Рейтинг автокресел для детей

Большой спрос вызывал появление на рынке детских товаров огромного количества разнообразных вариантов автокресел. Зачастую родители оказываются в непростой ситуации выбора подходящей модели. И помочь в этом может рейтинг автокресел. Создаются они как по результатам лабораторных исследований (краш-тестов), так и по мнению покупателей.

Нужны ли детские автокресла?

Автокресло для детей – это не просто требование правил дорожного движения. Большинство родителей соглашаются с тем, что это неотъемлемый предмет в жизни современного ребенка. Он позволяет максимально обезопасить свое чадо во время движения в автомобиле. Это особенно актуально теперь, когда у большинства семей имеется свое авто.

рейтинг автокресел

Кроме безопасности, автокресло еще создает комфортные условия для поездки. Особенно это заметно, если только один взрослый едет с ребенком. Малыш сидит спокойно в кресле, а руки взрослого свободны. Да и внимание так легче сосредоточить на управлении автомобилем.

При выборе модели может помочь рейтинг автокресел (от 9 кг и выше или от рождения до 9 кг).

Деление кресел по возрастным группам

Рейтинг автокресел для детей влияет на выбор родителей. Но кроме списка лучших моделей, принятое решение зависит от возраста ребенка и его веса. И это деление на группы выглядит следующим образом:

  • Группа «0» подходит для детей, вес которых не превышает 10 кг. Это соответствует возрасту с рождения до года.
  • «1» используется, если вес ребенка находится в интервале 9-18 килограмм, а его возраст - от года до четырех.
  • «2» группа подходит детям 3-7 лет весом 15-25 килограмм;
  • предназначена группа «3» для детей более старшего возраста (6-10 лет) - вес должен быть в диапазоне 22-36 килограмм.

Кроме указанных выше, имеются автокресла совмещенных групп. Но, выбирая подобные модели, необходимо соблюдать осторожность. Ведь совмещая одни характеристики, производителю необходимо отказываться от других.

рейтинг автокресел для детей

Выбор группы автокресла должен соответствовать параметрам ребенка. В противном случае уровень безопасности значительно снизится.

Возрастная группа «0»

Рейтинг детских автокресел данной возрастной категории включает следующие модели:

  • «Рекаро Привиа». Данная люлька имеет два варианта крепления: обычный с помощью ремней безопасности и так называемой системой «Изофикс». Защищает детей даже при боковых ударах. Ремни, пристегивающие ребенка, трехточечные, имеют несколько положений замков. С помощью специальной ручки его удобно переносить. Можно использовать как коляску.

рейтинг детских автокресел

  • Besafe IZI Go также имеет два варианта крепежа («Изофикс» и ремнями). Малыш пристегивается пятиточечными ремнями. Удобная ручка для переноски. Можно использовать в качестве коляски. Регулируется подголовник.
  • «Ромер Бэйби-Сафе слип» позволяет перевозить ребенка в горизонтальном положении. Фиксируется боком, чтобы ножки были направлены к ближайшей двери. Изготавливается из ударопрочного пластика. Имеется в комплекте козырек для защиты от солнца, ручка для переноски.
  • «Конкорд Ультимакс 2». Крепится на крепление типа «Изофикс» как по ходу движения, так и против. Шесть вариантов положения подголовника. Пятиточечные ремни для фиксации ребенка. Несколько положений для спинки.
  • «Ромер Макс-Фикс 2» фиксируется системой «Изофикс». Обивка гипоаллергенная, мягкая, можно снимать для стирки. Степень вибрации снижается за счет установленных амортизаторов. Ребенок крепится пятиточечными ремнями.

Первая возрастная группа

Рейтинг автокресел для детей от 9 кг до 18 кг выглядит следующим образом:

  • Maxi-Cosi Pearl. Его форма идеально подходит для ребенка. Положение спинки имеет пять режимов, в том числе и горизонтальное («лежа»). Подголовник регулируется (семь положений). Имеется ортопедический вкладыш для защиты головы и шеи малыша. Ремни пятиточечные. Общий вес кресла 6,5 килограмма.

рейтинг автокресел от 9 кг

  • «Макси Кози Тоби» фиксируется ремнем безопасности. Малыш удерживается пятиточечными ремнями. Семь положений подголовника и пять положений спинки. Очень удобное положение для сна.
  • Cybex Juno 2-Fix. Имеет большую ширину. Ребенку в нем удобно сидеть. Защищает от боковых ударов. Крепится с помощью ремней безопасности или системы «Изофикс». Устанавливается по ходу движения. Изготавливается из ударопрочного пластика. Восемь положений подголовника. В спинке имеется отверстия для вентиляции, не позволяющие ребенку вспотеть. Имеется столик, положение которого можно изменить. Общий вес 6,7 килограмма.

Автокресла от 9 до 36

Рейтинг кресел данной весовой категории представлен следующими моделями:

  • Casualplay Beat Fix, которое производится в Испании. Спинка имеет пять положений. Подголовник можно регулировать по высоте. Малыш пристегивается пятиточечными ремнями, которые подают звуковой сигнал при расстегивании. Довольно широкое, позволяющее малышу удобно расположиться. Является наиболее безопасным среди своих аналогов.

рейтинг автокресел для детей от 9 кг

  • Kiddy Guardianfix Pro 2. Страна производства – Германия. Крепится системой «Изофикс» или ремнями безопасности по ходу движения автомобиля. По бокам ремни удерживаются специальными фиксаторами. Изготавливают из высокопрочного пластика с добавлением пропилена. Основные элементы можно регулировать (положение спинки, боковая защита, внутренний объем, высота, длина сиденья). Ребенок удобно располагается. Для поддержания головы имеется подголовник, который особенно важен во время сна ребенка. Имеется столик безопасности. Материал внутренней обвивки сохраняет правильный микроклимат в кресле.
  • Cybex Pallas 2-Fix из Германии. Фиксируется ремнями или системой «Изофикс». Одиннадцать положений подголовника по высоте и еще три по углу наклона. Дополнительные боковые подушки. Защитный столик, который можно снять. Чехлы легко снимаются, что упрощает процесс уборки.

Рейтинг автокресел для детей 15-36 кг

Данная категория подходит для детей в возрасте от четырех до двенадцати лет. Ее обозначают как группу «2/3». Сюда относятся:

  • Romer Kidfix Xp Sict отличается более надежной защитой, в том числе и от боковых ударов. Крепится ремнями безопасности или на базу «Изофикс». Имеется индикатор, который указывает, правильно ли кресло установлено. Спинка ортопедическая. Для защиты шеи имеется дополнительная подкладка. Одиннадцать положений подголовника. Внутри кресло широкое, удобное. Общий вес 7,2 кг. Большой выбор цвета. За него просят порядка 21 тысячи рублей.
  • «Конкорд Трансформер Т» надежное и комфортное, с большим внутренним объемом. Ширина и высота регулируется с помощью пневмопривода. Имеется двадцать различных положений. Спинка и основание ортопедические. Имеется подлокотник. Малыш крепится автомобильным штатным ремнем. Вес составляет семь с половиной килограмм.
  • Cbx By Cybex Free Fix лидирует, если сравнивать цену и качество. Фиксируется штатным ремнем или на базе «Изофикс». Высоту подголовника можно менять в семи положениях. Удобно снимаются чехлы, облегчающие процесс ухода. Спинка имеет отверстие для вентиляции. За счет этого внутри кресла сохраняется здоровый микроклимат. Вес пять килограмм.

Мнение покупателей о люльках

Рейтинг автокресел по безопасности, составленный по результатам продаж и отзывов покупателей выглядит так:

  • «Макси Кози КабриоФикс», стоимость которого составляет около шестнадцати тысяч рублей. Предназначен он для детей весом до тринадцати килограмм. Производится в Голландии. Имеются ящик для мелочей (в спинке), дополнительный вкладыш для самых маленьких, защитный козырек от солнца (можно снимать).

автокресла от 9 до 36 рейтинг

  • Cybex Aton Basic стоимостью восемь тысяч рублей. Относится к возрастной категории до тринадцати килограмм. Весит меньше трех килограмм. Можно использовать в качестве качалки. Дополнительный козырек защитит от солнца и ветра.
  • «Макси Кози Сити» до тринадцати килограмм. Цена - четырнадцать тысяч рублей. Его вес 2,75 килограмма. Крепится в двух положениях: по ходу движения и против. Легко снимаются чехлы.

Мнения покупателей об автокреслах

Рейтинг автокресел 9-36 кг, составленный покупателями, имеет следующий вид:

  • Espiro Omega FX предназначен для детей от 15 до 36 килограмм. Стоит данная модель девять с половиной тысяч рублей. Фиксируется на базу «Изофикс». Регулируемая спинка. Для удобства имеются подголовник, подушка. Их высоту можно изменять.

рейтинг автокресел 9 36 кг

  • Koochi Motohero для детей от 9 до 36 килограмм. Его цена - двенадцать тысяч рублей. Вес кресла - 5,3 килограмма. Имеется дополнительная защита от боковых ударов, анатомическая подушка. Ребенок крепится пятиточечным ремнем.
  • «Спарко Ф700К» стоит семь тысяч рублей. Подходит для детей 9-36 килограмм. Комфортное положение ребенка. Кресло широкое, с анатомической подушкой. Защита от боковых ударов. Подголовник и ремни регулируемые.
  • Cybex Isis относится к группе 9-36 килограмм. Стоит двенадцать тысяч рублей. Имеет семь положений, которые регулируют подголовник. Фиксируется штатными автомобильными ремнями. Защитный чехол снимается, облегчая процесс ухода за автокреслом.

Заключение

Рейтинг автокресел, составленный по результатам краш-тестов в лабораторных условиях, не всегда соответствует мнению покупателей. В первом варианте в большинстве своем оценивается уровень защиты ребенка. В это же время покупатели больше делают свой выбор, сравнивая стоимость, дизайн и комплектацию.

При покупке рейтинг автокресел играет лишь ознакомительную роль. Он ни в коем случае не должен быть обязательным к исполнению и приобретению именно данных моделей.