Полузащитник Оскар - футболист сборной Бразилии

Полузащитник сборной Бразилии Оскар - футболист высочайшего уровня, прославившийся своей игрой за лондонский "Челси". Но в текущее зимнее трансферное окно бразилец неожиданно решил сменить клуб, перебравшись в китайский "Шанхай СИПГ".

Бразильское начало

Оскар дос Сантос Эмбоаба Жуниор, более известный, как просто Оскар, родился 9 сентября 1991-го года в бразильском городе Американе. Как и большинство юных бразильцев, заинтересовался футболом, записавшись в одну из местных школ "Униан Барбаренсе". В юношеском составе клуба Оскар выступал до своего 13-летия. В 2004-м году талантливого полузащитника к себе переманил "Сан-Паулу", а спустя 4 года бразилец дебютировал в основе одного из самых титулованных клубов Южной Америки.

оскар футболист

В самом чемпионате Оскар сыграть не сумел, но вышел на поле в кубковом матче, отыграв все 120 минут во встрече с "Атлетико Параненсе". В 2008-м в актив полузащитника пошёл трофей чемпиона Бразилии, несмотря на минимальное количество игровой практики, а годом позже, несмотря на хороший уровень игры в 12 встречах, в которых он отметился тремя голевыми передачами, "Сан-Паулу" не стал продлевать соглашение.

Несмотря на отказ от своего первого клуба, Оскар, футболист, вызывавшийся в состав юношеской сборной Бразилии, долго без работы не остался - уже летом 2010-го его подписал "Интернасьонал". В его составе зимой того же года бразилец стал бронзовым призером клубного чемпионата мира, а в 2011-м оказался одним из ключевых игроков центра поля клуба. За 26 встреч Оскар забил 10 мячей, заставив проявить к себе интерес со стороны ряда клубов, включая европейские, а также провёл отличный отрезок игры в составе сборной, выиграв континентальное и мировое первенство среди юношей.

Расцвет карьеры в "Челси"

В результате успешного выступления, летом 2012-го года "Интернасьоналу" поступило выгодное предложение от "Челси", с которым в итоге и подписал контракт Оскар. Футболист обошёлся лондонскому клубу в 32 миллиона евро, но его талант достаточно быстро окупил все расходы "аристократов".

оскар футболист челси

В английской Премьер-лиге полузащитник впервые появился в первом же туре, выйдя на поле в матче против "Уигана". А вскоре состоялся дебют бразильца на европейской арене, который сложился для него невероятно успешно. 9 сентября Оскар принял участие в матче с туринским "Ювентусом" в рамках Лиги чемпионов, где новичок "Челси" оформил дубль, забив два фантастических мяча, что, впрочем, не помогло англичанам выиграть.

Тем не менее, успех бразильца был замечен, и он быстро стал одним из ключевых игроков "Челси". 12 голов в 64 встречах записал в свой актив только за первый сезон Оскар. Футболист продолжал своё профессиональное развитие, и в 2013-м году стал одним из соавторов завоевания кубка Лиги Европы. Следующий год для команды не сложился, несмотря на результативность бразильца - 11 мячей в 47 матчах, а в сезоне 2014/15 невероятная игра полузащитника поддержала общий порыв клуба, который завоевал два национальных трофея - Кубок лиги и победу в чемпионате. Следующие два года для Оскара сложились не очень удачно - череда травм не позволила ему продемонстрировать прежний уровень игры, но он всё равно оставался одним из лидеров "Челси".

Отъезд в Китай

оскар дос сантос эмбоаба жуниор

В конце 2016-го года начали ходить разговоры о том, что китайскому клубу "Шанхай СИПГ" нужен Оскар. Футболист "Челси", получив щедрое предложение от азиатской команды, принял решение о смене места работы, и подписал контракт на 4 года. За переход бразильца "Шанхай" заплатил лондонскому клубу щедрые 60 миллионов евро, а сам футболист согласовал зарплату на уровне 20 миллионов фунтов в год. Сезон в Китае начнётся лишь в марте - именно тогда болельщики шанхайского клуба смогут оценить всю прелесть игры Оскара наяву.