Роман Пашков: биография и творчество

Песни «Режиссер» и «Голая» группы «Градусы» известны всем россиянам, которые хоть раз выходили на улицу. Роман Пашков и другие участники группы проснулись знаменитыми после исполнения этих хитов. Поклонники мечтают узнать о них как можно больше, а журналисты из самых разных изданий регулярно берут интервью. В жизни молодых людей действительно немало интересных фактов, которыми они охотно делятся с публикой.

Подростковый период

роман пашковРодился один из солистов популярнейшего проекта в Ставрополе. Роман Пашков воспитывался в полной и благополучной семье, что не мешало ему в детстве быть хулиганом. Жили они в просторном частном доме, а вместе с Романом родители воспитывали дочь Вику. Учился мальчик на тройки, а в старших классах он и вовсе перестал стараться.

В подростковом возрасте Роман Пашков занимался гандболом, а после своей первой дискотеки он бросил спорт и начал учиться играть на гитаре. По своему признанию, юноша был драчуном. После школы он поступил на режиссерский факультет, но был отчислен за прогулы. Позже он вел музыкальную программу на местном телевидении, но и эта карьера была прервана. Он вместе со своим другом уехал покорять столицу.

Знакомство с Русланом Тагиевым

роман пашков биографияБлагодаря своему задиристому характеру, Роман Пашков познакомился со своим будущим соратником – Русланом Тагиевым. Происходило это на главной площади Ставрополя, где вечерами собиралась молодежь. В то время Роман выглядел весьма эксцентрично – носил белую рубашку, завязанную узлом на груди, и ботинки с высокими каблуками, которые цокали во время танцев.

Сначала молодые люди не понравились друг другу, чуть было не завязалась драка, но все переросло в брейк-данс баттл. С этого момента биография Романа Пашкова сделала серьезный поворот, он начал заниматься творчеством. Молодые люди сняли подвал для своей школы танцев, а потом и вовсе решили попытать счастья в столице. Первое время они снимали квартиру, в которой очень скоро начали проходить вечеринки. Там же и родились первые хиты группы «Градусы».

Первые годы в столице были очень сложными. Через некоторое время в «отпуск» ушел Роман Пашков. Биография его не была бы никому интересна, если бы не мама юноши. Он не хотел возвращаться в Москву, но она сама купила билет ему на поезд и вытолкала обратно во взрослую жизнь. По приезду соратники сняли новую квартиру и начали работать над своим продвижением.

Жена

биография романа пашковаИнтересной частью биографии является личная жизнь кумира. Со своей женой он познакомился еще в Ставрополе, тогда девушке было всего 14 лет, Роман стал ее первым мужчиной. Познакомился с будущей женой Анной он в собственной школе танцев. Встречалась пара три с половиной года, между ними пылала безумная любовь. Причиной расставания стал Роман Пашков. Биография его в этот момент как раз сделала крутой поворот, юноша собирался в столицу. Так как девушке было всего 17, родители ее никуда не отпустили. Они отправили ее учиться в университет.

Постепенно чувства стали угасать, Анна стала стилистом и уехала в Нью-Йорк. Там она вышла замуж и уже почти получила «грин-карту», но тут в одной из социальных сетей она встретилась с Романом. Позже они начали созваниваться, а во время одного из визитов в Москву молодой человек спел девушке песню «Голая», в клипе на которую Анна позже снялась. Именно музыка поставила точку в этой истории. Анна вернулась в США только за тем, чтобы собрать свои вещи. От нее частично отвернулись друзья, которые не поняли такого поступка, но она обрела любовь.

В 2013 году пара сыграла скромную свадьбу, на которую не смогли приехать все друзья из Ставрополя. В ближайшем будущем влюбленные собираются венчаться. Это событие они собираются отметить более пышно. В 2015 году у Романа родился сын Данила.

Градусы

фото романа пашковаБиография Романа Пашкова сильно повлияла на творчество группы. О его непростых отношениях Анны рассказывают песни «Градус 100» и «Заметает». Многие хиты этой группы были написаны Романом и Русланом на первой съемной квартире, которая чуть не поставила точку в их карьере. Между тем основателем группы стал Дмитрий Бахтинов, с которым они познакомились в Москве. Именно он собрал коллектив и начал продвижение проекта.

Буквально через полтора года группа стала популярной, благодаря хиту «Режиссер», который не только получил ротацию на всех ведущих радиостанциях, но и начал появляться в кино и сериалах. Эта песня часто звучала за кадром сериала «Молодежка». Сразу после этого хита фото Романа Пашкова и других участников группы облетели все таблоиды. Остальные синглы также стартовали с высоких позиций чартов. Благодаря чему уже в марте 2011 года «Градусы» смогли выпустить свой дебютный альбом.