Александр Осипов. Путь становления защитником КХЛ

Александр Осипов, российский защитник, прошёл непростой путь от молодежного хоккея к профессиональному, за время своей карьеры постоянно доказывая свой высокий уровень игры и поразительное мастерство.

Начало карьеры

Началась карьера россиянина в молодежном составе тюменской команды "Газовик", которая в настоящее время называется "Рубин". В 2005 году, придя в состав клуба, выступающего в Первой лиге, три сезона Осипов обкатывался среди молодёжи, стараясь проявить себя для новой ступени развития. И в чемпионате Высшей лиги 2007/2008 Александр получил шанс от главного тренера основной команды, отыграв сезон целиком, защитник сыграл в 52 встречах, набрав 12 очков. Но наставник "Газовика" Сергей Войкин был недоволен игрой своего подопечного, который слишком часто оказывался на скамейке штрафников, набрав 146 минут штрафа.

Александр Осипов хоккеист

Тем не менее лимит доверия Александр Осипов не израсходовал, и уже два последующих сезона доказывал свою способность развиваться, уменьшив время штрафа в 4 раза. За три года в "Газовике" защитник сыграл в 133 встречах регулярного сезона Высшей Лиги и плей-офф, набрав 46 очков, благодаря чему его заметили в команде Континентальной хоккейной лиги - "Амуре".

Начало пути покорения КХЛ

Наставник хабаровской команды Александр Блинов пригласил Александра Осипова, биография которого пока не имела громких достижений, попробовать свои силы в лиге уровнем выше, и уже в начале января 2010 года защитник дебютировал в главном чемпионате континента. Второй сезон в "Амуре" Осипов начал в фарм-клубе хабаровчан, но достаточно быстро вернулся в основу, за которую провёл 50 матчей, набрав 14 очков, тем самым показав лучший результат среди защитников. Следующие два года россиянин с успехом продолжал помогать своему первому клубу в КХЛ, но занавес сезона 2012/2013 Александр Осипов провёл сначала в мытищинском "Атланте", сыграв 6 матчей, а в итоге оказался в питерском СКА.

Путь из Петербурга в Москву

В составе петербуржской команды Александр Осипов сыграл лишь на Кубке Гагарина, после которого наставник СКА отправил хоккеиста в другой клуб КХЛ - "Ак Барс". В Казани защитник не смог сразу громко о себе, чему серьезно мешали мелкие травмы игрока. Но, отыграв чемпионат целиком, уже на старте сезона 2014/2015 Осипов оказался в составе московского "Динамо".

Александр Осипов

В столичной команде карьера Александра обрела второе дыхание - весь сезон защитник помогал своей команде бороться за победу в первенстве и Кубке Гагарина, в результате заняв с "бело-голубыми" третье место в чемпионате и остновившись на четвертьфинальном раунде в Кубке. Первенство следующего сезона, где Осипов также отыграл практически в каждой встрече, завершилось для динамовцев не столь успешно - 5 место, и спустя всего 13 матчей КХЛ 2016/2017, в октябре, Александр перешел в новую команду - омский "Авангард", которая стала для него уже 6-й семьей в главном первенстве континента.

Омское начало

Александра Осипова биография

В составе "ястребов" Александр Осипов, хоккеист с богатым опытом, сразу стал одним из столпов обороны. Несмотря на невысокую результативность - 3 очка в 21 матче, во многом именно его игра помогает "Авангарду" бороться за победу в Восточной конференции с магнитогорским "Металлургом".