Карлос Эдуардо Маркес: карьера бразильского футболиста

Карлос Эдуардо Маркес – известный профессиональный бразильский футболист, играющий на позиции атакующего полузащитника и левого вингера в клубе «Атлетико Минейро» (Бразилия). В период с 2009 по 2010 гг. выступал за национальную сборную Бразилии по футболу (сыграл 6 официальных матчей). Футболист известен своей скоростью, хорошим дриблингом и точным дальним ударом.

карлос эдуардо

Карлос Эдуардо: знакомство с футболом и биография

Родился он 18 июля 1987 года в городе Ажурибака, штат Риу-Гранди-ду-Сул, Бразилия. Свою футбольную карьеру Карлос начал в клубе «Гремио», где выступал на профессиональном уровне с шестнадцати лет. В составе «мушкетеров» Карлос Эдуардо проявил себя как грамотный и техничный футболист, почему и вызвал интерес со стороны многих ведущих европейских клубов. Одними из таких был мадридский «Реал», который отправил своего разведчика в «Гремио» в 2005 году. Дело оставалось совсем за малым – подписать контракт с молодым футболистом и ждать его футбольного созревания в составе «сливочных». Однако контракт так и не был подписан. Руководство королевского клуба посчитало, что Карлосу Эдуардо потребуется значительное время для адаптации к испанскому футболу и в последний момент отказалось от трансфера. Несмотря на такой поворот, парень еще не раз показал высококачественную игру в «Гремио», где отличился дебютным голом в ворота «Флуменсе» 20 мая 2007 года. В общей сложности за "мушкетеров" он провел 36 официальных матчей и забил 7 голов.

Переход в «1899 Хоффенхайм»

В течение сезона 2006-2007 немецкий клуб «1899 Хоффенхайм» неоднократно проявлял трансферный интерес к бразильскому полузащитнику. Однако «Гремио» дважды отказывался от каких-либо переговоров по поводу продажи Карлоса Эдуардо. Тем не менее в августе 2007 года стороны сумели достичь консенсуса и талантливый полузащитник перешел в состав «сине-белых» за 8 миллионов евро, подписав пятилетний контракт. Дебютная игра за «Хоффенхайм» состоялась в сентябре 2007 года. До 2010 года он сыграл здесь 80 матчей и забил 18 голов.

Карлос Эдуардо: статистика футболиста в «Рубине» и переход в «Атлетико Минейро»

24 августа 2010 года Карлос был куплен российским клубом «Рубин» из Премьер-лиги. Трансферная стоимость игрока составила 20 миллионов евро, а контракт был рассчитан на 4 года. С первых дней чемпионата РФПЛ Карлос Эдуардо заиграл в основе «Рубина». Дебютировал в матче против пермского «Амкара» (3:0). В период с 2010 по 2016 год он сыграл за казанцев 46 официальных матчей, в которых забивал голы 6 раз. Несмотря на удачный старт, футболист вскоре получил серьезную травму, из-за которой выпал из футбольной жизни почти на два года.

эдуардо карлос статистика

20 апреля 2016 года он перешел в бразильский клуб «Атлетико Минейро», где выступает и в настоящее время.