Биография Андрея Кочергина, личная жизнь и интересные факты

Иногда встречаются настолько харизматичные люди, которые в буквальном смысле притягивают внимание других людей. При этом совершенно не важно, чем они занимаются, сколько зарабатывают и увлекаются. Именно таким можно назвать Андрея Кочергина. В спортивных кругах он известен как руководитель «Центра прикладных исследований» и одновременно обладатель восьмого дана по каратэ. Подробнее об этой всесторонне развитой личности и просто приятном человеке мы и расскажем в данной статье.

андрея кочергина

Общая характеристика Кочергина

Андрея Кочергина многие знают не понаслышке. Это сильный духом и телом серьезный мужчина с прекрасным чувством юмора. Вот уже более шести лет он занимает почетную должность технического директора Международного союза боевого каратэ, более известного как «Кои но такинобори рю».

Помимо этого, он является духовным вдохновителем и разработчиком уникальной методики самообороны. На эту тему он написал десятки книг и провел массу лекций и семинаров. Самыми известными его работами являются издания «Мужик с топором», «Как закалялась сталь-2 и ½», «Абсолютная беспощадность… к себе!», «Огнеупорные советы» и другие.

Он часто появляется на телеэкранах и говорит о принципах выживания на улице, в дикой местности и т. д. Многие могли запомнить его странный и даже шокирующий поступок, когда он сначала резал свою ногу лезвием ножа, а затем зашивал ее перед огромной аудиторией. А все только для того, чтобы привести наглядный пример по выживанию.

кочергин андрей николаевич

Краткие сведения из биографии Кочергина

Родился Кочергин Андрей Николаевич в 1964 году. С детства увлекался спортом и вел активный образ жизни. Со школьных лет интересовался боевыми искусствами, осваивать которые начал в начале 1978 года. По его словам, начиналось все с фильмов. Ему нравилось смотреть кино с красивыми и сильными актерами, прекрасно владеющими своим телом. Глядя на них, наш герой мечтал освоить все азы боевых искусств, дабы хоть немного приблизиться к своим кумирам.

андрей кочергин биография

Сам Андрей о себе рассказывать не любит. Он очень скромен и не желает выносить на всеобщее обозрение свое детство, некоторые детали из биографии. Хотя иногда все же делает это в порядке исключения. По той же причине под запретом оказывается и личная жизнь Андрея Кочергина.

О себе Кочергин говорит очень кратко. По его словам, он прошел длинный и тернистый «путь обыкновенного русского человека». Более того, наличие у него восьмого дана по каратэ говорит в пользу его упорства, настойчивости и огромной силы воли.

Учителя и поэтапное обучение

Кочергин Андрей Николаевич рос очень настырным и упрямым мальчиком. По словам его ближайшего окружения, он славился своей настойчивостью, трудолюбием и невероятным логическим мышлением, совершенно не свойственным детям его возраста.

В поисках новых знаний в области боевых искусств наш любознательный герой обратился к Николаю Александровичу Шеменьеву. До сегодняшнего дня он помнит и уважительно о нем отзывается. О своем учителе он говорит исключительно хорошее. Именно этот преподаватель и сделал из молодого человека вполне перспективного бойца, которого в начале 1980 года пригласили в сборную «Динамо».

жена кочергина андрея

Вторым учителем Андрея Кочергина стал Александр Владимирович Горбунов, занимающий на тот момент должность вице-президента Федерации каратэ РФ. Получив определенный опыт, наш герой вынужден был уехать учиться в Германию. Там ему удалось освоить азы «вин чун» и «муай тай».

Деятельность в период запрета каратэ

Неприятным моментом в жизни опытного каратиста стал запрет боевых искусств в 1983 году. В это время Андрей поступил на службу в армии, а затем и в военное училище. Именно там он впервые услышал об офицерском многоборье. Во время учебы автор занимался бегом и плаванием, а также выполнил необходимый норматив для получения почетного звания мастера спорта.

андрей кочергин тренировка

Самый страшный период в жизни

Самым страшным и пессимистичным периодом в жизни героя были «лихие 90-е». Конечно, сначала он был востребован, так как умел драться и отстаивать чужие интересы за деньги. Изначально Андрей работал вместе со своими единомышленниками, которые, собственно, и держали весь поток финансов под контролем. Однако в один момент горе-приятели куда-то пропали, а вместе с ними и исчезли все его деньги. В итоге Кочергин остался без крыши над головой и вынужден был в буквальном смысле выживать на улицах города.

По его словам, ему приходилось даже собирать и сдавать бутылки, а уровень апатии зашкаливал за все 100%. В один момент Андрею удалось взять себя в руки и обратить весь свой негатив на тренажеры в ближайшем спортзале. Именно туда он и пошел с целью найти себя. По рассказу автора, в голове была только одна мысль - заняться каратэ.

кочергин андрей николаевич биография

Карьера и деятельность после приезда из-за границы

Как уже упоминалось ранее, несколько лет он жил в Германии. После возвращения Андрея Кочергина осенила идея создания собственной группы или организации, которая бы оказывала содействие желающим научиться «Дайдо джуку». Сначала, рассказывает герой, это была небольшая организация, в которую входили исключительно близкие знакомые и друзья. Позднее она разрослась в настоящую федерацию Петербурга.

Еще немного погодя Андрей Кочергин (биография его просто-таки изобилует яркими событиями) вступил в Союз боевого каратэ Кои Но Такинбори Рю. И тут у нашего героя было огромное поле для творчества. Здесь он не только занимался обучением, но и сам разрабатывал, внедрял, а также занимался апробацией новых авторских методик ведения боя.

На чем основана методика обучения Андрея?

Методика обучения, которую предлагает Андрей Кочергин (тренировка включает в себя массу базовых и продвинутых элементов) основана на поэтапной работе. В процессе учебы мастер в буквальном смысле раскладывает по полочкам все особенности приемов для защиты и нападения. С его помощью можно детально отрабатывать все удары. Более того, огромное внимание учитель уделяет психологической подготовке.

По рассказу Андрея, в своей практике он применяет контактные поединки, которые называет «хокутоки». Во время таких занятий его ученики часто применяют деревянное оружие и ножи. При этом сам процесс обучения происходит без специальной экипировки. Новички же вполне могут участвовать в боях «лоукик-пати», позволяющих им получить свои первые пояса. Помимо этого, в методике автора встречаются элементы и таких дисциплин, как:

Внедрение упражнений для восстановления

Помимо физической и психологической подготовки, Кочергин разработал ряд методик, направленных на восстановление сил. Некоторые из них позволяют развить выносливость и реабилитировать поврежденные суставы и мышцы.

Интересно, что данные методики не остались невостребованными. Ими заинтересовались военные, работники охранных организаций и группы специального назначения. Поговаривают, что принцип техники с элементами лечебной физкультуры использовался для того, чтобы раненные бойцы или спецназовцы могли быстрее реабилитироваться и вернуться в строй. Вот такой он многоликий и разносторонний - Кочергин Андрей Николаевич. Биография его полна различными событиями, включая яркое прошлое и настоящее.

Военная подготовка и опыт

Ни одна методика не может появляться из ниоткуда. Создание любого метода должно уходить своими корнями в жизненный опыт, который почерпнул его автор. Именно так и произошло с нашим героем. Как говорит он сам, за его плечами большой армейский опыт, годы службы в военной разведке. Как оказалось, Андрей Николаевич принимал участие в так называемой Кавказской кампании. У него есть звание заслуженного мастера спорта по офицерскому многоборью и стрельбе из пистолета. Он прекрасно метает ножи, идеально владеет техникой ближнего боя и обладает множеством других титулов и наград.

Личное мнение о каратэ

Андрей Николаевич занимается каратэ вот уже полных 30 лет. По его словам, за этот период боевые искусства настолько поглотили его, что порою занимают массу свободного времени. Из-за этого на отсутствие внимания часто жалуется жена Кочергина Андрея. Как и всегда, о ней он упоминает вскользь и не дает повода для продолжения дискуссии.

Каратэ для Кочергина является смыслом и сутью его жизни. Ему он посвящает много времени. По рассказам автора, именно каратэ сделало его таким, каким он и является сегодня. Боевые искусства закалили его характер, научили выносливости и стрессоустойчивости.

личная жизнь андрея кочергина

Андрей Кочергин (биография): жена и семья

Андрей не любит говорить о своей личной жизни, поэтому о своей супруге практически ничего не рассказывает. Иногда он может обмолвиться парой слов о жене, но это бывает очень редко. Известно лишь только, что у Кочергина есть сын. И по его словам, он рад, что «кровиночка» стал настоящим человеком с большой буквы.

В данный момент Андрей считается абсолютным рекордсменом по проведению мастер-классов и семинаров. За его плечами - лекции в Австрии, Мексике, Латвии, Германии, Украине и Беларуси. По словам его окружения, Кочергин – это человек со взрывным характером, невероятным обаянием и огромной силой духа. Он оказывает приятное впечатление после первых минут общения. А главное, знает, как поддержать беседу и на что обратить внимание. Одним словом, Кочергин - человек, приятный во всех отношениях.