Рикардо Кака - футболист, переживший многое

Кто такой Кака? Футболист, бразильский атакующий полузащитник, обладатель международной золотой медали чемпионата мира по футболу 2002 г. (Корея/Япония), обладатель Кубка конфедераций (Германия, 2005 г/ЮАР, 2009 г.), серебряный призер чемпионата КОНКАКАФ (Мексика/США, 2003 г.), обладатель награды «Золотой мяч» 2007 года.

кака футболист

Кто ищет, тот всегда найдет: детство и юность будущей звезды футбола

Рикардо Изексон Дос Сантос Лейте, а сокращенно - Кака (футболист) - родился 22 апреля в 1982 году в столице Бразилии, городе Бразилиа. Отец, Боску Изексон Перейра Лейте был инженером-строителем, а мама, Кристина Дус Сантос Лейте, – учителем начальных классов в общеобразовательной школе. Семья жила в материальном достатке, поэтому родители могли позволить сыну заниматься футболом и учиться в школе одновременно. Однако у ребенка с раннего детства наблюдались проблемы в развитии. Он отставал от своих сверстников в росте, потому что имел серьезное заболевание, связанное с костной системой. Родители отдали все силы, чтобы Рикардо выздоровел и полноценно мог заниматься любимым делом – футболом. Благодаря диетам и комплексным тренировкам мальчик смог преодолеть заболевание, он начал быстро набирать в росте, перегнав даже своих сверстников.

Когда мальчику исполнилось семь лет, его семья переехала в город Сан-Паулу, где родители сразу нашли ему новую школу. Спортивные таланты быстро заметили учителя, и вскоре Кака записывают в местный спортивный молодежный клуб под названием «Альфавилли». Там он показывает отличные футбольные результаты, и парня замечают скауты популярного футбольного клуба «Сан-Паулу». Мальчик начинает выступать за ведущий клуб города, и первый титул не заставил себя долго ждать. Кака вместе со своей командой выходит в финальную стадию турнира по футболу среди городских школ. В этом противостоянии его команда, к сожалению, не сумела получить победу, однако юный Рикардо был удостоен награды «лучший игрок соревнований».

Новое испытание: травма позвоночника

Осенью 2000 года Кака (футболист) вместе со своей семьей отдыхал в аквапарке города Сан-Паулу. Ничего не предвещало беды до момента, пока Рикардо решил спуститься с очередной высокой горки. Спуск оказался крайне неудачным, молодому футболисту не хватило буквально пары сантиметров, чтобы приземлиться в воду, и он спиной ударился о бортик бассейна. Когда Рикардо пришел в себя, то продолжил отдыхать с семьей, игнорируя жуткую боль. На следующий день на тренировке Рикардо свалился с ног и чуть не потерял сознание. К счастью, медицинский персонал футбольного клуба быстро отреагировал на сложившуюся ситуацию, и его отвезли в больницу на обследование. Диагностика выявила, что у футболиста тяжелая травма позвоночника и ушиб мозга. Врачи прогнозировали, что Рикардо не сможет ходить.

Этот период был самым тяжелым и мучительным в жизни начинающего футболиста: он не мог встать на ноги около двух месяцев. Каждый день Рикардо обращался к небесам с молитвами в надежде встать на ноги и был услышан. Болезнь стала постепенно уходить, и футболист начал поправляться. Все врачи в один голос твердили, что произошло чудо. Кака вернулся в футбол! После каждого забитого гола он вздымает руки к небу и благодарит всевышнего за то, что тот позволил ему продолжить играть в футбол.

Клубная карьера и первый серьезный трансфер

Дебютировав за основной состав бразильского клуба «Сан-Паулу» в 18-летнем возрасте, Кака начал свою настоящую профессиональную карьеру. Уже в первом игровом сезоне он продемонстрировал футбол высокого уровня, забив 12 мячей в 27 играх. Им начали интересоваться ведущие европейские клубы.

В 2003 году в 21-летнем возрасте Рикардо Кака перешел в итальянский клуб «Милан». Контрактная стоимость игрока составила 9 миллионов евро. Не прошло и нескольких месяцев, как молодой футболист завоевал место в основном составе. Дебютный сезон в итальянской «серии А» был блистательным – «Милан» стал чемпионом лиги и обладателем Суперкубка Европы, а сам Кака отличился 10 раз и отдал множество голевых передач. Последующие годы Рикардо Кака был незаменимым игроком для Милана, он постоянно делал качественные передачи, подавая на «блюдечке» голы своим партнерам по команде. В 2007 году после ухода Андрея Шевченко из "Милана" Кака становится настоящим лидером в команде, в этом же году ФИФА провозглашает его лучшим игроком планеты.

кака футболист фото

Ошибочный переход в королевский клуб

В июне 2009 года Мадридский "Реал" предлагает 69 миллионов евро за трансфер Кака. В силу неустойчивого финансового положения "Милана", Рикардо решается перейти в «Реал». В Испании для бразильца все начиналось хорошо, он забивал голы и отдавал голевые передачи. Так продержалось около гола, после чего Кака получает серьезную травму, которая выбивает его из привычного ритма на несколько недель. В период реабилитации на его место закрепляют Месута Озила, который показывал лучший результат. Это обычная практика «Реала», здесь нет подлости или несправедливости, а просто огромнейшая конкуренция за место в стартовом составе. В итоге Кака оказался на скамейке запасных, где он не раз доказывал свою состоятельность. Однако Жозе Моуринью (главный тренер королевского клуба) уже не был в нем заинтересован – Месут Озил был намного лучше, нежели футболист Кака.

Где играет Рикардо сейчас?

В 2014 году Рикардо Кака решает вернуться в итальянский «Милан». Там он снова начинает играть, как прежде: забивает много голов, зарабатывает важные очки для клуба. Рикардо знал, что нынешний «Милан» – это команда, которая не способна завоевать титул чемпиона Италии. Тренерский состав весьма некомпетентен, а руководство клуба думает о финансовом состоянии, продавая нужных для клуба игроков и совсем не обращая внимания на турнирное положение. Теперь у Кака вовсе нет мотивации, а он к этому не привык. Футболист Кака вновь покидает итальянский клуб.

В конце 2014 года Кака, футболист, фото которого размещено в статье, играет в высшей североамериканской лиге клуба «Орландо Сити». В США ему предложили идеальные условия для жизни и футбола. В американском футбольном первенстве уровень игры не самый лучший, поэтому Рикардо с первых дней стал лидером команды, в которой играет и по сегодняшний день.

кака личная жизнь

Футболист Кака: личная жизнь

В декабре 2005 года Рикардо женился на Каролине Селико – бразильской проповеднице протестантской церкви. Свадебная церемония состоялась в одной из церквей Сан-Паулу. В браке 10 июня 2008 года родился сын Лука Селико Лейте, а в следующем году 23 апреля родилась дочь Изабелла. Футболист Кака в одном из интервью честно обнародовал свою личную жизнь. Он отметил, что в сердце всегда было, есть и будет место для Бога, которому футболист благодарен за каждую подаренную минуту в этой жизни. Кака упомянул, что 18 раз ломал позвоночник и чудом остался дееспособным человеком, а не парализованным. Рикардо уверен, что этим он обязан небесам, поэтому старается жить максимально правильно. Также мужчина поведал, что женился на своей возлюбленной, будучи девственником, и очень благодарен ей за сына и дочь.

футболист кака личная жизнь

К сожалению, по непонятным причинам в 2015 году Каролина Селико и Рикардо Кака официально развелись.

футболист кака где играет

В январе 2017 года футболист Кака заявил прессе, что завел новые отношения с Каролиной Диас, 23-летней бразильской фотомоделью.