Карлос Бакка: карьера, достижения и награды футболиста

Карлос Бакка – футболист сборной Колумбии и «Милана». Играет на позиции нападающего. Карлос родился в 1986 году в Колумбии. Также имеет гражданство Венесуэлы.

фк милан

Карьера в Южной Америке

В возрасте 16 лет Карлос Бакка начал выступать за молодежную команду «Атлетико Хуниор». Игроком молодежного состава футболист оставался до 2006 года, после чего перешел в основную команду. В период с 2006 по 2012 год Бакка принял участие в 97 поединках за «Атлетико» и забил 50 голов в «Примере А».

Но выступал за свой клуб колумбиец нерегулярно. В 2007 и 2008 годах он играл на правах аренды за «Барранкилью». Всего за два сезона в составе команды из родного города Карлос сыграл 46 поединков и забил 26 голов. Часть сезона 2007/2008 нападающий провел в венесуэльском «Минервене», отметившись 12 забитыми мячами в 29 встречах.

Карьера в Европе

Европейская биография Карлоса Бакки берет свой отсчет в 2012 году, когда форвард перешел в бельгийский «Брюгге» за 2,5 миллиона евро. В чемпионате Бельгии дела у колумбийца сразу же пошли хорошо. До конца сезона нападающий принял участие в 10 матчах, в которых смог отметиться 3 голами. Сезон 2012/13 стал полноценным для Карлоса в составе бельгийского гранда. Всего колумбиец выходил на поле в 44 встречах – 35 в «Про-лиге», 7 в еврокубках и 2 в Кубке Бельгии. В этих матчах Карлос забил 28 голов.

карлос бакка биография

Успешное выступление привлекло внимание к нападающему со стороны испанской «Севильи», которая на то время считалась «грозой» Лиги Европы. В летнее трансферное окно Карлос подписал пятилетнее соглашение с «красно-белыми». Сумма трансфера составила примерно 7 миллионов евро. В контракте нападающего были прописаны отступные в размере 30 миллионов евро. Форвард отметился несколькими забитыми мячами во время товарищеских матчей, которые проходили летом в рамках подготовки к сезону. Выдающийся сезон 2014/15 закончился для Карлоса Бакки дублем в финале Лиги Европы.

В 2015 году ФК «Милан» решил заплатить прописанные в контракте Бакки 30 миллионов евро, и футболист стал игроком одного из самых титулованных в мире клубов. В первый же сезон Карлос начал показывать прекрасные результаты. За 43 поединка форвард отрпавил в сетку ворот соперников 20 мячей. Во втором сезоне дела у Карлоса пошли не так хорошо. Ему удалось принять участие лишь в 23 матчах во составе ФК «Милан» и забить 10 голов.

Национальная сборная

Дебют в главной команде страны у Бакки состоялся в 2010 году. Это был матча против национальной сборной Боливии. В конце первой половины встречи Карлос забил свой дебютный гол в составе сборной Колумбии.

В 2014 году он был основным форвардом совей сборной на Чемпионате Мира в Бразилии, поскольку лидер и лучший бомбардир команды Радамель Фалькао получил серьезную травму и не смог помочь своей сборной.

карлос бакка футболист

Достижения и личные показатели

За свою карьеру Карлос Бакка провел 433 поединка, в которых ему удалось забить 221 гол. Это значит, что нападающий отличается забитыми мячами чаще, чем в каждой второй встрече в среднем. Наибольшее количество игр, а именно 130, Бакка провел в составе «Атлетико Хуниор». За этот же клуб он забил и самое большое количество голов – 73.

56 поединков колумбийский нападающий провел в сезоне 2014/15, выступая за «Севилью». Это самое большое количество игр, проведенное Баккой в течение оного сезона. Лучшим по количеству забитых голов стал 2011 год, когда Карлос в составе «Атлетико» отличился 32 голами.

В составе национальной сборной Колумбии нападающий выходил на поле в 38 матчах и смог забить 13 голов. Последний раз за сборную Бакка отличился летом 2016 года, когда отправил мяч в сетку сборной США на Кубке Америки.

карлос бакка

В 2009 году Карлос стал вице-чемпионом колумбийского чемпионата в составе «Атлетико». В 2010 и 2011 годах ему с командой дважды подряд удавалось выиграть золотые медали первенства. В 2012 году по итогам сезона «Брюгге» занял второе место в чемпионате Бельгии. В «Севилье» Бакка смог выиграть дважды подряд Лигу Европы, забивая по ходу турниров решающие голы. В «Милане» колумбийцу удалось выиграть еще один трофей. Им стал Суперкубок Италии.

Личных наград у форварда есть 4. Три из них – звание лучшего бомбардира. В 2009 году Бакка забил больше всех мячей в Кубке Колумбии, в 2010 – чемпионате страны, а в сезоне 2012/13 – в Чемпионате Бельгии. Также по итогам сезона 2012/13 Карлос стал лучшим игроком «Про-лиги».

Больше у колумбийца наград нет. Однако в этом сезоне «Милан» проводит очень активную трансферную политику. После того, как в клуб пришли китайские инвесторы, «Россонери» начали покупать хороших игроков. На следующий сезон миланская команда будет одним из главных фаворитов в Лиги Европы и национального кубка, а это значит, что у Карлоса Бакки появится возможность добавить в свою коллекцию еще несколько трофеев.