Актер боевиков и криминальных драм Стивен Бауэр. Фильмография, фото, биография

Американский актер кубинских кровей Стивен Бауэр более сорока лет появляется на больших и малых экранах в самых популярных фильмах и сериалах. На его счету более 150 ролей. Несмотря на то что мужчине уже шестьдесят, он не собирается заканчивать актерскую карьеру.

Биография

2 декабря 1956 года на Кубе родился актер и продюсер Стивен Бауэр. Он появился на свет в городе Гаване в семье школьной учительницы Лиллианы и летчика Эстебана. Родители назвали мальчика Эстебан Эрнесто Эчеваррия Самсон, а Стивен Бауэр — это псевдоним, появившийся намного позже. В Гаване актер со своей семьей прожил первые четыре года жизни. Из-за разгара Кубинской революции родители Стивена решили эмигрировать в США, так они переехали в Майами штат Флорида.

Стивен Бауэр

После окончания средней школы Бауэр поступил в Государственный колледж Майами-Дейд. С детства он мечтал стать музыкантом, но в студенческие годы пристрастился к актерскому искусству. В колледже он выступал в спектаклях, а позже вообще перешел в Университет Майами на театральный факультет. Его поглотила актерская деятельность. Он играл в театре имени Кольца Джерри Германа, где и нашел для себя верного друга, также актера, Рэя Лиотту.

Начало звездного пути

В восемнадцатилетнем возрасте Стивен Бауэр получил свою первую роль в сериале Мэнни Мендозы Que Pasa, USA. В фильме он сыграл подростка-беженца из Кубы, что напоминает реальную историю из жизни актера и его семьи.

Сначала Эстебан Эрнесто выбрал для себя псевдоним Рокки Эчеваррия. Под этим именем он снялся в американских сериалах "Отсюда к вечности", "Один день в то время", "Файлы Рокфора" и "Хилл-Стрит Блюз". Коренастого актера ростом 1 м 85 см друзья прозвали "скалистый". В 1981 году он вошел в состав съемочной группы кинокомедии "Сейчас она в армии".

Стивен Бауэр фильмы

Известность и популярность Стивен Бауэр завоевал после выхода криминальной драмы в 1983-м "Лицо со шрамом". В фильме он получил роль главного героя Мэнни Рибьера — кубинца-эмигранта. На съемках этой картины познакомился с Аль Пачино. В титрах к драме красовался уже новый, никому не известный псевдоним Стивен Бауэр.

Фильмография 80-х — начала 90-х

С 1984 по 1988 год актер сыграл в восьми фильмах. В триллере "Похититель сердец" он исполнил роль Скотта Мюллера, в исторической драме "Зверь" — Хана Таджа, в боевике "Меч Гидеона" — Авнера, а в кинокартине "Подставное тело" — помощника директора Холли Голливуд. В съемках двух сериалов - "Умник" и "Альфред Хичкок представляет" - также участвовал Стивен Бауэр. Фильмография кубино-американского актера просто поражает, она насчитывает более ста пятидесяти кинокартин.

С 1989 по 1993 гг. с Бауэром в ролях вышли такие ленты, как "Достигая невозможного", "Сладкий яд", "Уокер: Техасский рейнджер", "Воскрешение Каина", "Дневники "Красной туфельки", "Ошибочный арест" и "Нарковойны".

Ночной незнакомец Стивен Бауэр

В 1994 году на большие и малые экраны вышел американский триллер "Ночной незнакомец". Стивен Бауэр сыграл в фильме главного героя — детектива Бобби Коркорана. По сюжету триллера он убивает серийного убийцу женщин. Но вскоре происходит подобное преступление, а улики указывают на самого Бобби. Из-за психологической детской травмы детектив не помнит некоторые события из своей жизни, поэтому не может на сто процентов быть уверен в своей невиновности. Только благодаря доктору Энн Ричмонд Бобби приходит к выводу, что его подставляет кто-то из близких. Он подозревает своего напарника, но убийцей оказывается муж психоаналитика.

В этом же году Стивен Бауэр вошел в состав съемочной группы к фильмам "Последняя грань" и "Жрица страсти".

Фильмография с конца 90-х по настоящее время

С 1995 по 2005 год на экраны телевизоров вышло около 50 кинокартин с участием актера по имени Стивен Бауэр. Фильмы, в которых он снимался, в основном в жанре боевиков и криминальных драм. Он сыграл роли Джои Пинейро в киноленте "Первобытный страх", Тони в триллере "Дикая возня", агента ФБР Джона Джейкоби в "Убийство Версаче". Также кубинец снялся в таких американских сериалах, как "Закон и порядок: специальный корпус", "Детектив Нэш Бриджес". Он засветился в кинокартинах "Босс всех боссов" и "Под прикрытием", "Детектив Раш" и "Американский папаша", "Секс, любовь и секреты" и "Недоброжелательный".

Стивен Бауэр фильмография

В период с 2006 по 2016 год Стивен Бауэр снимался в сериалах "Саун Бич" и "Во все тяжкие", "Менталист" и "Голубая кровь", "Рэй Донован". Его можно увидеть в таких фильмах, как "Голливудский мусор", "Готический убийца", "Тени в раю", "Темный мир", "Последний страж", "С окрашенным крылом". Последней на сегодняшний день его работой была роль Гектора Арриета в драме JL Ranch 2016 года.

Стивен Бауэр трижды пробовал себя в качестве продюсера, трудился над созданием фильмов Paloma, Boyle Heights, My father's love. Он является обладателем двух номинаций на "Золотой глобус", премии Film ("Лучший актер"). Получил он и приз на конкурсе короткометражных фильмов, как лучший актер второго плана.