Чем знаменита Бриана Эвиган?

С 18 лет Бриана увлекается спортом, особенно её привлекают спортивные танцы (рост Брианы Эвиган – 1,69 см). Сегодня девушка находится на пике карьеры профессиональной танцовщицы, а также является хореографом.

"Шаг вперёд"

Бриана Эвиган, танцовщица и киноактриса, прославилась благодаря главной роли в кино-мюзикле «Шаг вперёд 2: Улицы» - продолжении нашумевшего фильма «Шаг вперёд».

О несомненной талантливости девушки можно также судить по другим её работам, например по клипу, выпущенному рок-группой Linkin Park (США) под названием Numb, или по другой работе - Push, главным действующим лицом которой является Энрике Иглесиас.

Видеоклип Push запомнился зрителям благодаря тому, что кроме Брианы Барбары-Джейн Эвиган там снялся Роберт Хоффман.

Из «уличной танцовщицы» к победе на MTV

Особо знаменательным для актрисы стал 2008 год, когда Бриана Эвиган и Роберт Хоффман были удостоены награды канала MTV как лучшие исполнители лучшего «экранного» поцелуя, который был продемонстрирован во второй части телевизионного мюзикла.

В итоге кинофильм, «заклеймённый» отрицательными комментариями на веб-сайте Rotten Tomatoes («Гнилые помидоры»), совершил триумфальное шествие вокруг света и вошёл в число самых прибыльных киноработ (148 424 320 долларов).

Главное действующее лицо мюзикла (на большом экране его воплотила Бриана), девушка, обладает врождённым талантом, но вынуждена танцевать на улице. У простой девушки есть, как ей кажется, несбыточная мечта – стать студенткой школы искусств, двери которой распахнуты для членов высшего общества и закрыты для простонародья.

Карьера Брианы Эвиган

бриана эвиган

Как актриса киноэкрана Бриана Эвиган дебютировала в десятилетнем возрасте (в 1996 году), став главной героиней ужастика о семейке потомственных магов «Дом проклятых» (режиссура Скотта П. Леви). Кстати, роль киношного папы девочки-волшебницы досталась её настоящему отцу - Грегу Эвигану.

За удачным выступлением в музыкальном клипе, выпущенном рок-музыкантами из Linkin Park, последовало приглашение на канал MTV, где Бриану задействовали как участницу телевизионного реалити-представления Next.

Вскоре благодаря обнаружившемуся таланту и хорошей внешности, Бриана Эвиган стала звездой киноэкрана, снявшись в картинах «Что-то сладостное» и «Элегантные штучки». Однако, по мнению некоторых рецензентов, популярность пришла к актрисе исключительно благодаря главной роли в «Шаге вперед 2: Улицы».

бриана эвиган фильмы

В 2009-м, после успеха в кинобизнесе и на MTV, вышло сразу четыре кинокартины, в которых была задействована Бриана Эвиган. Фильмы с её участием назывались: «Субъект: Я люблю тебя» (мелодраматичный), «С. Дарко» (фантастика), фильм ужасов «Крик в общаге» и фильм-катастрофа «Яркое горение» (о девушке, которой чудом удалось спастись от урагана). В 2010-м Бриана стала главной героиней ещё одного ужастика – «День матери».

Семья Брианы Эвиган

Бриана Эвиган появилась на свет октябрьским днём 1986 года в творческой семье. Родной город актрисы – Лос-Анджелес. Её отец – Грег Эвиган - кроме карьеры киноактёра занимается музыкой. Он известен в Америке как исполнитель и автор музыкальных композиций.

Мать актрисы, Пэм Серп, как и старшая сестра Ванесса, посвятила себя киноискусству.

Брат девушки, Джейсон, вокалист и один из создателей (2004 год) рок-коллектива After Midnight Project. Кстати, 2004 год был знаковым не только для него. В этот же промежуток времени Бриана Эвиган вошла в число создателей альтернативной группы Moorish Idol, выступающей в стиле поп-рок.

За период с 1996 по 2016-й девушка снялась в 36 кинокартинах. Режиссёры видят Бриану преимущественно как героиню триллеров, драм и традиционных фильмов ужасов.

Детство и юность будущей звезды

рост брианы эвиган

На протяжении всей жизни за успехами будущей звезды во все глаза приглядывали обожающие её родители. Стоит ли говорить, что каждый шаг маленькой девочки строго контролировался взрослыми? Будучи школьницей, Бриана занималась танцами под руководством опытного хореографа - Шейна Спаркса. Достигнув подросткового возраста, девушка уже была задействована на подтанцовках у различных звёзд.

После успешного окончания средней школы "Кемпбелл Холл" в 2004 году девушка принимает решение учиться дальше не покидая пределов родного города и поступает в Велли-колледж. Будучи студенткой, Бриана становится соучредителем Moorish Idol, где фигурирует как исполнительница вокала и клавишник.

Бриана Эвиган: фильмография

бриана эвиган фильмография

В 2015-м на большом экране демонстрировалась мелодрама с участием Брианы Эвиган «Игрушка». В этой грустной, а местами и чересчур откровенной кинокартине рассказывается о жизни женщин, вынужденных ежедневно торговать свои телом, а зачастую и душой для того, чтобы просто жить.

бриана эвиган и роберт хоффманВ 2014-м зрители впервые увидели «Шаг вперёд: Всё или ничего» и «Некую справедливость».

В 2012-м году на суд почтенной публики были представлены кинокартины «Тайник», «Карнавал Дьявола» и «Игры преисподней», а ещё раньше, в 2011-м, - чёрная комедия «Семейные тайны». Кроме Брианы Питер Айлифф, режиссёр «Семейных тайн», задействовал Кейт Маберли, Кристиана Слэйтера, Стивена Дорффа, Уэса Бентли, Трэвиса Ван Винкла и Гая Бернета.

В фильме 2010 года «День матери» повествуется о семействе убийц, совершающих преступления в угоду сумасшедшей матери. В киноленте «Во власти тигра», отснятой в том же году, зрителю не придётся скучать, наблюдая, как главные герои пытаются выбраться из заколоченного дома, где на них охотится дикое животное.

Кинокартины «Субъект: Я люблю тебя», «С. Дарко», «Крик в общаге» и «Яркое горение» были впервые продемонстрированы широкой общественности в 2009 году, «Страх как он есть» и «Шаг вперёд 2: Улицы» - в 2008-м, а «Элегантные штучки» - в 2006-м.

Фильм «Что-то сладкое» был представлен публике в 2004 году, а «Дом проклятых» - в 1996-м.