оригинальная одежда пользуется большим спросом, а вокруг каждой ее новой коллекции всегда много споров и рассуждений, так как модельер удивляет всех, кто интересуется ее творчеством и модой в целом. Ее уникальные изделия, выполненные зачастую в единственном экземпляре, быстро расходятся и в модных магазинах. А знаменитости охотно выстраиваются в очередь, чтобы сшить наряд у этого талантливого мастера, который способен творить настоящие чудеса.