Участница громкого скандала Жиркова Инна. Почему "Миссис Россия-2012" была вынуждена отказаться от титула?

Жиркова Инна (в девичестве Грачева) в свои 27 лет успела стать многодетной мамой, получить звание королевы красоты и отказаться от него. У нее своеобразные отношения с мужем, что не мешает ей оставаться любимой женой уже на протяжении целого десятилетия.

Инна Жиркова: биография

В детстве Инна была хорошенькой девочкой, ничем особо не отличающейся от своих сверстников. Она родилась 15 мая 1989 года. Юные годы прошли в маленьком городке недалеко от Казани. Она была младшей сестрой брата Димы. Семья, в которой выросла Жиркова Инна, была самой обыкновенной: папа занимался строительным бизнесом, а мама была домохозяйкой. Любимыми увлечениями девочки были танцы и занятия в хореографическом кружке. Также Инна любила заниматься пением, посещала музыкальную школу и шила платья. Уже в школьном возрасте она могла изготовить полноценный наряд для любого торжества.

жиркова инна

Первые шаги в модельном бизнесе

Яркая внешность девушки всегда была в центре внимания, поэтому многие пророчили ей головокружительную модельную карьеру. По семейным обстоятельствам семья переехала в город Калининград, где Жиркова Инна смогла поучаствовать в конкурсе красоты "Мисс Калининград". Она завоевала главный титул. Получив заветную корону и ленту, заручившись поддержкой любимой мамы, Инна отправилась покорять Москву на всероссийском конкурсе. Но триумфу не суждено было случиться по причине внезапной болезни.

Образование

Инна окончила Международный гуманитарный институт. Ее специальность - "Социально-культурный сервис и туризм".

Знакомство с футболистом Юрием Жирковым

2007 год стал знаковым в жизни молодой девушки. Она имела твердое желание строить карьеру успешной модели и с этой целью переехала в Москву. Неожиданное знакомство с Юрием предвещало бурный роман. Так и случилось: уже в феврале 2008 года молодые люди официально оформили брак.

миссис россии 2012 инна жиркова

Семья и дети

Замужество внесло свои коррективы в жизненные планы модели. Она решила посвятить себя семье. Сейчас мама Инна занимается воспитанием троих детишек: Дмитрия (8 лет), Миланы (6 лет), Данила (полгодика).

Конкурс для успешных и красивых мам

Через несколько лет после рождения дочери было принято решение об участии в "Миссис России-2012". Инна Жиркова стала обладательницей главного титула и короны, усыпанной огромным количеством камней Сваровски. Конкурс был организован на Мальте. Участвовали 23 девушки из разных городов. Инна представляла родной Калининград.

инна жиркова биография

Скандал и отказ от титула

В 2013 году Жиркова Инна стала ключевым участником громкого скандала. Это случилось из-за интервью, которое ведущий Борис Соболев взял у обладательницы титула "Миссис Россия-2012" для передачи "Коронованные особи". Обсуждалась тема коррумпированности всех конкурсов красоты. Борис перечитывал положения о мероприятии и проецировал их на приглашенную гостью. В документе было прописано, что победительницей должна стать участница, обладающая наиболее выдающимися талантами, красотой и эрудицией. Жиркова Инна не смогла ответить ни на один элементарный вопрос. Также отметила, что никакими талантами не обладает. Разве что красотой. Например, ее поставили в тупик такие моменты:

  • Кто написал полонез Огинского?
  • Агния Барто и Самуил Маршак - кто эти люди?
  • Солнце вращается вокруг Земли или наоборот?

Видео этой беседы было выложено в сеть Интернет и вызвало бурную реакцию общественности. Люди оставляли неприятные отзывы. Чтобы не доказывать свое право на обладание короной, Инна решила отказаться от нее и титула.

инна жиркова и юрий жирков

MiloMilo by Inna Zhirkova

После участия в "Миссис России-2012" Инна Жиркова решила развивать свое дело. Рождение детей не мешает ей заниматься этим. Она открыла свое ателье по пошиву авторской одежды для всей семьи. Презентацию первой коллекции она провела с помощью других звезд, которые демонстрировали модели на подиуме. Юлия Барановская, Надежда Ручка и Настя Задорожная вместе с детьми первыми надели одежду от Инны Жирковой.

Отношения с мужем

Инна Жиркова и Юрий Жирков уже давно вместе. В своих интервью жена признается, что они часто ссорятся во пустякам. Она всегда первая идет на примирение, а муж всегда остается правым и не считает необходимостью извиниться. Также Инна очень ценит цветы, потому что муж дарит их ей очень редко. Для любой другой женщины это может показаться нонсенсом, но Инна чувствует себя счастливой в этих отношениях.