Актеры "Санта-Барбары" тогда и сейчас (фото)

Большинство телезрителей в возрасте 25-30 лет и старше прекрасно помнят этот сериал об удивительно красивой жизни заокеанских миллионеров. Всего два слова — Санта-Барбара — воспринимаются представителями разных поколений совершенно по-иному. В этой статье мы узнаем, как сейчас живут актеры «Санта-Барбары». Для тех, кто переживал вместе с их персонажами, это будет интересно. Для тех, кто не испытывает никаких эмоций, услышав это название, поймет, почему название одного из многочисленных штатов Америки стало для миллионов зрителей не просто именем нарицательным, а символом целой эпохи.

Долгоиграющая история

Уже много лет мы привыкли называть некоторые слишком уж затянутые дела или вещи «Санта-Барбарой». Конечно же, при этом мы не имеем в виду город в штате Калифорния. Но уже настолько выработалась привычка к этому словосочетанию, что и употребляется оно повсеместно.

актеры санта барбары

Это самая долгоиграющая мыльная опера из всех, которые приходилось видеть российским зрителям. В Америке его показывали на протяжении девяти с половиной лет, начиная с 30 июля 1984 года. В общей сложности у этой истории аж девять сезонов, а общее количество серий перевалило за две тысячи: их 2137.

Первый, самый любимый

В России его начали показывать в 1992 году, и все это продолжалось целое десятилетие. На протяжении этих лет можно было увидеть все перипетии, которые происходили в семействах Кэпвеллов, Перкинсов, Локриджей и иже с ними. Интерес к персонажам не уменьшался. Отечественные «мыльные» оперы тогда практически не снимали, поэтому все, что случалось вечерами на канале «РТР», живо интересовало всех.

Сегодня этот сериал немного потеснили другие, тоже достаточно неплохие. Но интерес к этому, одному из самых любимых, не угас до сих пор. Актеры «Санта-Барбары» — как их личная жизнь, так и творчество — пользуются заслуженной симпатией. Что с ними случилось, узнаем из этой статьи.

Американский телешедевр

Действительно, именно актеры «Санта-Барбары», имена которых зрители помнят до сих пор, играли в самом длинной сериале, который на данный момент транслировали с России. Немного пододвинуть (но не для россиян) эту историю может только сериал «Путеводный свет» (это «мыло» смотрели на протяжении 57 лет), который занесли в «Книгу рекордов Гиннеса» за прочную стойкость.

актеры санта барбары тогда и сейчас фото

Итак, старая добрая, хорошо знакомая всем «Санта-Барбара». Весь сюжет лихо закручен вокруг четырех семей, принадлежащих к совершенно разным слоям общества. Очень богатые и влиятельные Кэпвеллы, их соперники (постоянные, но такие же успешные) Локриджи, испаноговорящие Андраде и служащие Перкинсы. Это основные действующие герои. На втором плане стоят Кастильо, ДиНаполи, Блейки и сотни иных героев, без которых эта лента была бы абсолютно иной.

Одни лица сменяют другие... Привыкнет ли зритель?

Поскольку съемочный процесс был очень длительным, некоторые актеры заменялись другими. Лучше это было или хуже для сериала? Каждый может ответить сам, как он считает. Например, СиСи Кэпвелла играли шесть актеров. Пятый, в отличие от остальных, был блондином, но что-то, видимо, пошло не так. Пришлось поменять его на жгучего брюнета. А чтобы зрителю удалось отвыкнуть от лица предыдущего, сценаристы придумали ход: глава семьи впадает в кому и лежит забинтованным на протяжении целого сезона. Когда он выздоровел и снял бинты, зрители увидели, конечно, что лицо совершенно другое. Но что делать? Если его признали жена и дети, значит, все в порядке.

Посмотрим, как живут актеры «Санта-Барбары» 30 лет спустя, чем они занимаются, продолжают ли свою карьеру.

Семейство Кэпвеллов: глава клана

Определить, кто же является главным героем в сериале, очень сложно, ведь несколько семей объединены в одно действо. Но что бы ни происходило в их жизни, как бы они ни выходили из сложных ситуаций, все-равно все дороги вели в Рим, то есть к семейству Кэпвеллов. Актеры «Санта-Барбары» подбирались довольно тщательно, ведь надо было показать телезрителям как объединение семей, так и их споры и разногласия по многим вопросам.

 актеры санта барбары фото

Во главе всех родных стоял СиСи. Несмотря на то что актеры менялись, больше всего запомнился последний — Джед Аллан. В этом году ему исполнится 80 лет. Он выходил на съемочную площадку дольше остальных артистов. После этой работы Аллана можно было увидеть и в других масштабных проектах, последним из которых стал сериал «Залив» (2010 г.). Несколько лет назад у актера умерла супруга, с которой они вырастили троих сыновей. Живет Джед в Палс-Дезерте. Конечно, он уже не так хорошо выглядит, как три десятилетия назад, но его взгляд остался таким же молодым и оптимистичным.

Семейство Кэпвеллов: красавица София

Актеры «Санта-Барбары» тогда и сейчас (фото их до сих пор можно увидеть на страницах глянцевых изданий), конечно же, отличаются внешне. Но они вполне узнаваемы и до сих пор любимы зрителями.

Одну из главных женских ролей сыграла Джудит Макконнелл — красавица, которую американские зрители знают по нескольким десяткам сериалов. Она сыграла вторую супругу СиСи — Софию (мать Келли, Иден и Тэда и мачеху Мейсона) — женщину сильную и мудрую. На съемочную площадку она выходила на протяжении всей работы над сериалом.

актеры санта барбары роли

Сейчас ей, которой в свое время подражали многие советские женщины, уже за семьдесят, но ее карьера все продолжается. Всю жизнь она снималась в мыльных операх и на личную жизнь времени не осталось. Она так и не вышла замуж, но во время работы над сериалом суррогатная мать родила ей дочь Гвендолин.

Сладкая парочка: Иден и Круз

Красивой парой восхищались все поклонники сериала. Эти актеры «Санта-Барбары», роли которых — с текстом и движениями — запомнились моментально, оставались на экранах с первой до последней серии.

Иден — старшая дочь СиСи, умница и красавица. Она была и осталась любимицей миллионов, а ее белозубая задорная улыбка не могла оставить равнодушными никого. Мерси Уолкер еще снималась после окончания этого телепроекта, но 12 лет назад заявила о завершении актерской карьеры.

Сегодня это располневшая и не очень похожая на ту красавицу женщина в возрасте «за пятьдесят». Она - пастор в христианской церкви небольшого провинциального городка.

актеры санта барбары имена

По сценарию Иден влюблена в простого полицейского — мексиканца Круза Кастильо, который тоже любит ее больше жизни. Он очень правильный парень, постоянно совершает ради Иден подвиги. Как бы это ни показалось странным (состоятельные люди обычно заключают браки с себе подобными), но они поженились.

Роль Круза принесла актеру Эю Мартинесу всемирную известность и востребованность в киноиндустрии. К нему пылали страстными чувствами дамы от 16 и выше. После окончания съемок он постоянно снимался в кино. Но в Америке его знают не только как актера, но и как исполнителя рок-песен. Семья Мартинес живет в Малибу. Его супруга Лесли Брайанс к актерской среде не относится. Она занимается их общими детьми — тремя замечательными ребятами. Эй доволен тем, как сложилась его судьба, ведь она одарила его прекрасной семьей и хорошей работой.

Любимчик россиян

Старший сын СиСи всегда, с молодости, соперничал и соревновался с отцом. К тому же у него были проблемы с алкоголем. Но из всех отпрысков миллионера он полюбился русской публике больше всех. Он был наиболее остроумным, тонким, вдумчивым, ироничным. А какие красивые глаза у него были, когда он находился в печали! Тогда казалось, что только у него в этом сериале есть душа.

Этого героя сыграл Лэйн Дэвис. К глубокому огорчению телезрителей, ему не удалось продержаться все девять сезонов, в 1989 году ему на смену пришел Терри Лестер. Но и тогда Лэйн оставался любимчиком россиян.

актеры санта барбары 30 лет спустя

Ходят слухи, что и экранный брак с адвокатом Джулией Уэйнрайт был заключен не по сценарию, а по просьбам телезрителей.

Да, не все актеры «Санта-Барбары», фото которых заполоняли когда-то страницы глянцевых изданий, продолжили свою карьеру. Но к Дэвису это не имеет никакого отношения. Он до сих пор снимается в фильмах, выпускает альбомы с песнями, которые сам исполняет. Он уважает творчество Шекспира, поэтому и режиссирует спектакли в основанных им театрах. Занимается он и общественной деятельностью.

Из всех актеров сериала он единственный, кто приезжал в Россию несколько раз.

Кстати, маленького Мейсона сыграл Лео ди Каприо. Он наиболее успешный из всех артистов этой телесаги.

Семейство Локриджей: всемогущий Лайонел

Актеры «Санта-Барбары» тогда и сейчас (фото их и сейчас появляется на страницах глянцевых изданий) пользуются успехом у телезрителей, которых интересует, что же с ними произошло за столько лет. В этой статье можно найти ответ на этот вопрос.

На протяжении нескольких сезонов глава семейства Кэпвеллов вел нескончаемую борьбу с главой семейства Локриджей — Лайонелом. Они сражались за все, что только возможно — земли, предприятия, первенство в бизнесе... Лайонела Локриджа воплотил на экране Николас Костер. Еще до этой работы его знали по многим «мыльным» операм. К началу съемок в его творческом портфеле была примерно пара десятков работ в известных на то время сериалах. В 1988 году актер уходит из проекта, но спустя года возвращается с новыми силами, чтобы продолжить съемки.

актеры санта барбары фото и имена

Актеры «Санта-Барбары» изменились за это время, сомнений в этом нет. Но жизнь продолжается, и у каждого из них есть что-то новое, о чем интересно узнавать телезрителям. Первой женой Николаса была американка Кэндесс Хиллигосс, которая родила ему двоих детей. Но супруги развелись. Его второй женой стала москвичка Елена Бородулина, младше Костера на 43 года. В этом браке тоже родился ребенок. Сейчас они живут на яхте и наслаждаются обществом друг друга.

Вот так живут сейчас актеры «Санта-Барбары», фото и имена которых до сих пор во внимании у миллионов зрителей. Это все они, сыгравшие самых любимых персонажей в этом телешедевре. Есть еще много других актеров, которые здесь не упоминались (Робин Райт, Тодд Макки, Робин Маттсон и другие), но об этом поговорим в следующий раз.