Автомобиль "Дэу-Нексия": тюнинг, технические характеристики и отзывы

Автомобиль "Дэу-Нексия", тюнинг которого позволит сделать его практически неузнаваемым, своим появлением отчасти обязан немецкому "Опелю-Кадету". Модель от южнокорейских производителей появилась в 1995 году. Сейчас эта машина является альтернативой отечественному ВАЗ-2110, а также своему прародителю и старенькому седану "Форду-Скорпио".

нексия тюнинг

Основные технические характеристики

Среди основных параметров автомобиля "Нексия", тюнинг которого рассмотрим далее, можно отметить следующие:

  • силовая установка – бензиновый полуторалитровый мотор;
  • объем/мощность – 1490 куб. см/75 л. с.;
  • предельная скорость – 165 километров в час;
  • объем бензобака – 50 литров;
  • расход топлива на сто километров – 6 литров;
  • набор скорости от 0 до 100 км – 12,5 секунды.

Габаритные размеры:

  • длина/ширина/высота – 4,48/1,66/1,39 метра;
  • база колес – 2,52 метра;
  • клиренс – 16 сантиметров;
  • вес в снаряженном состоянии – 0,96 тонны.

Внешность

Тюнинг ("Дэу-Нексия") чаще всего касается экстерьера и двигателя машины. Изменять внешность можно массой способов, однако начинать следует с оптики. Родные фары машины имеют простенькое и невзрачное оформление, да и качество освещения находится не на высшем уровне. Спереди автомобиля можно установить световые элементы с "ангельским" разрезом глаз, как дополнительное световое оснащение, а в задней части – неоновые лампы.

Сначала потребуется отвинтить и демонтировать предохранительную накладку передних световых элементов. Затем изготавливаются добавочные фары. Для этого необходимо согнуть палочки со светодиодами в кольца. Понадобится пара элементов большего размера и два кольца поменьше. Детали вставляются аккуратно в середину штатных фар автомобиля. Закрепить новые элементы можно при помощи стандартных фиксаторов, дополнительно обработав места стыковки клеевым составом.

тюнинг дэу нексия

Подключение светоэлементов

Тюнинг "Нексии" своими руками в части наружного освещения потребует правильного подключения дополнительных фар. Для этого демонтируются штатные осветители, проводка новых элементов протягивается в салон и подсоединяется к реле прикуривателя.

Затем переходим к задней части авто. Снимается защитное стекло, убираются стандартные фары. По контуру наносится тонкий слой клея, на который садятся неоновые лампы. Ленту необходимо установить таким образом, чтобы она поместилась между стандартными фарами и поворотниками. Штатная оптика ставится на место вместе с защитным стеклом.

"Нексия", тюнинг осветительных элементов которой выполнить несложно, также может в экстерьере быть доработана путем оклейки стекол тонировочной пленкой, нанесением на кузов виниловых стикеров. Для придания машине спортивности не лишними элементами станут обвесы и юбки. Завершить внешний облик поможет компактный спойлер на высоких держателях.

Оснащение салона

Внутреннее оснащение автомобиля не напичкано излишними и новомодными приспособлениями, тем не менее его можно считать вполне достойным по сравнению с ближайшими конкурентами. Внутри вполне поместится с комфортом пять человек. Посадка в машину довольно низкая, в некоторых модификациях имеется регулировка водительского кресла по высоте.

тюнинг нексии своими руками

Тюнинг салона "Нексии" чаще всего касается обивки и подсветки приборов. В базовое оснащение входит магнитола с четырьмя динамиками. Штатным оборудованием считается тахометр и электроприводная антенна. Опционально большинство моделей оснащается электрическими подъемниками стекол и кондиционером.

Крышку топливного бака и багажника можно открыть, не выходя из машины. Багажник автомобиля рассчитан на 530 литров, что является неплохим показателем для такого седана. Увеличить отсек не получится, поскольку спинки заднего дивана не складываются.

Чип-тюнинг ("Нексия")

Поскольку рассматриваемый автомобиль изначально настроен на потребление большого количества топлива при минимальной динамике, желание изменить это соотношение понятно. Наиболее продуктивно с этой проблемой справляется чип-тюнинг.

Сначала необходимо вытащить ЭБУ, который размещен за панелью приборов под дворниками. Используя программатор, следует подключить извлеченный блок к ноутбуку, включить зажигание, установить и запустить программу Combiloader. В окне с настройками нужно установить новую прошивку, сохранив ее в ЭБУ, как в конечной папке. В процессе прошивка запросит калибровку функций. Блок следует настроить в зависимости от необходимого результата.

чип тюнинг нексия

Например, трансмиссию можно настроить в зависимости от загруженности трассы, по которой вы часто перемещаетесь, путем сдвижки ползунка вправо или влево. Аналогично прошиваются и другие узлы. Автомобиль "Дэу-Нексия", тюнинг через ЭБУ которого завершается посредством отключения блока от ноутбука при выключенном зажигании, будет после этого вести себя на дороге согласно программированию.

Доработка двигателя

Как свидетельствуют отзывы потребителей, модернизация силового агрегата у автомобиля Daewoo Nexia – это самая кропотливая и проблематичная часть. Причина кроется в самом моторе. Машина оснащена слабым двигателем на 75 "лошадок". Подобрать расходники к такой установке не так просто, как кажется на первый взгляд. Из самых доступных запчастей можно отметить только прямой глушитель и фильтры нулевого сопротивления.

Как свидетельствуют отзывы потребителей, тюнинг ("Дэу-Нексия") в части двигателя весьма проблематичен еще и потому, что очень сложно отыскать верховой вал и кованые поршни, при помощи которых можно увеличить мощность силового агрегата. Одним из вариантов станет приобретение комплекта для модернизации, в который входит распредвал, поршни и коленвал. Выпускается такой набор в Германии, поэтому и цена его соответствующая.

тюнинг салона нексии

Если удалось приобрести данную комплектацию, последующий тюнинг можно сделать своими руками. Потребуется выполнить расточку цилиндров, увеличив объем «движка» до 1,7 литра. После доработки силовой установки мощность авто вырастает до 120 "лошадок". Как альтернативный вариант – установка отечественного нагнетателя. Это позволит создать более продуктивный наддув, немного увеличив показатель мощности "Нексии".