Габриэла Соукалова: биография, карьера, личная жизнь

Габриэла Соукалова – знаменитая чешская биатлонистка. Является многократным призером Кубка мира, медалисткой Олимпийских игр, победительницей индивидуальных и командных гонок. Какими заслугами прославилась Габриэла Соукалова? Личная жизнь, фото и биография спортсменки будут рассмотрены далее.

Ранние годы

габриэла соукалова

Габриэла Соукалова, фото которой можно увидеть в данном материале, родилась 1 ноября 1989 года в небольшом городке Яблонец-над-Нисоу в Чехословакии. Родители девушки были профессиональными спортсменами. Отец входил в состав национальной сборной по прыжкам на лыжах с трамплина. Мать занималась лыжными гонками и также выступала за сборную Чехословакии, занимала призовые позиции на Олимпийских играх.

Габриэла Соукалова, личная жизнь которой с детства отошла на второй план, днями и ночами мечтала о карьере профессиональной лыжницы, желая превысить достижения родителей. Тем не менее излишняя сосредоточенность девушки на спорте не помешала ей успешно окончить школу. Затем Габриэла Соукалова была зачислена в институт, где стала увлекаться вокалом и игрой на фортепиано. Основным профилем в высшем учебном заведении для нее стали иностранные языки. К слову, сегодня спортсменка удивляет публику своим свободным владением английским и незаурядными вокальными данными.

Старт спортивной карьеры

габриэла соукалова фото

Габриэла Соукалова, фото которой представлено в статье, пришла в большой биатлон в 2005 году. В 2008-м талантливую спортсменку зачислили в состав национальной сборной. Вскоре девушка отправилась вместе с партнерами по команде на юниорский Чемпионат мира. Однако здесь ее ожидали первые неудачи и разочарования. По итогам соревнований спортсменке так и не удалось «запрыгнуть» выше 20-й позиции ни в одной гонке. Впрочем, несмотря на столь скромные результаты, Габриэла Соукалова не была отправлена тренерами в резерв. Уже на старте следующего сезона биатлонистка приняла участие в континентальном Кубке мира. Здесь девушка принесла немало очков в зачет чешской команды, которая удостоилась золотых наград первенства.

В 2009 году Габриэла Соукалова впервые в карьере приняла участие в гонке на Кубок мира по биатлону. Спортсменка продемонстрировала хорошую меткость в стрельбе. Однако ее подвела достаточно низкая скорость на длинной дистанции.

С началом сезона 2012-2013 гг. в жизни Габриэлы началась полоса везения. На стартах Кубка мира в Поклюке она вошла в число десяти лучших спортсменок. С этого момента Соукалова уже не упускала возможности попадания в очковую зону. На очередном этапе международных соревнований в Ханты-Мансийске биатлонистка трижды завоевывала победу в гонках, что позволило ей оказаться на 6-й позиции в общем зачете Кубка мира по итогам года.

Олимпийские игры

габриэла соукалова личная жизнь

На Олимпиаде Габриэла Соукалова впервые оказалась в 2010 году. Межконтинентальные соревнования проходили в канадском Ванкувере. Дебют талантливой спортсменки оказался смазанным. В личных гонках Соукалова продемонстрировала лишь 60-й результат, а эстафетную гонку вместе с партнерами по команде завершила на 16-й позиции.

Куда более продуктивно Габриэла Соукалова, фото которой можно увидеть выше, выступала на Олимпийских играх в Сочи, которые состоялись в 2014 году. В спринте спортсменка заняла 29-е место. В гонке преследования биатлонистке не хватило нескольких секунд, чтобы оказаться на третьей позиции. В индивидуальной гонке Соукалова вновь стала 4-й.

Наиболее успешным для Габриэлы оказался масс-старт. Чешская биатлонистка заняла здесь второе место и впервые в карьере получила медаль Олимпийских игр. Свое второе «серебро» Соукалова завоевала в смешанной эстафетной гонке.

Габриэла Соукалова: личная жизнь

габриэла соукалова личная жизнь фото

Практически все время спортсменка тратит на тренировки и участие в стартах. Ввиду загруженного графика, ей практически не приходится отвлекаться на что-либо еще. Однако Габриэла Соукалова, фото которой можно увидеть в данном разделе, все же нашла время, чтобы завести отношения с молодым человеком. Избранником спортсменки стал чешский бадминтонист Петр Коукал.

Весной 2016 года пара сыграла свадьбу. Примечательно, что церемония бракосочетания состоялась в пятницу, 13-го числа. Однако столь пугающая дата не остановила будущих супругов, поскольку переносить свадьбу на другое время просто не имела возможности Габриэла Соукалова. Фото пары представлено выше.