Алексей Волков - российский биатлонист

Российские биатлонисты известны по всему миру благодаря своим блестящим результатам в этом виде спорта. Одним из них является Алексей Анатольевич Волков – успешный спортсмен, надежда сборной, любимец публики.Алексей Волков

Жизнеописание

Алексей Волков (5.04.1988) является уроженцем города Радужный, который находится в Тюменской области. Благодаря климату и географическому положению местности одним из популярных видов спорта на родине Волкова является лыжный спорт. С детства Алексей вместе с младшим братом Александром увлекался лыжами и принимал участие во всех городских и областных соревнованиях. Первым тренером будущего биатлониста был Андрей Колисниченко.

Позже, в 2003 году, братья стали заниматься биатлоном более серьезно и начали учебу в школе биатлона в Нижневартовске, где их тренировали профессионалы своего дела Дубасов Петр и Зеленин Иван.

В 2009 г. юного спортсмена включили в состав юниорской команды под руководством Сергея Алтухова и Валерия Захарова. В том же году в Тюменской области проводился Всероссийский чемпионат, где Волков показал себя с лучшей стороны, его достижения отметили профессиональные спортсмены. Так спортсмена включили в состав российской сборной по биатлону, он выступал в Кубке мира в Швеции. Однако это выступление было не самым лучшим. Алексей Волков финишировал 74.

Свои показатели он улучшил на Канадском чемпионате мира. В личном забеге биатлонист был награжден серебряной медалью.

Благодаря своей меткости и точной стрельбе Волков сумел закрепиться в штате сборной России и продолжать участвовать на мировых соревнованиях.

2009 год был знаменательным в жизни спортсмена. Он принимал участие во множестве соревнований, завоевал первые медали на чемпионатах мирового уровня, а также получил от губернатора Тюменской области за развитие спорта автомобиль.

С 2010 года начался серьезный профессиональный рост Волкова. На Европейском чемпионате в Эстонии он взял во всех спецдисциплинах, в которых принимал участие: золотая награда в гонке преследования, серебряная – спринт и эстафета, бронзовая – личный забег.

2011 – выступление на Открытом чемпионате Европы. Алексей Волков был награжден золотой медалью за гонку преследования и серебряной наградой в спринте.

Некоторое время спортсмен выступал в одиночных или командных гонках, не являясь членом российской сборной.

Участвовал на чемпионате Кубка мира в Оберхофе и Рупольдинге в 2013/2014 годах, где завоевал призовые места. Благодаря этим результатам получил возможность выступать на Олимпийских играх 2014 в Сочи. Там он был забойщиком в эстафете и взял высшую золотую награду в группе с Устюговым, Малышко и Шипулиным.Алексей Волков биатлон

С 2015 года все чаще выступает на всемирных соревнованиях, проводимых в Европе. Так, в Эстонском городе Отепя Волков завоевал 2 золотые медали и получил статус лучшего биатлониста в истории чемпионатов Европы по количеству золотых медалей.

На сегодняшний день проживает и тренируется в Радужном. Основной вид деятельности, которым занимается Волков Алексей, – биатлон. Несмотря на то что он включен в состав сборной России, спортсмен выступает за ВФСО «Динамо». Биатлонист обладает высоким потенциалом и еще пополнит коллекцию медалей родной страны.

Заслуги

Алексей Волков – биатлонист, олимпийский чемпион 2014, 6-кратный чемпион Европы, неоднократный призер чемпионатов мира, 8-кратный чемпион России, 2-кратный чемпион мира в летнем биатлоне. Был удостоен почетной миссии нести флаг России на закрытии Олимпиады в Сочи.

В его «копилке» медалей насчитываются 6 золотых медалей, 8 серебряных и 3 бронзовых.

Имеет награду государственного значения – орден Дружбы (2014).Алексей Волков биатлонист

Личная жизнь

Алексей Волков женат и воспитывает дочку Арину. Помимо спорта, увлекается архитектурой и историей. Любит посещать музеи и исторические здания. Окончил Сургутский Государственный Университет по специальности «физическая культура». Слушает музыку, преимущественно хип-хоп и рэп.Алексей Анатольевич Волков

Заключение

Сегодня Алексей Волков – биатлонист, мастер спорта. Также включен в состав российской сборной команды. Алексей пришел в биатлон из лыжного спорта, развив и усовершенствовав свои навыки стрельбы до высшего уровня. Как отмечают его наставники, бег на лыжах и стрельба у него на одном уровне, однако еще есть куда расти, чтобы добиться более высоких и престижных результатов. Волков стал знаменитым и узнаваемым благодаря упорному труду и работе над собой.