Осипова Анастасия - биография и творчество

Сегодня группы «Стрелки» и «Блестящие» называют легендами девяностых, хотя они до сих пор радуют своих поклонников новыми хитами и клипами. Осипова Анастасия с 2003 года успела поучаствовать в обеих группах. Несмотря на то, что коллективы считаются непримиримыми конкурентами, о ней очень тепло отзывались другие девушки. Сначала она работала со «Стрелками», но особую популярность девушка заслужила именно в «Блестящих», где стала достойной заменой Анны Семенович.

Биография

осипова анастасия

Интересно, что типичный гуманитарий и известная певица родилась совсем не в творческой семье. Такое встречается крайне редко, поэтому многих удивлял тот факт, что родители Анастасии – представители технических профессий. Несмотря на это, с ранних лет девочка интересовалась музыкой. Ее родные вспоминают, что она могла большую часть суток слушать музыку на старом патефоне и очень забавно танцевала.

В 5 лет Осипова Анастасия стала участницей детской творческой студии в родном Казахстане. Педагоги были в восторге от таланта девочки. Они отмечали ее абсолютный слух и чувство ритма. По большей части, девочка занималась вокалом, так как, по мнению учителей, именно в этом направлении она могла стать лучшей. Именно это образование помогло девушке в дальнейшем. Продюсеры отмечали, что у нее очень хорошо поставлен голос.

Образование

анастасия осипова фото

Сразу после окончания школы Анастасия Осипова (фото ее мы видим в статье) покинула Казахстан. Она поступила в один из лучших российских вузов и начала изучать юриспруденцию, английский и испанский. Благодаря такому сложному курсу она смогла путешествовать за границей во время каникул и работать над своим вокалом.

В наибольшем восторге Осипова Анастасия была от Америки, где ей довелось поработать на студии звукозаписи Universal. Саунд-продюсеры помогли ей сделать вокал более совершенным, что позволило девушке без труда попасть в группу «Стрелки».

Почему Анастасия ушла из «Стрелок»

анастасия осипова блестящие

В 2003 году карьера в «Стрелках» казалась девушке определенным успехом, но, как выяснилось, постоянная смена состава этого коллектива была обусловлена практически рабскими условиями труда. Гастрольный график девушек был расписан на годы вперед. Им необходимо было давать по несколько концертов в день на разных площадках – в ночных клубах, ресторанах, на различных масштабных и светских мероприятиях. Между концертами необходимо было присутствовать на фотосессиях, записывать треки и сниматься в клипах.

Осипова Анастасия быстро поняла, в какую кабалу она попала, но разорвать контракт было невозможно. Он был составлен достаточно хитро – за преждевременный уход из группы полагалось выплатить гигантскую неустойку. На тот момент у девушки просто не оставалось свободного времени – она училась и активно работала в группе. В начале 2007 года она покидает группу и вплотную занимается учебой: проходит практику в Басманном суде и защищает дипломную работу.

"Блестящие"

анастасия осипова группа блестящие

Некоторое время было неизвестно, чем в дальнейшем займется Анастасия Осипова. «Блестящие» в этот момент как раз переживали потерю Анны Семенович и искали ей достойную замену. Настя никогда не думала о сольной карьере, а после практики она поняла, что музыка ей все же ближе. Поэтому она отправилась на кастинг.

И снова работа захватила девушку полностью. Практически сразу же она попала на масштабные гастроли, а затем начала активно сниматься в клипах. Первыми ее работами стали «Одноклассники» и «Знаешь, милый». Одновременно с ее появлением на сцене в СМИ разразился скандал. Журналисты утверждали, что попала в проект Анастасия Осипова (фото «Блестящие» публиковали уже в обновленном составе) не благодаря своему таланту, а за счет связей в шоу-бизнесе. Как бы то ни было, в коллективе девушка состояла целых 8 лет (до 2015 года).

Личная жизнь

На счету девушки два громких романа, но сейчас она предпочитает не посвящать СМИ в свою личную жизнь. Очень долгое время не имела возможности встречаться с мужчинами Анастасия Осипова. Группа «Блестящие» работала не в таком жестком графике, поэтому время на ее ведение у Насти, наконец, появилось. И сразу же ее любовь попала на первые полосы таблоидов, ведь избранником певицы стал теннисист Марат Сафин. Их часто видели вместе на всевозможных мероприятиях, соревнованиях и за границей. Пара не стеснялась в проявлении своих чувств на публике, но в 2009 году влюбленные расстались.

Некоторое время Анастасия переживала разрыв, она занималась карьерой и не состояла в отношениях. А потом ей встретился сербский футболист Никола Петкович, с которым у девушки был второй бурный роман. На момент знакомства Никола был легионером и играл за российскую «Томь», но его контракт вскоре закончился и влюбленным пришлось расстаться. Было известно, что пара общается через социальные сети, но исход отношений на расстоянии неизвестен. На сегодняшний день Настя не замужем и детей у нее нет.

Жизнь после сцены

анастасия осипова фото блестящие

Долгое время ходили слухи, что Анастасия вскоре покинет «Блестящих». Первый раз об этом заговорили в 2012 году, когда она приняла участие в мюзикле «Ромео и Джульетта», режиссером которого стал британец Кен Ленгтон. Одновременно с этим она появилась в мужском журнале «XXL», что для группы «Блестящие» не было новинкой. Это развеяло слухи, но через три года девушка все-таки решает уйти со сцены.

Она не стала делать сольную карьеру, а выбрала кардинальную смену сферы деятельности. Пока она не хочет возвращаться на сцену, но нашла для себя увлекательную работу. Девушка вплотную занялась маркетингом и представляет в России один из брендов, под которым выходят филлеры и космецевтика. Она пользуется предлагаемыми продуктами сама и очень довольна качеством.