"Дикая Роза": актёры знаменитого сериала

Одним из самых популярных мексиканских сериалов 1990-х является «Дикая Роза». Актёры настолько замечательно справились со своими ролями, что оторваться от экрана при просмотре просто невозможно. Не зря картина завоевала так много поклонников. Каждая домохозяйка страны с нетерпением ждала очередную серию киноленты «Дикая Роза».

Актёры великолепно вписались в образы своих персонажей. А суть заключается вот в чём. Молодая красивая девушка выросла в трущобах без родителей. Обстановка бедности превратила Розу в настоящего сорванца. Она постоянно дралась с ребятами и лазила по садам богатых людей. Однажды Роза залазит в сад семьи Линарес. Здесь она знакомится с молодым красавцем по имени Рикардо. Героиня влюбляется с первого взгляда, а вот мужчина преследует совсем другие цели. В общем, с этого самого знакомства и начинаются все беды героини.

«Дикая Роза»: актёры играют трогательную историю любви

А снят сериал был режиссёрами Эрнесто Арреолой и Беатрис Шеридан ещё в 1987 году. Картина сразу же стала настоящим хитом во всей Европе. Невероятную популярность завоевал сериал в России, где был впервые показан в 1994 году.

Многие телезрители сразу же буквально влюбились в мелодраму «Дикая Роза». Актёры заставили поклонников «мыльных опер» переживать до глубины души за богатого красавчика Рикардо Линареса (Гильермо Капетильо), наследника огромного состояния, и за необразованную девушку Розу Гарсия (Вероника Кастро). Молодому человеку очень сильно хотелось досадить своим сёстрам Кандиде (Лилиана Абуд) и Дульсине (Лаура Сапата). Проходит время, и Рикардо понимает, что по-настоящему влюбился в эту девушку.дикая роза актеры

Экранизация женского романа

Сериал «Дикая Роза», актёры которого так полюбились россиянам, был выпущен мексиканской компанией Televisa. Снята мелодрама по мотивам известного романа латиноамериканской писательницы Инес Родены. Между прочим, за восемь лет до этого сериала ещё один роман Родены лёг в основу картины под названием «Богатые тоже плачут». В обеих кинолентах сыграли вместе Гильермо Капетильо и Вероника Кастро. Правда, в «Богатых» им достались роли матери и сына, а вот в «Розе» они уже стали экранными супругами. Причём тридцатипятилетней актрисе не составило никакого труда перевоплотиться в молодую девушку, гоняющую футбольный мяч с ребятами и ворующую сливы в чужих садах. В общем, настоящий талант.актеры сериала дикая роза

Известные артисты

Многие другие знаменитости также сыграли в сериале «Дикая Роза». Актёры и роли идеально друг другу подходят. Итак, в фильме снимались: Веймер Лилиана (Ванесса Рейносо), Манцетти Сервандо (Эдуардо Рейносо), Рохо Густаво (священник Мануэль), Мальдонадо Алехандра (Малена), Флорес Рената (служанка Леопольдина), Клавель Аурора (мать Эрнесто), Гарса Хайме (журналист Эрнесто Рохас), Бальестерос Роберто (доктор Херман Лаприда), Перейра Патрисия (Норма), Маяготья Альберто (Пабло), Тусе Гастон (Роке Мендисабаль), Гонсалес Эдит (Леонелла), Баэс Клаудио (адвокат Федерико). Всего в съёмках сериала приняло участие сто пятьдесят актёров. Многие из них, кстати, параллельно снимались в ещё одной известной киноленте - «Просто Мария».дикая роза актеры и роли

Некоторые факты

Стоит отметить также некоторые интересные факты, касающиеся данного сериала. Изначало Дульсину играть должна была Ана Сильветти. Однако за три дня до съёмок заболела мать актрисы. От роли пришлось отказаться. И всё же Сильветти сыграла в сериале другую героиню - Еву.

Актриса Беатрис Шеридан впервые попробовала себя в качестве режиссёра в данном сериале. Песня Rosa Salvaje исполняется самой Вероникой Кастро.

В фильме Леонела ужасно погибает в своём чёрном автомобиле после того, как на него наезжает тепловоз. В мелодраме под названием "Мария Мерседес" был показан точно такой же трюк, когда, Элиас, пытаясь скрыться от полиции, попадает под тепловоз. Только в "Марие" не было показано кадр взрыва и пожара. На самом деле, в сериалах демонстрировалась одна и та же сцена. Только в "Марии Мерседес" кадр показан перевёрнутым.

К сожалению, живы не все

И напоследок. Не все актёры сериала «Дикая Роза» дожили до наших дней. Многих уже, к сожалению, нет. Из жизни ушли Морель Глория (няня Полетт Эдувихес), Кальво Армандо (садовник Дон Себастьян), Севилья Нинон (Саранда), Серран Хуан Карлос (отец Розы, бывший супруг Полетт), Лосано Ирма (мать Розы Полетт), Эскобедо Хосефина (Донья Фелипа), Гусман Магда (крёстная Розы Томаса). Однако самая трагическая участь постигла Мариану Леви, исполнявшую роль Линды. Женщина скончалась в возрасте сорока лет от сердечного приступа в Мехико после нападения на неё преступников.