Личная жизнь и биография Неймара да Силвы

Неймар да Силва Сантус-младший родился 05.02.92 в Можи-дас-Крузис, Бразилия. Является одним из самых результативных бомбардиров в легендарной футбольной истории своей страны.

Краткая биография Неймара

Как и многие в Бразилии, он начинал играть в футбол на улице, но его отец, в прошлом футболист, помог Неймару серьезно отнестись к этому занятию, чтобы он тоже смог стать профессионалом. Неймара приняли в юношескую команду ФК «Сантос», когда ему было всего 11 лет. И хотя ему предложили участие в молодежной программе испанского «Реала», более высокое вознаграждение убедило его остаться в Бразилии. Играя за «Сантос», Неймар забивал один захватывающий гол за другим, и о его таланте заговорили. В результате крупнейшие клубы мира стремились подписать с ним контракт. В 2013 г. футболист остановил свой выбор на испанской «Барселоне». А уже в 2015-м он обеспечил ей «Золотой хет-трик». За свою короткую спортивную биографию Неймар также стал центральным нападающим сборной Бразилии и помог ей достичь полуфинала Чемпионата мира 2014 г., который проходил у него на родине. Он, без сомнения, является одним из ведущих футболистов своего поколения.

биография неймар

С 50-ю голами в 74 матчах за Бразилию, дебютировав в возрасте 18 лет, Неймар стал 4-м бомбардиром своей сборной. Он был ключевым игроком в победах своей страны на южноамериканском юношеском чемпионате 2011 г., который завершил с наилучшим результатом, и на Кубке конфедераций ФИФА 2013 года, где выиграл Золотой мяч. Его участие в Чемпионате мира по футболу 2014 г. и в Кубке Америки в 2015 г. было прервано травмой, но в следующем году он привел Бразилию к олимпийской золотой медали на летних Олимпийских играх 2016 г.

Известный своим дриблингом, завершающим ударом и владением обеими ногами Неймар заслужил сравнение с бывшим форвардом «Сантоса» и сборной Бразилии Пеле. SportsPro назвал его самым востребованным спортсменом мира в 2012 и 2013 годах, а ESPN – 4-м самым известным спортсменом 2016 г.

неймар биография личная жизнь

Биография Неймара: личная жизнь

О частной жизни звезды известно очень мало, но у него есть ребенок (мальчик), которого в 2011 г. ему родила Каролина Дантас. По имеющимся данным, у футболиста не было с ней отношений. Мальчика зовут Давид-Лукка, и он живет с отцом. Религия играет в биографии Неймара большую роль. Он – христианин. О своей вере он сказал, что жизнь имеет смысл только тогда, когда наивысшим идеалом является служение Христу. Неймар платит десятину (10%) своей церкви и назвал Кака своей моделью для подражания. Каждый год он организует благотворительный матч с бразильским футболистом Нене в его родном городе Джундиаи с целью сбора продовольствия для нуждающихся семей.

Сестра Неймара Рафаэла в биографии спортсмена также играет значительную роль. Они настолько духовно близки, что он вытатуировал ее лицо на своем предплечье.

сестра неймара рафаэла биография

Да Силва Сантус-младший популярен у спонсоров. В марте 2011 г., например, он подписал 11-летний контракт с американской спортивной компанией Nike. Тогда же Panasonic заплатил ему 2,4 млн $ за пользование услугами футболиста в течение двух лет.

08.05.2013 года биография Неймара ознаменовалась очередным достижением: он был назван журналом SportsPro самым востребованным спортсменом в мире. Ему удалось опередить Лионеля Месси (2-е место) и Криштиану Роналду (№ 8).

В ноябре 2012 г. рекламное агентство Loducca создало логотип бренда Neymar из букв N, J и R (Neymar Junior). При этом N стилизована под его 11-й номер.

В 2014 г. он снялся в рекламе для Beats с другими мировыми звездами футбола, включая Тьерри Генри и Луиса Суареса, темой которой был девиз «Игра перед игрой» и ритуал прослушивания музыки перед матчем.

биография неймара футболиста

Спортивная карьера

В 2009 году биография Неймара да Силвы ознаменовалась его дебютом в основной команде клуба «Сантос», и за следующие 4 года он стал результативным бомбардиром, обеспечив команде победу в Кубке Либертадорес. В общей сложности он забил 54 мяча в 103 матчах. Все время его обхаживали крупнейшие клубы Европы.

Хотя менеджер сборной Бразилии почему-то не отобрал его на Чемпионат мира 2010 г. в Южной Африке, в том же году Неймар дебютировал в товарищеской встрече. В следующем году он дважды отличился в неудачных матчах Кубка Америки, а через год забил 3 мяча на Олимпиаде, обеспечив команде серебряную медаль.

В 2010 г. ФК «Сантос» отклонил предложение о покупке Неймара в размере 12 млн фунтов стерлингов от команды английской премьер-лиги «Вест Хэм Юнайтед», а затем – от «Челси», которое составило 20 млн фунтов стерлингов. Несмотря на нежелание «Сантоса» уступить игрока и то, что сам Неймар настаивал на преданности своему клубу, его агент Вагнер Рибейро давал понять, что будущее футболиста - в другом месте, утверждая, что он хочет стать лучшим бомбардиром мира.

30.11.2010 «Сантос» продал 5%-ю долю будущих трансферных платежей инвестиционной группе TEISA за 1,5 млн евро. А за год до этого семья Неймара продала 40% его спортивных прав группе DIS Esporte, которая была долгосрочным стратегическим партнером футбольного клуба.

неймар краткая биография

Дебют в национальной сборной

26.07.2010 Неймар впервые был отобран в команду Бразилии новым главным тренером Мано Менезесом для товарищеского матча со США. 10.08.2010 он дебютировал с национальной сборной в возрасте 18 лет под номером 11. Через 28 минут Неймар забил свой первый гол, а его команда победила со счетом 2:0. Он заявил, что игра в сборной является привилегией, в ней много замечательных футболистов, и он очень рад быть среди них.

27.03.2011 Неймар дважды поразил ворота в матче против Шотландии на стадионе Emirates.

В 2011 г. форвард забил гол года ФИФА, который привел «Сантос» к первой за 48 лет победе на Кубке Либертадорес. Однако футболист узнал и обратную сторону славы. Неймар подвергся критике за свою игру во время поражения в четвертьфинале Кубка Америки в 2011 г., и в СМИ его ругали за отцовство вне брака.

В сентябре 2011 г. президент «Сантоса» Луис Рибейро пригрозил заявить на «Реал» в ФИФА после сообщений о том, что клуб пытался подписать контракт с Неймаром, и отрицал, что такое соглашение существует. 09.11.2011 футболист согласился продлить контракт, который позволил игроку оставаться в «Сантосе» до окончания чемпионата мира 2014 г. в Бразилии. При этом его вознаграждение увеличилось на 50%, до уровня, предлагаемого топ-клубами Европы.

Неймар был ведущим бомбардиром южноамериканского юношеского чемпионата 2011 г., забив 9 голов, в т. ч. 2 в финале, когда Бразилия выиграла у Уругвая со счетом 6:0. Он также принимал участие в Кубке Америки 2011 г. в Аргентине, где дважды поразил ворота в первой игре против Эквадора. Неймар был избран «человеком матча» в первой встрече Бразилии против Венесуэлы, которая завершилась ничьей 1:1. Сборная потерпела поражение в четвертьфинале в серии пенальти против Парагвая, а да Силва был заменен на 80-й минуте.

100-й гол в профессиональной спортивной биографии Неймар забил в свой 20-й день рождения в 2012 г. и закончил год 43-м лучшим игроком мирового футбола. Хотя «Сантос» в 3-й раз стал чемпионом, молодая звезда снова подверглась критике, когда Бразилия уступила сборной Мексики в матче за золото летней Олимпиады 2012 г.

неймар да силва биография

Трансфер

Неймара обхаживали крупнейшие клубы планеты в течение большей части его карьеры в «Сантосе». После перетягивания каната между испанскими гигантами «Реал Мадрид» и «Барселона» в 2013 г. футболист подписал контракт с последней на сумму 76 млн долларов. В том же году он забил 4 мяча в Кубке Конфедераций, и Бразилия выиграла турнир, победив в финале Испанию.

В январе 2014 г. мадридская прокуратура начала расследование трансферного платежа, который «Барселона» заплатила за Неймара. Представленные властям документы содержали противоречивую информацию. 23.01.2014 Розелл ушел с поста президента клуба. Через день подробности трансфера были обнародованы. Фактическая его стоимость составила 86,2 млн евро, а родители Неймара подтвердили, что они получили 40 млн. После этого «Барселоне» и Бартомеу были предъявлены обвинения в мошенничестве с налогами.

Чемпионат мира 2014 г.

Да Силва Сантус-младший блистал на ЧМ 2014 г., но его выступления были прерваны еще до финала. 4 июля, за несколько минут до того, как Бразилия выиграла свой четвертьфинальный матч против Колумбии, биография футболиста Неймара была омрачена тяжелой травмой. Игрок покинул поле на носилках в слезах после того, как защитник сборной Колумбии Хуан Зуниги сломал ему позвоночник. Без звездного футболиста надежды Бразилии на титул чемпиона мира были разбиты, и команда уступила в полуфинальном матче Германии со счетом 7: 1.

14.10.2014 Неймар впервые за всю свою международную карьеру забил 4 мяча в одной игре. Тогда Бразилия со счетом 4:0 победила сборную Японии на Национальном стадионе в Сингапуре.

В возрасте 22 лет он забил 40 мячей в 58 международных встречах и стал пятым лучшим бомбардиром национальной команды.

26.03.2015 Неймар стал автором 2-го гола в товарищеской встрече со сборной Франции в Париже, завершившейся со счетом 3:1.

Кубок Америки 2015 г.

14.06.2015 Неймар сравнял счет и помог команде Бразилии победить Перу со счетом 2:1. После второго матча, завершившегося проигрышем 0:1 Колумбии в Сантьяго, да Силва был оштрафован за игру рукой и отстранен от участия в турнире. После финального свистка он получил красную карточку за то, что он намеренно ударил мячом в Пабло Армеро, в результате чего его толкнул колумбийский форвард Карлос Бакка, который тоже был наказан. Неймара отстранили на 4 матча в дополнение к штрафу в 10 тыс. $.

Амплуа

Неймар в основном играет в роли центрального нападающего, второго нападающего, крайним нападающим или полузащитником. Его называют «истинным феноменом». В клубе и сборной он часто играет как левый форвард в составе команды 4-3-3. Эта позиция позволяет ему наносить удары своей более сильной ногой и создавать голевые ситуации для товарищей по команде. Дриблинг, игровые приемы и навыки Неймара во многом напоминают его соотечественника Роналдиньо. Их объединяют креативность, проход, завершающий удар и техника, которую называют «электризующей» и «взрывной». Несмотря на то что он правша, Неймар способен забивать обеими ногами, головой, и точно выполняет штрафные удары и пенальти. Сам он говорит, что всегда старается совершенствовать все – дриблинг, удары ногами и головой и владение мячом, т. к. предела мастерству нет. Его кумирами являются Лионель Месси, Криштиану Роналду, Андрес Иньеста, Хави и Уэйн Руни.