Михаил Мукасей – в прошлом телеоператор, муж Екатерины Гамовой

Михаил Мукасей в прошлом – выпускник ВГИКа и кинооператор. В 80-х годах был бас-гитаристом группы "Оберманекен", участвовал в съемках рекламы и создавал музыкальные клипы, входил в состав съемочной группы на съемках ряда кинофильмов в качестве оператора-постановщика. В наши дни отошел в сферу предпринимательства, занимается продюсерской деятельностью и теперь больше известен как муж знаменитой волейболистки Екатерины Гамовой.

Корни

Родился Михаил Мукасей в творческой семье актрисы и режиссера Светланы Дружининой и известного кинооператора, лауреата Государственной премии СССР Анатолия Мукасея. Дедушка и бабушка Михаила были прославленными советскими разведчиками, так что корни у Мукасея вполне звездные.

Михаил Мукасей фото.Родители Михаила – дружная семейная пара, много лет вместе и во всем поддерживают друг друга. Пережив в 1986 году потерю старшего сына (брата Михаила, Анатолия), нашли в себе силы жить дальше полноценной творческой жизнью, а сейчас активно участвуют в судьбе Михаила и его третьей жены Екатерины.

Семья сегодня

Михаил Мукасей женат в третий раз. Его избранницей стала всемирно известная звезда российского волейбола Екатерина Гамова. Михаил до этого был дважды женат, и у него растут дети – сын и дочь. В настоящее время Катя закончила спортивную карьеру, но, по ее словам, сидеть дома она не собирается. Причиной ухода из сборной она объявила спортивную травму и ряд неудачных выступлений.

Михаил МукасейПознакомилась пара в 2011 году на съемках рекламного видеоролика. Высокая симпатичная Екатерина (рост бывшей спортсменки - 2 метра 2 сантиметра) не могла не привлечь внимание Михаила, выполнявшего работу оператора. Звездная свадьба состоялась теплым летним днем 17 августа 2012 года, о чем вскоре известили все таблоиды.

Скромная свадьба

Прошло мероприятие в кругу самых близких, Екатерина выглядела особенной красавицей в сшитом на заказ платье. Бывшая спортсменка никогда не жаловала журналистов, и ее личная жизнь всегда скрывалась за завесой тайны. Не слишком рады были прессе и на прошедшем свадебном банкете. Ряду изданий в свадебной съемке было отказано. Екатерина и Михаил Мукасей фото на свадьбе поручили делать профессиональным фотографам.

Михаил Мукасей, ростНа мероприятии присутствовал сын Михаила. Он довольно взрослый, учится в школе и успел подружиться с избранницей отца заранее. Ходили слухи, что Катя разрушила предыдущий брак Михаила, но это не так. На момент знакомства с ней Мукасей был уже в разводе.

Свадьба проходила по всем русским традициям. Был и выкуп невесты, и веселые конкурсы, и тосты за счастье молодых. Подарки поступали в основном в денежном эквиваленте, как сейчас принято. Медовый месяц молодожены провели в Ницце.

Не пара?

Многим не дает покоя высокий рост Екатерины и прочие ее параметры. Сплетники утверждают, что размер ее обуви – 49! Ни Екатерина, ни ее муж не комплексуют по поводу разницы в росте. Разве для двух любящих сердец такие мелочи имеют значение? Михаил Мукасей рост свой не афиширует, справедливо полагая, что мужчину украшают другие достоинства. Да и рост у него сам по себе вполне приличный. Он старше супруги на 15 лет, и она чувствует себя рядом с мужем надежно и уверенно.

Родители Михаила тепло относятся к невестке, приняли ее как дочь. Когда невестка выступала на международных соревнованиях, Светлана и Алексей вылетали за границу, чтобы поддержать боевой дух Кати. В интервью Дружинина отзывалась о ней как об очень мудрой женщине.

Остается надеяться, что новая семья, существующая уже 4,5 года, окажется такой же крепкой и дружной, как и у родителей Михаила. Ведь, что ни говори, близкие и родные люди – это самая большая ценность в жизни каждого человека. В планах у пары наверняка появление наследников, но заранее о таком не говорят. Время покажет.