Отопительная печь «Термофор»: обзор, характеристики, виды и отзывы

Зачем приобретать дорогостоящую зарубежную продукцию, если в России выпускают качественные печи по доступной стоимости. Сюда относится печь «Термофор», которая представлена к продаже в нескольких разновидностях. Модели этого производителя обычно имеют прозрачный экран, что позволяет созерцать пламя из разных точек комнаты.

Но эта особенность не является единственным достоинством, среди прочих следует выделить уникальный лабиринт газохода, который нагревает парилку объемом до 30 м3. Важно упомянуть еще и сталь стенок, которая делает конструкцию химически инертной и не выжигает кислород из парилки. Об этих и других особенностях печей марки «Термофор» и пойдет речь в статье.

Основные разновидности банных печей «Термофор»: модель «Компакт»

печь термофор

Если вас заинтересовала печь «Термофор», то вы можете предпочесть модель «Компакт», которая предназначена для небольших по площади парилок. Этот вариант пользуется популярностью уже более десятка лет. За последние два года производитель усовершенствовал его, сделав внешний вид более привлекательным, а также увеличил объем каменки.

В качестве основных достоинств следует выделить:

  • быстрый разогрев;
  • экономичный расход топлива;
  • возможность одновременного использования встроенного и навесного бака для воды;
  • большую каменку;
  • простую установку;
  • конструкционную или жаростойкую сталь в основе;
  • наличие отверстий в каменке для слива воды.

Характеристики печи «Компакт»

печи термофор отзывы

Печь «Термофор» в модели «Компакт» способна отапливать помещение объемом в пределах от 6 до 12 м3. Толщина используемой конструкционной стали равна 4 мм. Весит оборудование всего 38 кг, тогда как его габариты равны 730 x 415 x 690 мм. Объем топки равен 42 л, а вот объем каменки – 10 л. Максимальная длина используемого полена составляет 40 см. Дымоход обладает диаметром в 115 мм, тогда как его минимальная высота равна 3 м.

Отзывы о печи «Компакт»

банные печи термофор

Вышеописанная печь «Термофор», по мнению покупателей, представляет собой лучшее соотношение цены и качества. В результате эксплуатации вы сможете получить великолепный пар и добиться быстрого прогрева воды. Образовавшееся на камнях тепло не будет улетать наверх, оно соберется в каменке для получения хорошего пара.

Потребителям нравится, что данный вариант печи обладает встроенным баком для горячей воды, дополнительно можно установить выносной бак, увеличив количество желающих попариться. Такие печи «Термофор», отзывы о которых должны вам помочь сделать правильный выбор, могут быть реализованы с теплообменником. Для эстетов производитель предоставляет возможность выбора цвета. В линейке вы сможете отыскать модели в оттенках:

  • антрацит;
  • терракота;
  • шоколад.

Покупатели подчеркивают, что данную печь можно использовать не только в традиционной русской бане, но и финской сауне. При одинаковой конструкции вы можете сэкономить, приобретая печь из конструкционной стали или нержавейки с прозрачной дверцей и эффектом камина.

Обзор особенностей печи «Гейзер»

], печь для бани термофор

Банные печи «Термофор» предлагаются еще и в моделях «Гейзер», которые позволяют получить удивительно легкий пар. Название оправдывает принцип работы конструкции. Многим банщикам известно, что собой представляет легкий и тяжелый пар. А вот печь «Гейзер» была специально сконструирована таким образом, чтобы у посетителей в бане была возможность получать сухой и легкий для дыхания пар, который для банных процедур только в радость. Секрет данного оборудования состоит в специальном дозаторе воды, а также быстром закипании и преобразовании пара.

Технические характеристики печи «Гейзер»

термофор печь цена

Вышеописанная печь для бани «Термофор» способна отопить помещение, объем которого составляет 8 м3. Максимальный объем парилки достигает 18 м3. В основе корпуса лежит качественная жаростойкая сталь.

Объем топки равен 40 л, тогда как масса камней равна 70 кг. Масса самого устройства составляет 59 кг. Максимальная длина используемых поленьев может достигать 500 мм. Банные печи «Термофор» такого типа имеют следующие размеры: 830 x 415 x 900 мм. Минимальная высота дымохода составляет 5 м, тогда как диаметр этого узла равен 115 мм. Дополнительным преимуществом является наличие встроенного теплообменника.

Отзывы о печи «Гейзер»

отопительные печи термофор

Печи «Термофор», отзывы о которых вы должны прочесть перед приобретением той или иной модели, предлагаются к продаже в широком ассортименте. Среди прочих вы сможете отыскать модель «Гейзер», которая имеет двухступенчатую систему парообразования. Как утверждают покупатели, на открытой каменке очень удобно запаривать веник, а паропровод располагается таким образом, что конструкция получается оптимальной. Со временем узел не может быть засорен, что в противном случае привело бы к разрушению конструкции.

Довольно известна сегодня на рынке продукция компании «Термофор». Печь, цена которой составляет 20000 руб., эффективна в работе, имеет повышенную надежность и элементы из жаростойкой стали толщиной в 3 мм, которые в процессе эксплуатации подвергаются воздействию повышенных температур.

Обзор особенностей печи-сетки «Саяна»

Если вас заинтересовали отопительные печи «Термофор», то вы можете обратить внимание на модель «Саяна», которая имеет вид сетки-каменки. Секрет здесь в том, что камни располагаются снаружи. Смотрится конструкция очень привлекательно, что особенно верно, если выбрать цветные и дорогие камни. Особенностью такого устройства выступает то, что камни будут прогреваться долго, но тепло они отдают до самого вечера.

Технические характеристики печи «Саяна»

Печь описанной выше модели может быть установлена в парилке, объем которой изменяется в пределах от 8 до 18 м3. Рекомендована конструкция для русского режима в бане. В основе лежит жаростойкая сталь. Объем топки равен 36,4 л, тогда как общая масса камней составляет 120 кг. Весит оборудование не столь много – всего 47 кг, а максимальная длина используемых поленьев может достичь 400 мм. Размеры банной печи следующие: 790 x 600 x 715 мм.

Отзывы о печи «Саяна»

Покупатели выбирают данную модель из-за стильного оригинального дизайна, а также топки, которая специально спроектирована для печей сеточного типа. Стоимость данной модели равна 20000 руб. За пламенем с разных точек комнаты вы сможете наблюдать благодаря расширяющемуся топливному каналу. Большой светопрозрачный экран очень нравится потребителям, именно он достаточно часто становится решающим фактором при выборе оборудования для бани.

Заключение

Сегодня продукция «Термофор» известна не только на территории России, но и во множестве зарубежных стран. Ассортимент продукции неустанно обновляется. Печи стали столь популярны благодаря высокой функциональности, простоте в эксплуатации и компактным габаритам моделей. Конструкции имеют привлекательный внешний вид, а оформить с их помощью можно банный интерьер в любом стиле.

Для того чтобы работа печи была не только эффективной, но и безопасной, к вопросу монтажа необходимо подойти с особой серьезностью. Важно учитывать, что стены должны быть защищены, как и поверхность пола. Это обусловлено еще и тем, что достаточно часто модели печей не отличаются особой толщиной стенок. Для повышения безопасности при эксплуатации перед печью и по ее периметру располагается лист негорючего материала, на который будут попадать угольки и искры из топочной камеры.