Актриса Джудит Макконнелл: биография, личная жизнь, фото. Фильмы и сериалы

«Санта-Барбара» - сериал, который в свое время произвел фурор во многих странах мира, в том числе и в России. Актеры, исполнившие ключевые роли в этом телепроекте, до сих пор ассоциируются у зрителей со своими персонажами. Не является исключением и Джудит Макконнелл, воплотившая образ Софии Кэпвелл. Что же известно о талантливой американской актрисе, ее творческих достижениях и личной жизни?

Джудит Макконнелл: начало пути

Звезда телепроекта «Санта-Барбара» появилась на свет в штате Пенсильвания, произошло радостное событие в апреле 1944 года. Джудит Макконнелл родилась в семье, не имеющей отношения к миру кинематографа. Ее мать трудилась в авиакомпании, отец был менеджером по персоналу. Однако сама Джудит еще в раннем детстве начала мечтать о славе и поклонниках.

джудит макконнелл

Первые свои роли будущая исполнительница роли Софии Кэпвелл исполнила еще в детсадовских спектаклях. В школьные годы Джудит занималась в балетном кружке, продолжала участвовать в любительских театральных постановках. Родители изначально возражали против того, чтобы дочь становилась актрисой, однако юная Макконнелл уверенно шла к своей цели.

Первые успехи

Первую серьезную победу Джудит Макконнелл одержала в 21 год. Она приняла участие в конкурсе «Мисс Пенсильвания-1965» и победила в нем, обойдя других претенденток. Затем будущая звезда сериала «Санта-Барбара» некоторое время проучилась в техническом колледже, однако бросила его из-за отсутствия интереса к занятиям. Начинающая актриса перебралась в Нью-Йорк и приступила к поиску ролей.

джудит макконнелл фильмы

Свой путь к известности Джудит Макконнелл начала со съемок в сериалах. Одну из первых своих заметных ролей молодая актриса исполнила в телепроекте «Защитник Джадд», причем роль была написана специально для нее. «Деревенщина из Беверли-Хиллз», «Другой мир», «Зеленые просторы», «Напряги извилины», «Звездный путь», «Голливудские кварталы», «Окружной прокурор» - сериалы с ее участием выходили один за другим.

Впервые актриса Джудит Макконнелл привлекла к себе внимание зрителей благодаря телепроекту «Главный госпиталь». В этой драматической мыльной опере она воплотила образ злодейки-медсестры Августы. Джудит понравилось играть остроумную и сексуальную героиню, роль подарила ей первых поклонников.

До «Санта-Барбары» девушка также успела сняться в картинах «Как соблазнить женщину», «Жажда смерти», «Отряд "Куколка"», «Братство сатаны».

«Санта-Барбара»

Вкус настоящей славы актриса Макконнелл ощутила благодаря мыльной опере «Санта-Барбара». Именно роль Софии Кэпвелл на долгие годы стала своеобразной визитной карточкой Джудит, о чем она совершенно не жалеет.

джудит макконнелл фото

Интересно, что именно в «Санта-Барбаре» актриса впервые исполнила положительную роль. До этого режиссеры поручали Джудит в основном играть злодеек – коварных женщин, которые добиваются своих целей любыми путями, с готовностью приносят в жертву окружающих. София же – героиня добрая и искренняя, даже ее плохие поступки легко оправдать внешними обстоятельствами.

Играть миссис Кэпвелл Джудит понравилось и потому, что ее героиня, согласно сюжету, была актрисой. Макконнелл постоянно приходилось перевоплощаться, сегодня она примеряла образ итальянской графини, а завтра становилась безродной нищенкой, не имеющей даже крыши над головой. Однажды она даже предстала перед зрителями в образе представителя противоположного пола, сыграв мужчину по имени Доминик.

Фильмы и сериалы

Благодаря «Санта-Барбаре» стала востребованной актрисой Джудит Макконнелл. Фильмы и сериалы с ее участием начали выходить гораздо чаще. Она снялась в картинах «Вирус», «Синоптик», «Судная ночь - 2», сыграла в телепроектах «Беверли-Хиллз 90210», «Мелроуз Плэйс», «Военно-юридическая служба», «Ночи Малибу», «Страсть», «Город хищниц», «Бухта», «Любовницы».

актриса джудит макконнелл

В свои 73 года актриса Макконнелл продолжает активно сниматься, радуя поклонников новыми интересными ролями. «Американская история преступлений», «Разбивающая сердца», «Темнота», «Шепот зомби» - самые новые фильмы и сериалы с ее участием.

Личная жизнь

Джудит Макконнелл, фото которой можно увидеть в статье, никогда не была замужем, причины чего остаются за кадром. У актрисы есть дочь Гвендолин, которую в 1990 году произвела на свет суррогатная мать. Исполнительница роли Софии Кэпвелл души не чает в единственном ребенке, свое свободное время предпочитает проводить именно в компании Гвен.