Жёны футболистов бывшие и настоящие

Жёны футболистов, олигархов и знаменитых актёров – предмет интереса большинства жителей цивилизованных стран. Девушки примеряют их историю «на себя», мужчины хотят знать, кого выбирают их кумиры, а наиболее сентиментальные представители старшего поколения с упоением следят за хроникой знакомств и расставаний звёздных пар. Попробуем отчасти удовлетворить имеющееся любопытство.

Знаменитые жёны футболистов

Часто спутницы жизни выдающихся игроков – сами личности известные, ни в чём не уступающие популярности легендарных мужей. Предлагаем топ-3 самых знаменитых из них.

Шакира

Они появились на свет в один день – 2 февраля, правда, с разницей в 10 лет. Шакира Риполл – в колумбийской Барранкилье, Жерар Пике – в испанской Барселоне. В текущем году они отпраздновали двойной юбилей. Знаменитой певице исполнилось 40, легендарному защитнику «Барселоны» - 30.

жёны футболистов

Шакира исполняла знаменитый гимн Waka Waka на ЧМ-2010 в ЮАР, где праздновала свой триумф испанская сборная. Пике снялся в её клипе. И этого хватило, чтобы колумбийская звезда оставила мужа и перебралась в Каталонию. С 2011-го они вместе, в семье двое сыновей: Милан, 2013 г. р. и двухлетний Саша.

Ана Иванович

Знаменательным событием 2016-го стала свадьба двух титулованных спортсменов – Бастиану Швайнштайгеру («Чикаго Файр»), немецкому полузащитнику, одному из героев ЧМ-2014, сказала «да» обладательница 15 титулов WTA и первая ракетка мира (2008), сербская красавица Ана Иванович. Ради любимого теннисистка в декабре 2016-го оставила профессиональную карьеру.

Анна Стачурская

Очень часто жёны футболистов – сами спортсменки, но капитан сборной Польши и форвард знаменитой «Баварии» Роберт Левандовский взял в жёны – ни больше ни меньше – чемпионку мира по карате.

красивые жёны футболистов

Анна Стачурская сменила фамилию в 2013-м, а в декабре 2016-го супружеская чета объявила об ожидании первенца. У себя в стране их называют «польскими Бекхэмами», считая самой стильной и популярной парой.

Первые красавицы

Футболисты мирового уровня – люди небедные, поэтому самые красивые девушки стремятся завоевать их сердца. Людивин Санья – французская фотомодель, чьи снимки украшают первые страницы глянцевых изданий. Она - мама двух очаровательных сыновей и жена Бакари Санья. Спортсмен с экзотичной внешностью имеет сенегальское происхождение. Он не просто действующий защитник сборной Франции и клуба «Манчестер Сити», но и обладатель настоящего бриллианта – одной из красивейших женщин Франции.

бывшие жёны футболистов

Полузащитник бельгийской национальной сборной Аксель Витсель наполовину мартиниканец, но его спутницами всегда были знаменитые модели современности. Рафаэлла Сабо – одна из них. Свадьбу пара сыграла в 2015-м в Санкт-Петербурге, где бельгиец выступал за ФК «Зенит». Сегодня у супругов растут две очаровательные дочки.

Красивые жёны футболистов – это их имидж, предмет гордости и самые преданные болельщицы. Полузащитник Сами Хедира родом из Туниса, но сумел покорить Лену Герке, обладательницу титула «Мисс Германия». На данный момент игрок сборной Германии и красавица-фотомодель не вместе. Расставания случаются у звёздных пар довольно часто.

Бывшие жёны футболистов

Самый завидный жених из числа футболистов – Криштиану Роналду из Португалии. В свои 32 он трижды признавался лучшим игроком, став при жизни легендой и одним из самых дорогих приобретений мадридского «Реала». Пять лет его гражданской женой являлась актриса и топ-модель из России Ирина Шейк. Пара рассталась в 2015-м из-за многочисленных измен Роналду. А в документальном фильме о великом футболисте режиссёра Энтони Вонка об Ирине нет даже упоминания.

Пик карьеры Андрея Аршавина пришёлся на 2008-й. Тогда он вошёл в символическую сборную Европы, и казалось, российского нападающего ожидает головокружительная карьера. Несколько лет он играл за лондонский «Арсенал», но в 2012-м вернулся в «Зенит», не снискав славы за рубежом. Вся страна переживала за Юлию Барановскую, которую он оставил с тремя детьми после девяти лет совместной жизни.

Эти жёны футболистов после расставания не впали в отчаяние, а, наоборот, многого добились. У Ирины карьера складывается удачно, в 2017-м она стала мамой. Отец ребёнка – голливудский актёр Брэдли Купер. Юлия Барановская - сегодня успешная телеведущая и лицо Первого канала.

Россиянки

Не уступают в красоте и популярности своим зарубежным коллегам жёны футболистов России. В Instagram блистают Ольга Бузова, бывшая супруга Дмитрия Тарасова (более 3 млн подписчиков); Мария Погребняк, героиня многочисленных ток-шоу и успешный дизайнер; Инна Жиркова, мать троих детей и обладательница титула «Миссис Россия»; Екатерина Малафеева, успешная бизнесвумен.

жёны футболистов России

Молодые женщины не стесняются демонстрировать свою красоту и даже обнажились в 2014-м на страницах глянцевых журналов, решив поддержать таким образом своих мужей на чемпионате мира в Бразилии. Однако это не принесло российской команде успеха. Зато читатели смогли оценить по достоинству внешние данные Виктории Лопырёвой (бывшая супруга Фёдора Смолина), Марии Ещенко и Инны Жирковой.