Футболист Клаудио Писарро: карьера перуанского нападающего

Клаудио Писарро – известный перуанский профессиональный футболист, выступающий в качестве нападающего в немецком клубе «Вердер» (Бремен) и национальной сборной Перу. В футбольном мире получил широкую известность благодаря своей способности забивать много голов. Клаудио Писарро – это прирожденный «голеадор». Его таранный футбольный стиль является эталоном стабильности – в каждом игровом сезоне перуанец забивает не менее 12-ти голов (за исключением карьеры в «Челси», где Клаудио очень редко выходил на поле). На протяжении своей карьеры он играл за такие клубы: «Депортиво Пескеро», «Альянса Лима» (оба из Перу), «Челси» (Англия) и «Бавария Мюнхен» (Германия). В немецкой Бундеслиге в общей сложности выиграл 19 трофеев, 17 из которых добыты в составе «Баварии».

Рекорды и достижения футболиста

23 октября 2010 года Писарро установил новый собственный рекорд по количеству забитых голов в Бундеслиге – это был дебютный гол в ворота «Боруссии Менхенгладбах» и 134-й в немецком чемпионате. По состоянию на 3 марта 2016 года Клаудио является пятым лучшим бомбардиром в истории Бундеслиги, на его счету 190 забитых голов.

Клаудио Писарро футболист биорафия

В составе сборной Перу он сыграл в четырех турнирах Копа Америки. За свою карьеру в сборной с 1999 по 2017 год (продолжает играть) провел 81 матч и забил 20 голов. В сезоне 2009/2010 Лиги чемпионов УЕФА Писарро стал лучшим бомбардиром. На счету нападающего было 9 голов.

Клаудио Писарро: биография футболиста

Спортсмен родился 3 октября 1978 года в городе Кальяо, Перу. В детстве играл не только в футбол, но еще и в баскетбол, теннис, сквош. Также Клаудио занимался легкой атлетикой – бегал на длинные дистанции и выигрывал множество юношеских соревнований. В 13-летнем возрасте попал в футбольную академию Кантолао, где под руководством тренера Хуана Хосе Тана парень проявил свои феноменальные способности. Клаудио вместе со своей командой выиграл престижный детский турнир. Стоит отметить, что Писарро был признан лучшим игроком первенства. С этого момента и начинается настоящая карьера футболиста.

Deportivo Pesquero и Alianza Lima

В 17-летнем возрасте футболист заключил свой дебютный профи-контракт с Deportivo Pesquero. Молодой нападающий успешно дебютировал, а впоследствии стал игроком основы. В период с 1996 по 1997 год он сыграл за Deportivo Pesquero 41 матч и забил 11 голов.

Клаудио Писарро

После успешного дебюта в перуанском первенстве футболист Клаудио Писарро был куплен клубом Alianza Lima. Здесь он тоже поиграл недолго – всего сезон, однако был куда более результативным, нежели в прошлом сезоне. С 1998 по 1999 год футболист сыграл 44 матча и оформил 25 голов.

«Вердер Бремен» и «Бавария Мюнхен»

В 1999 году Клаудио Писарро был куплен «Вердером». Бременскому клубу тогда несказанно повезло, ведь он подписал контракт с одним из самых перспективных молодых футболистов на тот момент. В первых двух сезонах Бундеслиги перуанский нападающий сыграл 56 матчей, в которых «взял» ворота 29 раз. В 2001 году «Бавария Мюнхен» приобрела Писарро за 8 млн долларов. Стоит отметить, что за перуанского «голеадора» сражались такие клубы, как дортмундская «Боруссия» и мадридский «Реал». В футболке «Баварии» футболист играл до 2007 года. За этот период Писарро провел 174 матча и оформил 71 гол. Его карьера полностью связана с Бундеслигой (за исключением двухлетнего перерыва в лондонском «Челси», где игрок провел 21 матч и отличился 2 голами).

Клаудио Писарро футболист

С 2008 по 2012 год Клаудио снова станет игроком «Вердера» (за этот период он забил 60 голов). С 2012 по 2015 год опять переходит в «Баварию» где играет 50 матчей и забивает 16 голов. А с 2015 года и по настоящее время футболист снова сражается за «Вердер».