Сергей Аморалов: биография, фото и интересные факты

Кто такой Сергей Аморалов? Что известно об этом талантливом человеке? Сейчас о нем и пойдет речь в этой статье.

Биография

Сергей Аморалов - известный артист российской эстрады и участник культовой группы «Отпетые мошенники». В конце девяностых годов он смог проявить себя как очень талантливый певец и харизматичная личность. Именно благодаря этому группа имела столь ошеломительный успех у слушателей. Также он является автором большинства песен, так что Сергей - неоспоримый лидер «Отпетых мошенников» вот уже более двадцати лет.

сергей аморалов

Юность и школьные годы

Родился Сергей Аморалов, фото которого вы видите в статье, 11 января 1979 года в Ленинграде, где он в итоге провел всё свое детство и юность. Несмотря на то что впоследствии Сергей стал музыкантом, изначально в планах у него была карьера летчика. Достаточно необычный выбор для молодого парня. Впоследствии поняв, что реализовать эту мечту ему не удастся, он решил пойти по стопам отца и выучиться на слесаря. Но этому сбыться было в итоге не суждено. Мать будущей звезды эстрады занималась делами по дому и воспитанием сына, в то время как глава семьи с утра до вечера пропадал на работе.

В школе Сергей был достаточно одаренным учеником. Ещё в младших классах ему удалось проявить весь свой потенциал в области гимнастики. Он тренировался практически каждый день и был уверен, что когда-нибудь ему удастся заняться этим видом спорта профессионально. Но, как это часто бывает, травма поставила крест на его дальнейшей карьере. В итоге он был вынужден искать себя в какой-нибудь другой деятельности.

сергей аморалов фото

Начало карьеры

Впоследствии молодой парень увлекся музыкой. Он целыми днями мог переслушивать альбомы любимых исполнителей и подпевать им. Из всех жанров он предпочитал альтернативный рок, который был невероятно популярен в те годы. Вскоре благодаря этому увлечению он смог найти своего первого единомышленника в лице Гарика Богомазова. Он был его соседом, так что всё свободное время они проводили вместе, придумывая свои собственные песни. Впоследствии они исполняли их во дворе своего дома, чем нередко вызывали недовольство со стороны жильцов. Но тогда всё это было лишь обычным дурачеством. Сергей и представить себе не мог, что спустя несколько лет его увлечение музыкой перерастёт в нечто большее.

Далее последовала служба в армии. После её окончания Аморалов пытался поступить в высшее учебное заведение, но продержался там всего лишь год. После этого он понял, что пора искать свой путь в жизни. Именно в этот период своей жизни он знакомится с Зинуровым, который в скором времени на долгие годы станет солистом группы. Именно это знакомство и привело к появлению на свет группы под названием «Отпетые мошенники».

жена сергея аморалова

«Отпетые мошенники» и всероссийская известность

Изначально они сочиняли достаточно простые мелодии и дополняли их не менее простыми текстами. К тому моменту привычный состав группы уже окончательно сформировался. Друзья с энтузиазмом подошли к делу и были полностью поглощены творческим процессом. Постепенно уровень их творчества заметно возрос. Но «Отпетые мошенники» не могли даже мечтать о том, чтобы прославиться на всю страну. Первым серьёзным шагом к успеху стало подписание профессионального контракта с продюсером. Именно это вывело группу на новый, куда более высокий уровень.

Вскоре после этого они совершили свое первое крупное выступление и записали сингл, получивший название «Бросай курить». Эта песня в одночасье стала всенародным хитом. Её можно было услышать как по телевизору, так и на всех радиостанциях страны. Это и привело к тому, что о дерзких молодых парнях узнала вся страна. Впоследствии они выпустили свою первую пластинку, которая имела серьёзный успех у слушателей.

Но настоящий успех пришёл с выходом последующих хитов, которые помнят и по сей день. За этим последовали длительные музыкальные туры, а также участие на крупнейших фестивалях. Армия фанатов «Мошенников» постепенно увеличивалась. В результате спокойно стали собирать многотысячные залы "Отпетые мошенники". Сергей Аморалов к этому моменту успел стать главной звездой группы и её лидером. Именно он писал большую часть песен и занимался вокалом. Практически каждая молодая девушка страны была от него без ума. Так что с полной уверенностью можно сказать, что именно он стал причиной столь грандиозного успеха группы.

сергей аморалов и его жена

Спад популярности

В течение десяти лет «Отпетые мошенники» занимали лидирующие позиции в чартах и регулярно появлялись на телевидении. Практически каждый человек, живший в то время, так или иначе был знаком с их творчеством. Но примерно к середине нулевых годов наступил серьёзный спад. Появилось немало новых молодых исполнителей, выглядящих куда интереснее и энергичнее поднадоевших многим «Мошенников». Так что всего за несколько лет они окончательно ушли в тень, где пребывают и по сей день. Несмотря на то что официально о распаде они не объявляли, на публике они появляются в очень редких случаях.

отпетые мошенники сергей аморалов

Личная жизнь

Кто жена Сергея Аморалова? Этот вопрос волнует многих его поклонниц. В молодые годы Сергей имел большой успех у представительниц прекрасного пола. Он нередко заводил краткосрочные романы, но серьёзных отношений ему долгое время построить не удавалось. Это случилось лишь с приходом популярности, когда он познакомился с известной певицей Дашей Ермолаевой. Они были одной из самых красивых пар российского шоу-бизнеса. Но в конечном счёте, после трёх лет отношений, они объявили о расставании.

Спустя несколько лет Аморалов нашёл себе новую возлюбленную в лице девушки Марии. Многие были уверены, что эти отношения не продлятся долго. Однако спустя год они сыграли пышную свадьбу. Сергей Аморалов и его жена Мария живут вместе и по сей день. Их нередко можно встретить на различных светских мероприятиях. Также Мария и Сергей нередко путешествуют по миру, посещая самые разные страны. Детей у них до сих пор нет, однако в ближайшем будущем они планируют исправить эту ситуацию.

сергей аморалов биография

Интересные факты о Сергее Аморалове

  • Сергей Аморалов, биография которого была предметом обозрения в статье, является большим поклонником футбола и старается не пропускать ни одного матча любимой команды. Из других видов спорта ему симпатизирует "Формула 1".
  • Аморалов - большой меломан, который не представляет и дня без музыки. Prodigy - любимая группа музыканта. Помимо всего прочего, Сергей интересуется отечественным и зарубежным роком.
  • Рост Сергея равен 175 см.
  • Настоящая фамилия Сергея - Суровенко.
  • В детстве увлекался живописью и много рисовал.

Вот такой интересный и неординарный человек Сергей Аморалов. Что ж, пожелаем ему удачи на творческом пути и в личной жизни. Надеемся, что он скоро порадует своих поклонников отличной музыкой.