Матео Ковачич - хорватский футболист: биография и карьера

Матео Ковачич – хорватский профессиональный футболист, выступающий на позиции центрального полузащитника в клубе «Реал Мадрид», а также в национальной сборной Хорватии. Трехкратный обладатель кубка Первой хорватской Премьер-лиги (2011, 2012, 2013) и двукратный обладатель Кубка Хорватии (2011, 2012) в составе команды «Динамо Загреб». Чемпион испанской Ла Лиги по футболу 2016/2017, двукратный обладатель кубка Лиги чемпионов (2016, 2017) и обладатель Суперкубка УЕФА (2017) в составе «Реал Мадрид».

Стиль игры хорватского плеймейкера

Матео Ковачич считается универсальным полузащитником, потому как может адаптироваться под любую позицию в зависимости от расстановки и тактики команды. Ковачич одинаково хорошо справляется с ролью левого или правого латераля, вингера либо опорника. В последнее время стал все чаще играть на позиции центрального атакующего полузащитника.

Матео Ковачич

Еще со времен выступления в «Интернационале» Матео стала обсуждать вся футбольная общественность. Молодой хорватский футболист удивлял всех своей универсальной игрой. У Матео есть все, что необходимо для игрока атакующего плана: дриблинг, техника, ранние навесы, скорость, точный удар и ювелирный пас. Матео Ковачич, несмотря на столь молодой возраст, уже является настоящим плеймейкером. С этим расчетом он и был приобретен «королевским клубом». Наиболее успешные и феноменальные показатели Ковачича на поле – это процент точных передач и удачных отборов, каждый из которых переваливает за 80 %. Еще в «Динамо Загреб» ему предрекали большую и великую карьеру. Как-то раз хорватский менеджер Мартин Новослак заявил, что не видел таких талантливых молодых футболистов со времен Роберта Просинечки (хорватская звезда футбола 90-х и начала нулевых). Итальянский тренер Джованни Траппатони высказывался в сторону Ковачича, заявляя, что тот является смесью таких легендарных футболистов-полузащитников, как Кака и Кларенс Зеедорф.

Матео Ковачич: биография футболиста

Родился 6 мая 1994 года в городе Линце, Австрия. Матео - воспитанник футбольной академии «ЛАСК» (с 2000 по 2007 год), ранее учился в «Эбельсберге» (1999-2000 годы). Профессиональную футбольную карьеру начал в 16-летнем возрасте в клубе «Динамо Загреб» (Хорватия). В первых же двух сезона вместе с «синими» добился победы в хорватской Премьер-лиге, после чего талантливого молодого футболиста заметили скауты итальянского «Интера».

Карьера в миланском «Интернационале»

В январе 2013 года Матео Ковачич получил предложение о переходе от миланского «Интера». Сумма сделки составила 11 миллионов евро, а сам Ковачич выбрал себе футболку с номером 10, который совсем недавно освободился после ухода голландца Уэсли Снейдера. В феврале Матео провел дебютную игру за «черно-синих» против команды «Сиена», когда во втором тайме заменил Эсекиеля Скелотто. Спустя две недели хорватский талант дебютировал в Лиге чемпионов против румынского клуба «ЧФР Клуж», где отличился одним ассистом на аргентинца Родриго Паласио.

Переход в королевский клуб «Реал Мадрид»

В августе 2015 года Матео Ковачич (фото ниже) перешел в «Реал Мадрид». Трансферная стоимость игрока составила 35 миллионов евро. В этом же месяце хорватский полузащитник дебютировал за «сливочных» в матче против команды «Спортинг Хихон», выйдя на замену во втором тайме вместо Иско.

Матео Ковачич биография

В декабре сыграл матч в рамках Лиги чемпионов против шведской команды «Мальме», где отличился дебютным голом за «галактикос». Вместе с «Реалом» стал победителем испанской Ла Лиги 2016/2017, а также двукратным обладателем кубка Лиги чемпионов (2016, 2017).

Личная жизнь: церковь, супруга

Матео Ковачич набожный, он последователь римско-католической церкви, которую посещает каждое воскресенье. Хорватский полузащитник в совершенстве владеет пятью языками: английским, немецким, испанским, итальянским и хорватским.

Состоит в браке с красавицей Изабель Андриянич, которая уже успела вскружить голову испанским СМИ.

Матео Ковачич и его девушка

На презентации нового игрока Матео Ковачича в «Реал Мадрид» присутствовала Изабель, которая поразила всю публику своей красотой, элегантностью и скромностью. Матео Ковачич и его девушка познакомились в римско-католической церкви. 17 июня 2017 года пара обвенчалась в церкви Святого Антония Падуанского.

Матео Ковачич фото

История любви этой пары заставляет удивиться и умилиться. Матео и Изабель знают друг друга еще с раннего детства. Они вместе посещали церковь: девушка пела в хоре, а парень был служкой. Сам Матео из австрийской семьи, которая перебралась в Хорватию из-за войны. Жили они в городе Сесветске, где парень и повстречал свою будущую супругу Изабель, которая вместе с семьей переехала сюда из Швейцарии. Видимо, это судьба или божий замысел. Именно такого мнения придерживается и сам Матео. На протяжении долгого времени пара не афишировала свои отношения. Однако когда Изабель вышла на презентацию Ковачича в "Реал Мадрид", неподготовленная испанская пресса и СМИ были шокированы ее красотой. Несмотря на то, что Изабель ранее не была задействована в модельном бизнесе, она попала в ТОП самых красивых жен футболистов.